on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2016 @shariksmol, Конечно не против! Ага увидел твои ссылки. А у тебя если диагностировать по ссылке как получается? Пора ехать ОД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) Я вчера смотрел по другой ссылке https://www.drive2.ru/l/384355/. Там другие показания отнимаются. По тем показаниям - у меня ход штоков остался около 3-х мм. Наверное маловато. По твоей ссылке (я ее сегодня тоже нашел) - другие показания отнимаются - по ним я не смотрел. Не понимаю чему верить. Надо штудировать инет и сравнить с другими. Просто сейчас особо нету времени. Я решил сделать так - узнать правду и выяснить свои показания. Поехать к нашему дилеру и платно продиагностировать - если все совпадет, то ехать в РФ и там по гарантии добиваться ремонта (пока сама может ехать ). Хотя плохого в покатушках пока нету. Немного иногда пинается (скорее на горячую как обычно) и все. Изменено 5 февраля 2016 пользователем shariksmol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2016 Я читал. В принципе почти тоже самое. Только более подробно всё описано. В той ссылке (которую я скидывал) говорится что якобы так делают ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2016 Я так не делал. Сегодня или на днях попробую по этой ссылке делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) @shariksmol,Забыл сказать. Летом мне 2-й раз заменили сцепление. Со слов ОД новое модернизированное. На сколько оно "новое" или новее относительно первого заменённого ? Новее его нет, модель ставится теперь на все новые машины и в гарантии не нуждается. Так вот диагностика заключалась в том, что сразу залили новое ПО, работа кпп стала по-спортивнее немного, передачи стали "раскручиваться" дольше. Во время поездки мастер-"диагност" сказал, что замена ПО условие обязательное. Оно "жёстче" и вам (мне т.е.) это на пользу, т.к. в таких условия моё подношенное сцепление сразу выйдет за рамки допусков, что и требуется для вынесения решения о его замене. Изменено 5 февраля 2016 пользователем Sergei36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) @shariksmol,Давай делай. Потом расскажешь что получилось. А там глядишь и я доберусь. @Sergei36, Где менял? Если Гау.., то кто принимал машину? Изменено 5 февраля 2016 пользователем on4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2016 Забыл сказать да не забыл - ты мне и в л.с. писал и в курилке вроде упоминал. спс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2016 @shariksmol,Старею , с памятью плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Короче посмотрел коробку по этой теме https://www.drive2.ru/l/93341/ Что могу сказать - по тем параметрам моя коробка живая как никогда (вроде как) Короче (кому интересно) Прошивка моей коробки - 5270 Температурные показатели по коробке - не насилованая = максимум до 200 градусов Диск 1: Диск 2: Выработка дисков сцепления: 1 диск - 1,5мм 2 диск - 2 мм Максимум 7мм. У меня еще с запасом Ошибок по мехатронику нет Число адаптаций Отношение числа адаптаций по дискам у меня = 0.40>0.33 Значит у меня все окей. Из-за этого нужно смотреть отношение момента в начале схватывания к разности выдвинутости штоков от нулевого положения Диск 1- в итоге получилось 5,76: Диск 2 - получилось тоже 5,8 Оба этих значения должны быть меньше 12. Исходя из той ссылки - у меня все вроде хорошо (тьфу 3 раза) Если кто что заметил не так что - подсказывайте. Рад буду услышать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 @shariksmol, такая тема и у нас на форуме есть http://jetta-club.org/topic/14251-Программная-проверка-состояния-сцеплений-dsg/?hl=%2Bпрограммная#entry399374 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах