Перейти к публикации
Diesel™

Проблемы DSG-7

Рекомендованные сообщения

@Lad_s, источник отчета на самом деле, вот тут

https://www.drive2.ru/l/384355/

Все остальное - перепечатки. Сделал все как в статье выше, да, все плохо.

За 15 дней до окончания 5-летней гарантии мехатроник приказал долго жить. Можно сказать, повезло... в каком то смысле. Сижу теперь жду вердикта, гарантийный случай или нет, ответ будет после выходных.

Изменено пользователем fork

Поделиться сообщением

Каковы первые признаки умирания DSG?

КПП вроде как не умирает. Ломается мехатроник или сцепление изнашивается.

Поделиться сообщением

@Lad_s, источник отчета на самом деле, вот тут

https://www.drive2.ru/l/384355/

Все остальное - перепечатки. Сделал все как в статье выше, да, все плохо.

За 15 дней до окончания 5-летней гарантии мехатроник приказал долго жить. Можно сказать, повезло... в каком то смысле. Сижу теперь жду вердикта, гарантийный случай или нет, ответ будет после выходных.

Поменяют) мне по расширенной уже делали)

Поделиться сообщением

Скорее всего разлетелся наконечник на вилке заднего хода и 6-й передачи!

В таком случае меняют вилку в сборе - устанавливают вилку "нового образца"!

Можно глянуть тут : 

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=187530&st=40

Да вы правы, подтвердил дилер именно замену вилки. Сижу жду.

Поделиться сообщением

@Kenga, привет! Да, подтвердили замену, заказали меху. Чорд, ща нажрусь ))) 

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой...... у меня jetta mk5 DSG7 2009г. 111263 км пробег, Калуга сборка. Купил в сентябре,машина очень нравится во всем, за исключением коробки, очень редкие дергания (к примеру,горит красный светофор, подьезжаю к нему, торможу-загорается зеленый, жму на газ плавно, машина при этом не останавливалась полностью,происходит дергание в районе 2-3 передач) а так переключения во всех остальных случаях плавные. НО....... буквально 2 дня назад случилось страшное,как мне кажется, а случилось вот что - у меня сейчас в Волгограде где я живу -22 градуса по ночам(не знаю повлияло ли это на коробку или нет, просто говорю к сведению) и я как обычно утром прогревал машину перед работой, прогревал долго,как положено, все-таки морозы, прогрел и поехал,но не успел проехать и 200 метров, как машина резко дернулась и включился аварийный режим коробки(заморгали цифры номеров передач) и при этом перестали включаться 2,4,6,7 передачи, при переключении с 1 на 3 и с 3 на 5 (2 и 4 не включается) происходит торможение машины и резкий толчок при этом обороты двигателя подскакивают до 4-5000. Решил остановиться, заглушить и завести заново,-не помогло, с ручным и спорт-режимом тоже самое(((((к тому же я узнал что перестала включаться задняя передача( нууу она включается как бы, но машина стоит на месте,обороты идут, и не едет). А вот еще подключал я свой обд сканер -появилась ошибка p0810 clutch position control error (что-то с щетками электромотора) Итог- машина едет только на 1 передаче. Прошу подскажите кто сталкивался с такой проблемой,у кого так же было, что именно в коробке могло сломаться или нарушиться. Машину эксплуатирую аккуратно, гашетку в пол не давлю,прогреваю сколько нужно ну и за остальными агрегатами слежу,но вот невключение вышеперечисленных передач - первый раз такое случилось, я понимаю что машина б\у и ненадежность ДСГ7, и все такое,но все же..... Приехал сегодня к официалам, записался на среду на диагностику, рассказал свою ситуацию, предварительно обьяснили что типа 80%- вилки полетели, 20%- мехатроник,но диагностика точно все покажет...... Хотелось бы все-таки узнать ваше мнение что это может быть, кто это ремонтировал и сколько обошлось по деньгам,спасибо за понимание.

Поделиться сообщением

@ArtemCalter, нужно пройти диагностику, после напиши какой вердикт вынесут, уверен, что форумчане помогут. Сейчас гадание на кофейней гуще, но может кто то сталкивался с аналогичной проблемой.

Поделиться сообщением

Пусть выдадут на руки распечатку с ошибками, на основании которых был сделан "приговор" Вашей коробке!

• Like 2

Поделиться сообщением

Итак! ну не нравится мне новый алгоритм ПО. Машина стала дерганая. Раньше можно было плавно педаль нажимать и без рывков она трогалась. Сейчас почти нет такого, после отпускания педали тормоза рывки, не всегда заметные но они есть. И теперь машина сразу едет, после удержания тормоза, раньше она еле ползла. Откатал пока 250км.

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас