mr.vadim 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2017 Всем доброго времени суток. У меня jetta 1,4 DSG 2013г. На скорости включил спорт режим и хотел ускориться, но не тут было. На скорости около 80 и оборотах не больше 5000 машина задергалась,скорость не увеличивалась и обороты выше не поднимались. Перешёл в обычный режим та же ситуация и ещё загорелся значок два. Что это было , кто знает подскажите? Собираемся ехать на море, а тут такая хрень. Спасибо.PS через некоторое время всё заработало, но осадок остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2017 @mr.vadim, 5 лет гарантии не прошло еще, обратитесь к официалам, считайте ошибки, возможно надо прошить на последнюю прошивку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim_69 1 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2017 Доброго времени суток форумчане. Машинка моя прошла 69000. Сцепление еще не меняли, да и предпосылок нет. Все работает нормально, без дерганий и сопутствующих. Вопрос такой: подходит окончание 5 лет и соответственно гарантии коробки (сцепление не меняли) - как на халяву поменять сцепление ДО окончания гарантии??? Что сказать ОД чтобы поменяли? Ошибок нет, не дергает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2017 @Maksim_69,Если вам ни разу не меняли прошивку, то, скорее всего, при обращении вам её заменят на "свежую". А она более "спортивная". В таком варианте подизношенное сцепление себя сразу выдаст. Так было у меня за неделю до окончания гарантии. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funtik6410 3 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2017 (изменено) Доброго времени суток форумчане. Машинка моя прошла 69000. Сцепление еще не меняли, да и предпосылок нет. Все работает нормально, без дерганий и сопутствующих. Вопрос такой: подходит окончание 5 лет и соответственно гарантии коробки (сцепление не меняли) - как на халяву поменять сцепление ДО окончания гарантии??? Что сказать ОД чтобы поменяли? Ошибок нет, не дергает. По своему опыту эксплуатации и чтению профильных форумов дам от себя совет. У меня было две замены по гарантии. В обоих случаях коробка вела себя нормально на холодную. При прогреве сцепления(пробки или отжиг) начинает пробуксовывать при включении 2 передачи. Попробуйте прогреть сцепление и посмотреть на реакцию коробки при старте. Дилер при диагностике все равно тестирует уже остывшую машину. И если есть изменения они в любом случае видят это. Можно к ним обратиться за диагностикой и сказать, что пинается в пробках, если покажет, что есть расхождения то вам заменят бесплатно, если нет, то заплатите за диагностику небольшую сумму. Договорится с дилером и дать денег за замену не получиться. Я общался с директором одного из салонов, он сказал, что для замены они посылают данные собранные с диагностической программы в VAG, там же указан ваш vin и уже по решению VAG дилеру присылают комплект сцепления для замены. Т.е. повлиять на решение программы и VAG они не могут, даже если бы им заплатили. Если же у Вас все в порядке и сцепление не буксует то есть вариант от сообщества как продлить жизнь коробке. http://dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=34&t=283&sid=a48f0494c1c43a68f6e0b76d57b04f2b&start=3130 Это на Ваш страх и риск. По поводу замены за свои деньги, стоит сие у дилера вместе с з/ч около 80т руб. За это они дают два года гарантии на сцепление(нужна ли Вам эта гарантия это ваше решение) Выложу скрин своего листа по гарантийной замены. Может кому интересен будет. Изменено 26 июня 2017 пользователем funtik6410 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2017 @Maksim_69, лучше предьявить толчки/рывки в пробках и т.д, выше описано, и заменить сцепление на модифицированное и прошивку. мне делали бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2017 Ребята, друг попросил узнать о такой вот вставке в опору ДСГ: https://www.drive2.ru/l/8912277/ Реально она даёт какой либо положительный эффект (или может отрицательный)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2017 Ребята, друг попросил узнать о такой вот вставке в опору ДСГ: https://www.drive2.ru/l/8912277/ Реально она даёт какой либо положительный эффект (или может отрицательный)? Бред полный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2017 @teymur88,Вставить-то можно, но: 1. на исправность коробки это не повлияет. 2. Велика вероятность ещё большего дискомфорта во время "пинка", тк. резинка хоть как гасила, а это устройство нет. ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delije84 3 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2017 Приехало сцепление 15 год dsg7 (48 т.к.) берег коробас как мог, вывод: надежность ноль у нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах