Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) ттт, чтобы не сглазить, круто.) Я смотрю по разным ваговским форумам читаю про DSG, инфа различная про то как правильно ее эксплуатировать и почему она все-таки ломается. У меня больше вопрос по пробкам, как твои друзья в них ездят на драйве или все-таки ручной режим как советуют?) езди как тебе комфортно и не запаривайся. Завтра у меня гарантийная замена сцепления Изменено 17 сентября 2014 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 @Morello,Сцепление менял на 70 тыс, мехатроник дожил до 110 тыс.В пробках езжу на драйве и не парюсь, а пробки у меня жесткие. Да и вообще машину гоняю и в хвост и в гриву))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 ттт, чтобы не сглазить, круто.) Я смотрю по разным ваговским форумам читаю про DSG, инфа различная про то как правильно ее эксплуатировать и почему она все-таки ломается. У меня больше вопрос по пробкам, как твои друзья в них ездят на драйве или все-таки ручной режим как советуют?)Ездят на Д и не замарачиваются в пробках с ручным режимом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morello 29 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 езди как тебе комфортно и не запаривайся. Завтра у меня гарантийная замена сцепления о как неожиданно, тебе вроде только недавно прошивку на ней поставили поновее и писал, что переключения еще лучше стали.)) Kenga, Accent, спасибо за ответы.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 о как неожиданно, тебе вроде только недавно прошивку на ней поставили поновее и писал, что переключения еще лучше стали.)) Да, именно так, неожиданно)). Я кагбэ и не просил мне менять сцепление. Перед поездкой в европу поехал проверить развал ну и заодно "пожаловался" - переключения на пониженную стали заметными, при переходе с 1 на 2 начала иногда подергивать. Ну они заменили мне прошивку, я радостный уехал путешествовать... для начала опишу ощущения от прошивки - ИМХО прошивка очень сильно меняет поведение машины, передачи стали переключаться вообще без рывков, пропала дерготьня 1-2-1 на черепашьей скорости, в общем я был очень доволен прошивкой. Единственное, что осталось - это кратковременная вибрация, когда поворачиваешь и одновременно ускоряешься при этом происходит переход с 1-2. И то этот баг проявлялся не всегда и в общем-то меня не парил. Съездил в путешествие, приехал на плановое ТО, жаловаться собственно на ДСГ и не собирался. Мастер, заполняя заказ-наряд говорит, что они за вечер не успеют провести ТО и поменять мне сцепу, нужно оставить машину на следующий день. Надо сказать я, мягко говоря, был удивлен тому, что мне вообще будут менять сцепу..,ну надо так надо. Мастер говорит, что по моей прошлой жалобе сделали Diss запрос, пришел ответ о замене и сцепа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2014 что осталось - это кратковременная вибрация, когда поворачиваешь и одновременно ускоряешься при этом происходит переход с 1-2.Новое сцепление живёт приблизительно 45 т.к. 10 минут торчания в "пробке" и начинается "дерготня". Ни новые конструкция с прошивкой, ни умение мастера по установке не спасают от этого "недоразумения"(ДСГ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2014 Новое сцепление живёт приблизительно 45 т.к. 10 минут торчания в "пробке" и начинается "дерготня". Ни новые конструкция с прошивкой, ни умение мастера по установке не спасают от этого "недоразумения"(ДСГ).Прошивка добавляет комфорта однозначно, у меня такое мнение осталось после заливки прошивки и пробега 6-7 тыщ на ней. В моем случае пока нет оснований ругать ДСГ, единственное что мне в ней не нравится - это "гремящие кастрюли". В остальном я остаюсь довольным этим адовым изобретением. Лишь бы смена сцепы не сделала хуже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2014 Прошивка добавляет комфорта однозначно,Моё аналогично. Холодная так вообще до 2-х тыс об/мин крутит. Но с прогревом с 1-й на 2-ю всё равно начинает переключать при (нормальном) разгоне уже от 1200 до 1600, а этого, на мой взгляд мало. При "робком" нажатии на газ так вообще на 1000. И как со 2-й ускоряться? Вибрация тут как тут. "гремящие кастрюли".У меня окошки закрыты, вот и не слышно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magicwinter 1 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Готовлюсь к поездке к ОД, надеюсь что будут менять по куланцу. Это будет третья замена. Немного для статистики: - Первое сцепление менялось где-то на 95 тысячах. Насчет переключения на нейтраль на светофорах и ручного режима в пробках я не заморачивался, потому что и не знал. - Второе сцепление кончилось на 145 тыс. примерно. Дотянул до 150, чтобы перед окончанием гарантии поменять. При этом второе сцепление стал щадить, включал нейтраль. - Но все это не помогло, на 180 тысячах пришли обратно рывки. Третье сцепление берег как мог, но все не помогло. Была сделана замена масла по сервисной программе. В итоге - никакие ухищрения с нейтралями и ручными режимами не помогают. Более того, езда стала более спокойной. Последнее сцепление не видело зимы и пробуксовок. Такое ощущение, что коробку только ухудшают. Перепрошивки коробки помогают первые 200-300 км, потом все возвращается на место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltiec_333 23 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 @magicwinter, привет, а какие у тебя рывки были (по ощущениям), как к дилеру по гарантии это показал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах