Перейти к публикации
Diesel™

Проблемы DSG-7

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, что проблема не в коробке, бывало такое, но только на малых скоростях и только в режиме драйв. Ни в спорте, ни в ручном режиме такого нет

Поделиться сообщением

Вчера вечером, погонял авто на спорт режиме.

кроме пункта 1 из списка, все проявилось в гораздо более ощутимой форме.

особенно пинание коробки при переключении

Сегодня отдал в Немецкий дом на спартаковской.

Из неисправностей заявлено:

1) Пропадает тяга (не набирает скорость) на скорости 60-70 км/ч

2) Вибрация по кузову на холостом ходу, после поездки на повышенных оборотах 4к-5к.

3) Иногда появляются толчки при переключении 1-2-3 передач

4) Поправить пружину багажника, чтоб полностью открывался с кнопки.

5) Иногда на холодной появляется звон снизу.

Приняли спокойно.Обращений говорят много.

Со слов приемщика: 

По коробкам идет сервис акция от VW ( 34F6 замена масла КПП критерий 01 ) + прошивка коробаса

VW обязал первоначально делать это сервис обслуживание. Если проблема не уходят уже копаться дальше.

По поводу поможет / не поможет, сказали 50 / 50. 

Вечером посмотрим на итог.

Поделиться сообщением

@Kos999, а какому мастеру отдал? Там есть мастер Марат, он без вопросов и типо диагностик отправляет на замены сцепы:)

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, существует ли расширенная гарантия на DSG-7 ? Пытался найти на форуме через поиск, не получилось...

Пробег 43 т. км, куплена 09.2011, коробка отказалась работать :(

статью нашел:

http://dsg7.com/2014/03/oficialnyj-press-reliz-vw/

работает эта "расширенная гарантия" никто не в курсе?

Изменено пользователем Дедушка

Поделиться сообщением

Kos999, а какому мастеру отдал? Там есть мастер Марат, он без вопросов и типо диагностик отправляет на замены сцепы

Меня к некому Виталию на приемку записали, ему машину и сдал.

Пока проехал километров 40 в спокойном режиме.

По ощущениям

- коробка стала вести себя как на новой машине. Ушли толчки и иже с ними. Переключения передач стали не заметны, может быть надо поездить поболее.

- Педаль теперь надо нажимать сильнее, чтобы ехала так же как ранее с меньшим нажатием. Провалом видимо я назвал то, что у машины нет резкого ускорения в D, либо оно оооочень плавное получается с кондеем на скорости 80-100. Вероятно дело привычки. Вообще кажется, что авто стала более вялое и ленивое в D. 

-  4) Поправить пружину багажника, чтоб полностью открывался с кнопки. 

а вот в этом месте мне сказали что дело в стойках багажника и надо записываться по гарантии ))) Хотя когда отдавал машину сказал что надо пружину перевесить (видел ваши фоты с перестановкой). 

Улыбнулся, спорить не стал, тк торопился уже.

Точно не помню, но по-моему ранее, при открытых дверях или багажнике пищала приборка. Сейчас просто показывает, что двери открыты.  Как должно быть в оригинале? :)

Масло залили liqui moly 5/30

Сколько стоило ТО-1 не знаю. тк дарили с машиной сертификат на прохождение ТО-1 бесплатно. (думал только на работы, а оказалось и запчасти тоже бесплатны :)

Впереди 4 дня праздников. покатаюсь ,посмотрю. Буду надеяться, что глюков больше не будет. 

Поделиться сообщением

по-моему ранее, при открытых дверях или багажнике пищала приборка.
Пищит при вкл фарах

Поделиться сообщением

Приняли спокойно.Обращений говорят много.
Со слов приемщика: 
По коробкам идет сервис акция от VW ( 34F6 замена масла КПП критерий 01 ) + прошивка коробаса
VW обязал первоначально делать это сервис обслуживание. Если проблема не уходят уже копаться дальше.
По поводу поможет / не поможет, сказали 50 / 50. 

Вечером посмотрим на итог.

Что качается акции по обновлению коробки.

Обновился на первом ТО - то есть было с чем сравнивать.

Может, конечно, моя невнимательность, но раньше передачи росли в соответствии с набором скорости более 70 км/ч - уже 7-я. 

Сейчас все странно. Можно ехать 90 км/ч на 5 или 60 км/ч на 7. Меня это малец пугает. Динамики явно машине не набрала. Может замена масла так повлияла - не знаю, но факт остается фактом. 

Более того, удар между 1 и 2 никуда не исчез (а он очень напрягает)

Кто обновлялся? Кто еще может оценку дать? 

Поделиться сообщением

Пищит при вкл фарах

:))) Пищит , если в нетрале стоит и дверь открываешь ! На скорости конечно то же

Соответственно в "P" не пищить   :)

Изменено пользователем Lupene

Поделиться сообщением

Пригласили на замену масла и перепрошивку DSG, после проехал около 60км по городу в плотном потоке, с пробками... Разницы в поведении никакой не заметил. Один раз раз было резкое переключение с рывками "ступенчатыми" с 2 на 3, но это обычное дело и до перепрошивки. Народ, есть тут кто уже перепрошил и поменял масло без замены сцепления и мехатроника? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас