Перейти к публикации
Diesel™

Проблемы DSG-7

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. У меня jetta 1,4 DSG 2013г. На скорости включил спорт режим и хотел ускориться, но не тут было. На скорости около 80 и оборотах не больше 5000 машина задергалась,скорость не увеличивалась и обороты выше не поднимались. Перешёл в обычный режим та же ситуация и ещё загорелся значок два. Что это было , кто знает подскажите? Собираемся ехать на море, а тут такая хрень. Спасибо.PS через некоторое время всё заработало, но осадок остался

Поделиться сообщением

@mr.vadim, 5 лет гарантии не прошло еще, обратитесь к официалам,  считайте ошибки, возможно надо прошить на последнюю прошивку.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток форумчане.

Машинка моя прошла 69000.

Сцепление еще не меняли, да и предпосылок нет. Все работает нормально, без дерганий и сопутствующих.

Вопрос такой: подходит окончание 5 лет и соответственно гарантии коробки (сцепление не меняли) - как на халяву поменять сцепление ДО окончания гарантии??? Что сказать ОД чтобы поменяли? Ошибок нет, не дергает.

Поделиться сообщением

@Maksim_69,Если вам ни разу не меняли прошивку, то, скорее всего, при обращении вам её заменят на "свежую". А она более "спортивная". В таком варианте подизношенное сцепление себя сразу выдаст. Так было у меня за неделю до окончания гарантии. ИМХО

Поделиться сообщением

Доброго времени суток форумчане.

Машинка моя прошла 69000.

Сцепление еще не меняли, да и предпосылок нет. Все работает нормально, без дерганий и сопутствующих.

Вопрос такой: подходит окончание 5 лет и соответственно гарантии коробки (сцепление не меняли) - как на халяву поменять сцепление ДО окончания гарантии??? Что сказать ОД чтобы поменяли? Ошибок нет, не дергает.

По своему опыту эксплуатации и чтению профильных форумов дам от себя совет.

У меня было две замены по гарантии.

В обоих случаях коробка вела себя нормально на холодную.

При прогреве сцепления(пробки или отжиг) начинает пробуксовывать при включении 2 передачи.

Попробуйте прогреть сцепление и посмотреть на реакцию коробки при старте.

Дилер при диагностике все равно тестирует уже остывшую машину. И если есть изменения они в любом случае видят это.

Можно к ним обратиться за диагностикой и сказать, что пинается в пробках, если покажет, что есть расхождения то вам заменят бесплатно, если нет, то заплатите за диагностику небольшую сумму.

Договорится с дилером и дать денег за замену не получиться. Я общался с директором одного из салонов, он сказал, что для замены они посылают данные собранные с диагностической программы в VAG, там же указан ваш

vin и уже по решению VAG дилеру присылают комплект сцепления для замены. Т.е. повлиять на решение программы и VAG они не могут, даже если бы им заплатили.

Если же у Вас все в порядке и сцепление не буксует то есть вариант от сообщества как продлить жизнь коробке.

http://dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=34&t=283&sid=a48f0494c1c43a68f6e0b76d57b04f2b&start=3130

Это на Ваш страх и риск.

По поводу замены за свои деньги, стоит сие у дилера вместе с з/ч около 80т руб. За это они дают два года гарантии на сцепление(нужна ли Вам эта гарантия это ваше решение)

Выложу скрин своего листа по гарантийной замены. Может кому интересен будет.

0_1e0414_36b6d9e7_L.jpg

Изменено пользователем funtik6410

Поделиться сообщением

@Maksim_69, лучше предьявить толчки/рывки в пробках и т.д, выше описано, и заменить сцепление на модифицированное и прошивку. мне делали бесплатно. 

Поделиться сообщением

Ребята, друг попросил узнать о такой вот вставке в опору ДСГ:

https://www.drive2.ru/l/8912277/

Реально она даёт какой либо положительный эффект (или может отрицательный)?

Поделиться сообщением

Ребята, друг попросил узнать о такой вот вставке в опору ДСГ: https://www.drive2.ru/l/8912277/ Реально она даёт какой либо положительный эффект (или может отрицательный)?

Бред полный.

• Like 1

Поделиться сообщением

@teymur88,Вставить-то можно, но: 1. на исправность коробки это не повлияет. 2. Велика вероятность ещё большего дискомфорта во время "пинка", тк. резинка хоть как гасила, а это устройство нет. ИМХО 

• Like 1

Поделиться сообщением

Приехало сцепление 15 год dsg7 (48 т.к.) берег коробас как мог, вывод: надежность ноль у нее

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас