sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2015 С режимами S и T все и так ясно. Я спрашивал про стандартный режим D. Интересно, она такая вялая - это норма или что-то не так. Это дсг тупит, на ручке ох как шустра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Артем=- 23 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2015 Спасибо за ответ. У меня практически всегда передачи переключаются на оборотах до 2000, независимо от силы нажатия на педаль. такое ощущение, что в режиме D ,больше 2000 на передаче ниже 7 и не было никогда. При переключении 1-2-3 иногда клюет носом, как на механике, когда или сцепление кинешь или газа не дожмешь. Сильно жмешь - быстро набирает 2000 - быстро переключается, но переключение всегда на одних и тех же оборотах. И ещё, конечно, странно, что на скорости 50-60 уже едешь на 7 передаче и дальнейший разгон превращается в унылое ожидание. В ручном режиме, конечно, все не так.. Может нормально для такой трансмиссии? Раньше на таких не ездил. Есть ещё машина. Там 4 ступенчатый автомат - вот там разгон очень резвый, хотя всего 68 лошадей и движок литровый. Ранее ездил на механике, там вообще проблем не было. Пробег 32000. Салон нравится - комфортно на большие дистанции (бывает, что 1100 в день проезжаем), а вот разгон у машины, как мне кажется, вялый. Или движок слабоват для такого веса? Это нормально для такой комплектации или надо что-то где-то прошить? эм ... не может быть на такой машине ... бензин точно не 92 льешь? Динамика отлична, на педаль реагирует резво даже не в спорт режиме. крутит в D до 5 тыс свободно когда педаль до упора. при овоще езде переключает с 7 на 6 ниже 58 (если тормазить двигателем), при нажатии на педаль на 7 с данной скорости разгоняется норм, если надавить по сильнее переключается на 6 и бодрее разгоняется и крутит до 4-4.5 если совсем хорошо то на 5 и крутит до 5 тыс. до 2х тыс переключается когда практически не давишь на педаль ... - овоще езда) P/s/ 1.4 122 пони ДСГ 7 пробег 24 тыс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2015 эм ... не может быть на такой машине ... бензин точно не 92 льешь? Динамика отлична, на педаль реагирует резво даже не в спорт режиме. крутит в D до 5 тыс свободно когда педаль до упора. при овоще езде переключает с 7 на 6 ниже 58 (если тормазить двигателем), при нажатии на педаль на 7 с данной скорости разгоняется норм, если надавить по сильнее переключается на 6 и бодрее разгоняется и крутит до 4-4.5 если совсем хорошо то на 5 и крутит до 5 тыс. до 2х тыс переключается когда практически не давишь на педаль ... - овоще езда) P/s/ 1.4 122 пони ДСГ 7 пробег 24 тыс. +1. Когда педаль в пол, то что на Д, что на С стрелка тахометра взлетает при ускорении выше 6 тыс/об, т.е уходит в красную зону. Зы. Дсг + 150 л.с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2015 Спасибо за ответ. У меня практически всегда передачи переключаются на оборотах до 2000, независимо от силы нажатия на педаль. такое ощущение, что в режиме D ,больше 2000 на передаче ниже 7 и не было никогда. При переключении 1-2-3 иногда клюет носом, как на механике, когда или сцепление кинешь или газа не дожмешь. Сильно жмешь - быстро набирает 2000 - быстро переключается, но переключение всегда на одних и тех же оборотах. И ещё, конечно, странно, что на скорости 50-60 уже едешь на 7 передаче и дальнейший разгон превращается в унылое ожидание. В ручном режиме, конечно, все не так.. Может нормально для такой трансмиссии? Раньше на таких не ездил. Есть ещё машина. Там 4 ступенчатый автомат - вот там разгон очень резвый, хотя всего 68 лошадей и движок литровый. Ранее ездил на механике, там вообще проблем не было. Пробег 32000. Салон нравится - комфортно на большие дистанции (бывает, что 1100 в день проезжаем), а вот разгон у машины, как мне кажется, вялый. Или движок слабоват для такого веса? Это нормально для такой комплектации или надо что-то где-то прошить? Правильно говорят, надо ДАВИТЬ ТАПКУ!!! Один фиг расход выше 9л не поднимается как ни дави. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vit4791 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2015 Правильно говорят, надо ДАВИТЬ ТАПКУ!!! Один фиг расход выше 9л не поднимается как ни дави. Спасибо за ответ. Да, конечно, если педаль давить сильно, то машина резвее, правда, в этом случае отмечается.пробуксовка и толчок при переключении с первой на вторую. Может прошивку надо обновить? Но то T и S, конечно, хороши. +1. Когда педаль в пол, то что на Д, что на С стрелка тахометра взлетает при ускорении выше 6 тыс/об, т.е уходит в красную зону. Зы. Дсг + 150 л.с Ну в пол это уже кикдаун. 150 л.с. тоже значительно. Мне дали прокатиться на дизельном пассате с DSG6, вот там супер. эм ... не может быть на такой машине ... бензин точно не 92 льешь? Динамика отлична, на педаль реагирует резво даже не в спорт режиме. крутит в D до 5 тыс свободно когда педаль до упора. при овоще езде переключает с 7 на 6 ниже 58 (если тормазить двигателем), при нажатии на педаль на 7 с данной скорости разгоняется норм, если надавить по сильнее переключается на 6 и бодрее разгоняется и крутит до 4-4.5 если совсем хорошо то на 5 и крутит до 5 тыс. до 2х тыс переключается когда практически не давишь на педаль ... - овоще езда) P/s/ 1.4 122 пони ДСГ 7 пробег 24 тыс. У меня чтобы переключилась больше чем на 2000, надо педаль газа в пол, тогда колеса пробуксовывают. Похоже, не моя коробка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2015 Спасибо за ответ. Да, конечно, если педаль давить сильно, то машина резвее, правда, в этом случае отмечается.пробуксовка и толчок при переключении с первой на вторую. Может прошивку надо обновить? Но то T и S, конечно, хороши. Ну в пол это уже кикдаун. 150 л.с. тоже значительно. Мне дали прокатиться на дизельном пассате с DSG6, вот там супер. У меня чтобы переключилась больше чем на 2000, надо педаль газа в пол, тогда колеса пробуксовывают. Похоже, не моя коробка. Проблема в тебе, на DSG в режиме D можно переключиться на любых оборотах любой передачи. Но для этого нужна прямая правая нога... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vano18 13 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2015 Машина 11-го года, пробег 116 тыс.км, сначала замена мехатроника на 60 тыс., а сейчас замена КПП... печалька... еще машина находиться в 1000 км от дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Артем=- 23 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2015 в чем проблема? тупо встала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vano18 13 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 На ж/д переезде просто встала, загорелся ключик... вердикт: заклинивание вилки переключения передач, замена КПП . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2015 Ох.... Пока жду диагностики, а ты будет только в четверг вечером, поплачусь тут. И так, то как умирает сцепление я в курсе (2 комплекта уже сменил), то так умирает мехатроник то же знаю (целы 10 тыс км наблюдал за его медленной и мучительно кончиной), теперь все еще веселей!))) Суть: Заводим машину- двигатель работает ровно, показания приборов в норме, можно лететь. Переводим селектор в положение R- все ровно и хорошо, переводим в N, тоже все прекрасно))) Переводим в D (S) И начинается! через 0,5 сек мехатроник с приличным пинком поддыкает сцепу, ну это еще нормально, но вот далее машина начинает вибрировать, трястись, я бы сказал троит, но не совсем, при этом все дело сопровождается всякими металлическими лязганьями, да и звук как у кофемолке когда кофе перемалываешь. Начинаем движение, вибрация спадает, звук кофемолки остается, металлические побрыцывания почти исчезают. Дальше стандартно, вибрация при переключении 1-2-3-2-1, сопровождаемое пинками мехатроника. Но еще более интересный звук можно вызвать прямо на ходу. При неспешной езде, около 60-70км/ч когда уже едем на 6 передачи, в горку, (обороты около 1,5к) нажимаем газку, и вместо переключения на 5 или 4 ю передачи начинается разгон на 6й, и в диапазоне 1,5-2к оборотов появляется страшный рев из недр коробки передач и соответствующие вибрации. Ну вот как то так))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах