Перейти к публикации
Diesel™

Проблемы DSG-7

Рекомендованные сообщения

На автоматах аналогично. Если пользоваться умеешь, конечно.

Да???А можно видео инструкцию,как нужно раскачивать автомат?Поставить бы рядом в сугроб две машины,одна автомат,другая МКПП,посмеялись бы..... 

Речь не идёт о бездорожье,речь идёт о регионах с сильными снегопадами и скачками температур!Я написал со стоянки не вылезешь зимой,не чистят потому что вообще.Либо за ночь может выпасть месячная норма осадков,либо ночью оттепель,чуть ямка пол колёсами и хрен вылезешь с автоматом,стоят и шлифуют по полчаса,хоть как ты свои мозги включай.На механике можно раскачать,на автомате нельзя.В плане комфорта понятно что автомат (DSG) будет предпочтительней,но это единственное,других достоинств нет.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Да???А можно видео инструкцию,как нужно раскачивать автомат (DSG)

В инструкции по эксплуатации все написано

Поделиться сообщением

Да???А можно видео инструкцию,как нужно раскачивать автомат (DSG)

Может я, конечно, что-то не правильно понял, но никогда проблем с раскачкой на ДСГ не испытывал.

На DSG чуть нажимаешь газ, чтобы машина взбираться начала, отпускаешь газ, она скатывается назад, снова нажимаешь и т.д.. Таким образом раскачиваешься. В общем как на механике, т.е. без включения задней скорости.

А вот на гидротрансформаторе да, приходится ананировать D-R-D-R-D..... , там не откатывается машина на сколько я помню. Еще и на газ с тормоза при этом не забывать надо ногу переставлять, чтобы не сбиться "с ритма" раскачки. В общем тормоз то как раз уменьшает амплитуду колебания, т.е. практически весь смысл раскпачки сводит к нулю.

P.S да и в мануале всё расписано про раскачку на ДСГ...

Изменено пользователем Accent

Поделиться сообщением

Я хоть на АКПП не ездил, но подтверждаю, что конструкцией предусмотрен быстрый переход с D на R и обратно.

Поделиться сообщением

А я ездил.И хрен так получится,как на механике.Речь не о DSG шла,а вот о чём

На автоматах аналогично. Если пользоваться умеешь, конечно.

Можно инструкцию подробную?Я её на стоянке повешаю,это будет спасение для буксующих.

Поделиться сообщением

А вот на гидротрансформаторе да, приходится ананировать D-R-D-R-D..... , там не откатывается машина на сколько я помню.

D-N-D-N... или R-N-R-N... откатывается, если втыкать нейтраль, а не передачу.

Поделиться сообщением

Это не раскачка,а ананизм!Все движения те же самые.Автомат не для этого,для комфорта,удобства и всего в этом роде.Когда речь идёт о "напряге",это не его стихия. 

Поделиться сообщением

@udaff, ананизм - это лезть на седане с базой в 2.7м в заведомо непролазные для него говна и радоваться МКПП.

У меня МКПП только по финансовым соображениям. Больше плюсов никаких.

Изменено пользователем Xramovnik
  • Like 3

Поделиться сообщением

лезть на седане с базой в 2.7м в заведомо непролазные для него говна

Кто об этом писал?Я писал выехать со стоянки,это каждодневная вынужденая процедура,от которой никуда не деться,все автоматчики у нас зимой "вешаются".Плюсы МКПП всё,кроме комфорта.Расход бензина меньше,динамика лучше,ремонтопригодность....вообще глупо оспаривать,а также ресурс.Автомат не брал умышленно,деньги не при чём,плюсов у него кроме как кочергу дёргать не надо,больше нет никаких. http://driveru.ru/story/791

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас