Перейти к публикации
Diesel™

Проблемы DSG-7

Рекомендованные сообщения

Для статистики: пробег 55т.км., вибрация на 2 передаче осталась, но не прогрессирует. На ТО 3(45т.км.) обозначил проблему, сказали продемонстрируете вибрацию, поменяем сцепления без проблем, но продемонстрировать вибрацию тяжеловато, так как бывает неделю ездишь-ничего, а бывает пару раз за день проявляется. P.s. Кстати спросил какое сцепление поставят на замену, сказали, что точно такое же,  неусиленное. 

Ну, эт у тебя некритично еще. У меня, когда приемщик авто на СТО загонял, сам заметил и сказал об этом еще до того, как я хотел обратить его внимание. Потому как практически при каждом резком старте с места вибрация была заметна. 

Поделиться сообщением

Новое сцепление идёт с новой вилкой и соответственно выжимным подшипником, а меняют только сцепление, а это уже другая конструкция коробки наверняка. 

Интересный официальный  документ по этому поводу.

Вот выдержка из него:

" С 01.06.2011 изменена конструкция сцепления 7–ступенчатой автоматической коробки передач 0AM.

Модифицированное сцепление и сцепление, выпускавшееся до указанной даты не взаимозаменяемы."

https://disk.yandex.ru/public/?hash=RYV0566d1M4dPL3odcmt7B3nnbPraQkBDRBmhc6MILk%3D&locale=ru

Изменено пользователем mars73
  • Like 1

Поделиться сообщением

Получается ведро с болтами, это не норма. Теперь вспоминаю, что как то мне убирали этот дребезг, но после первой замены сцепления он вернулся. 

Поделиться сообщением

При переходе на ручной режим есть подводный камень - НЕ ЗАБУДЬТЕ перейти на автомат после выхода из пробки. У меня жена на 1 скорости прекрасно в ручном режиме достигла максимальных оборотов. --- фигня! Он сам переключиться на вторую! Пробовал так делать и на гидроматике и на dsg . Как ехал на паджеро гидроматике в ручном режиме и забыл про это )) поехал и он сам переключил на вторую. Только двигло крутился сильно ))

Поделиться сообщением

В режиме типтроника она как то дергается на педаль газа..... щас просто когда стою, ставлю в нейтраль, чтоб остыла)))))) Но и пока привыкаю к автомату, чтоб случайно ногу с тормоза не убрать, поэтому полезно.

Поделиться сообщением

При переходе на ручной режим есть подводный камень - НЕ ЗАБУДЬТЕ перейти на автомат после выхода из пробки. У меня жена на 1 скорости прекрасно в ручном режиме достигла максимальных оборотов. --- фигня! Он сам переключиться на вторую! Пробовал так делать и на гидроматике и на dsg . Как ехал на паджеро гидроматике в ручном режиме и забыл про это )) поехал и он сам переключил на вторую. Только двигло крутился сильно ))

Это не камень, а защита от ДРАКА и ДУРЫ!

Поделиться сообщением

Я понимаю что защита.

А почему на нейтральной двигло крутит до 4000 а на передаче до 6000? Это тоже защита ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас