teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 122(125)+ДСГ7 Почему именно эта?Может потому, что она надежнее и экономичнее чем 150+ДСГ7? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 Надежнее это однозначно.Ведь коробка всё-таки рассчитана на двигатели до 250Нм. На счет экономичности всё зависит от стиля вождения. Думаю 1.8 (150)+ДСГ7 расходует примерно столько же. По моим ощущениям для этой коробки двигатель 122(125) самый оптимальный. Я считаю, что для двигателя 150 лучше уже коробка ДСГ6 с мокрым сцеплением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 122(125)+ДСГ7 Почему именно эта?У 150-сильного движка максимальный крутящий момент 240 Нм, а максимальный крутящий момент для ДСГ7, который она может переварить 250 Нм. Как видим на пределе, а это не есть хорошо, можно и порвать коробас. Запас по крутящему моменту в 4 % вообще ни о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 У 150-сильного движка максимальный крутящий момент 240 Нм, а максимальный крутящий момент для ДСГ7, который она может переварить 250 Нм. Как видим на пределе, а это не есть хорошо, можно и порвать коробас. Запас по крутящему моменту в 4 % вообще ни о чем. Таки да, на туарег ставят одну и туже коробку и на 3,6 бензин (360 н/м) и на дизельный V8 (800 н/м), переваривает она максимум 800 н/м. Так что не удивительно, что на дизелях они чаще выходят из строя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 Таки да, на туарег ставят одну и туже коробку и на 3,6 бензин (360 н/м) и на дизельный V8 (800 н/м), переваривает она максимум 800 н/м. Так что не удивительно, что на дизелях они чаще выходят из строя. Туарег это вообще отдельная песня, это на сегодняшний день флагман VW. Поэтому на них ДСГ не ставят, там классический гидротрансформатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 (изменено) Туарег это вообще отдельная песня, это на сегодняшний день флагман VW. Поэтому на них ДСГ не ставят, там классический гидротрансформатор. Ну, ДЭЭСГЭ туда не ставят не из-за того что это флагман, а из-за того что там много дури (н/м) в двигателе и масса большая. А так - да туарег отдельная песнь! Кстати, обидно что в порше эту же жээсгэ доработали и ставят на все свои машины, да с такой мощностью, что аж прям ужас... и не ломаются же... Видать для фольксов им этого не надо. Изменено 24 мая 2016 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 Ну, ДЭЭСГЭ туда не ставят не из-за того что это флагман, а из-за того что там много дури (н/м) в двигателе и масса большая. А так - да туарег отдельная песнь! Согласен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha 6 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 Может потому, что она надежнее и экономичнее чем 150+ДСГ7? С чем это связано? Конкретика. С чем это связано? Конкретика. Все,прочитал ужо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 На поршах ,я встречал инфо, коробкой занималась Рекардо.. Кто знает, какая там задача в ТЗ стояла? Может там цена была на последнем месте.. Вот точно знаю , что DSG7 разрабатывали для бюджетных авто и обычных двигателей... Цена вопроса была на одном из первых мест, так как DSG6 была дорога. Её сразу же сняли с агрегатирования , как только появилась семерка( толком не доведя до ума , как оказалось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha 6 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 На поршах ,я встречал инфо, коробкой занималась Рекардо.. Кто знает, какая там задача в ТЗ стояла? Может там цена была на последнем месте.. Вот точно знаю , что DSG7 разрабатывали для бюджетных авто и обычных двигателей... Цена вопроса была на одном из первых мест, так как DSG6 была дорога. Её сразу же сняли с агрегатирования , как только появилась семерка( толком не доведя до ума , как оказалось) Как показала практика DSg 7 не лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах