Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Вопрос от владельца 7 гольфа : можно ли использовать функцию auto hold в повседневном режиме, т.е. весь день? У нас ведь тоже эта опция стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotofay 11 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) Ага. спасибо. Были такие-же мысли. Вобщем я пришёл к выводу, что для продления жизни сцеплений нужно выработать некие правила пользования DSG7. Как это не прискорбно, "автоматическая" коробка вынуждает думать над процессом смены передач и троганием в различных условиях не меньше чем обычная "механика". Вот что получилось: - не допускать перманентного буксования в пробках, мой способ - перед троганием включаем ручное управление и трогаемся не нажимая на газ, после трогания сразу включаем нейтраль и катимся до следующей остановки, важно избежать нажатий на тормоз пока включена передача. Если пробка долгая - вибраций не будет. - стараемся перед остановкой на красный включать нейтраль и тормозить уже на ней. Включать драйв только перед троганием. - если остановились на передаче тормоз давить больше чем до середины хода и ни в коем случае его не приотпускать во время остановки! Деражать нужно нажатым сильнее, чем это обычно требуется на других машинах. Если не хотите так держать -- ставьте нейтраль. - разгоняться быстро, для исключения пробуксовки сцепления неизбежных при плавно-вялом разгоне; - при езде по городу в режиме старт-стоп пользоваться спорт-режимом, он уменьшает время пробуксовки сцепления при трогании и уменьшает количество переключений, что косвенно влияет на сохранность сцепления. Изменено 6 сентября 2013 пользователем Kotofay 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Whocares 6 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Чем все это запоминать и гемороится, проще потом поменять сцепу и механотрон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 @Whocares, Как я с этим согласен, отдать за авто больше 800к и париться с КПП, роботом, как с палкой....да нах...в ж...такую машину тогда, ребят.... ЭТО БРЕД! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) Вобщем я пришёл к выводу, что для продления жизни сцеплений нужно выработать некие правила пользования DSG7. Совершенно верно, уже 28 тыс так катаюсь, но! Как справедливо @mars73,заметил очередная модернизация сцепления сродни замены регулировочных шайб для клапанов гидрокомпенсаторами. Рано или поздно диапазон их хода уменьшится до критичного и фатальный исход неизбежен 0CW конструктивно полный аналог 0AM ...В любом случае надо ждать пробегов новых автомобилей в 30-40тыс.км и надеяться.. Изменено 7 сентября 2013 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Ага. спасибо. Были такие-же мысли. Вобщем я пришёл к выводу, что для продления жизни сцеплений нужно выработать некие правила пользования DSG7. Как это не прискорбно, "автоматическая" коробка вынуждает думать над процессом смены передач и троганием в различных условиях не меньше чем обычная "механика". Вот что получилось: - не допускать перманентного буксования в пробках, мой способ - перед троганием включаем ручное управление и трогаемся не нажимая на газ, после трогания сразу включаем нейтраль и катимся до следующей остановки, важно избежать нажатий на тормоз пока включена передача. Если пробка долгая - вибраций не будет. - стараемся перед остановкой на красный включать нейтраль и тормозить уже на ней. Включать драйв только перед троганием. - если остановились на передаче тормоз давить больше чем до середины хода и ни в коем случае его не приотпускать во время остановки! Деражать нужно нажатым сильнее, чем это обычно требуется на других машинах. Если не хотите так держать -- ставьте нейтраль. - разгоняться быстро, для исключения пробуксовки сцепления неизбежных при плавно-вялом разгоне; - при езде по городу в режиме старт-стоп пользоваться спорт-режимом, он уменьшает время пробуксовки сцепления при трогании и уменьшает количество переключений, что косвенно влияет на сохранность сцепления. Получается, что ручку в городе нужно постоянно дергать, как на механике. Нафига она тогда нужна такая DSG, взять механику и не париться. Все преимущества будут открываться на трассе, но опять же на механике разогнался врубил 6-ю и ехай в диапазоне скоростей от 60 до 200 км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Нормально выжатый тормоз - это дело привычки и ненужно вовсе его давить до фанатизма. Переходить при остановках на светофорах в нейтраль не вижу никакого смысла. При накате перед остановкой - возможно, но и то не обязательно. Как мне кажется, нужно не забывать, что у нас механика а не гидротрансформатор, от того играя с газом представлять механические процессы происходящие со сцеплением. Вот и все. Да, еще, активно работая переключалкой вы (возможно!) продлите жизнь сцепе, но ведь электронная мешалка тоже не из нанокосмического материала сделана и пятилетней гарантией не охватывается, денег стоит. Это моя ИМХА, прошу тапками не кидаться. В конце концов машина сделана для нас, а не мы для машины. Лучше беречь свои нервы, а не сцепление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir2M 4 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 Я думаю что нужно использовать как обычно и лучше потом поменять по гарантии, чем беречь а потом за свой счет. Сам я включаю нетраль в пробке когда видно что впереди не едут, чтобы не держать ногу на тормозе. Отправлено с моего HTC Vision через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha 6 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Да он просил эти бумаги, а его "футболили". Ну, слава богу, часть проблемы решена. Теперь за качество борись. Доброго дня! За качество? Это как? В пятницу машину утром забрали. Вечером вернули. Вибрации пропали,но рывки иногда случаются. Пока езжу и наблюдаю. Там будет видно. Меняли сцепление. На вопрос: а как же подшипник первичного вала? Ответ: он целый! Я говорю,что сам лично видел,по компу показало,что менять надо. А он говорит,что ошибка компа! Странно все это! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha 6 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Не нравится только дребезжащие кострюли. У меня после замены сцепы,кастрюли так же и дребезжат Если по реже проезжать рядом стоящие препятствия,то и не слышно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах