Перейти к публикации
plevok

! масло уходить в охлажайку ?

Рекомендованные сообщения

Джетта 1.9 дизель 105 л.с., 2006 год. Для начала. Купил авто летом этого года. Обратил внимание на очередном ТО что охлаждайка - непонятного цвета. Предположи что герметик, т.к. возможно где-либо что подтекало и бывший владелец что-нибудь заливал в охлаждающую жидкость/ ОЖ (ранее мною не было замечено каких-либо подтеков). Решил, замена старой на новую ОЖ без каких-либо герметиков. Промыли всю систему залил новую ОЖ. Спустя некоторое время появилась подобие жирно - масляной пленки в расширительном бачке в ОЖ. Начало поступать вещество похожее на масло. Так я поездил около 2-х недель следя за уровнем масла в двигателе. Масло начало потихоньку уходить. Температура двигателе выше 90 не поднималась. ТЕПЕРЬ вопрос к знающим или кто ранее сталкивался с данной проблемой - возможные пути её решения?

Поделиться сообщением

Как путь решения - снимать головку,и смотреть. Дай Бог,что бы это была прокладка...

Поделиться сообщением

я бы посмотрел маслянный радиатор

Поделиться сообщением

какой нафиг маслянный радиатор на дизеле и где он стоит??? дизель и так не разогреть так зачем масло охлаждать

скорее всего прокладка +1 толька какая вот в чем вопрос???

Сталкивался с тем что соляру гнало в масло на старых движках шкода и уровень масла подымался, плохо трубка к форсунке крепилась и писало и все это под крышкой и не видно. Или бывают случаи когда наоборот масло в соляру гонит Это турбина уже в обратку признак близкого ремонта турбины.

Поделиться сообщением

какой нафиг маслянный радиатор на дизеле и где он стоит??? дизель и так не разогреть так зачем масло охлаждать

скорее всего прокладка +1 толька какая вот в чем вопрос???

Сталкивался с тем что соляру гнало в масло на старых движках шкода и уровень масла подымался, плохо трубка к форсунке крепилась и писало и все это под крышкой и не видно. Или бывают случаи когда наоборот масло в соляру гонит Это турбина уже в обратку признак близкого ремонта турбины.

post-5175-0-49368100-1317487669_thumb.png

№12- масляный радиатор на дизеле устанавливается чаще свего

Поделиться сообщением

def22

согласен надо проверять все варианты ... но я бы начал с прокладки головы ..хотя этот радиатор попроще будет глянуть..

Поделиться сообщением

Думаю чтобы масло попало в систему охлаждения через прокладку должна быть напрочь убитая поршневая с прогоревшей прокладкой или поведеная голова. Обычно при перегреве двигателя прогорает прокладка и охлождающая жидкость попадает в масляный поддон потому что каналы ОЖ в блоке рядом с цилиндрами для лучшего отвода тепла. Хотя всякое бывает.

Поделиться сообщением

Ну я тоже понимаю что чаще всего охлаждайка прёт в масло ... но всяко бывает ...думаю надо покумекать как масло ещё может попадать в охлаждайку ...

ну первое наверное смотреть этот радиатор что ты показал ...

Турбина отпадает был опыт она просто тупо начинает гнать масло в выхлопную

Поделиться сообщением

и масло может попасть в охлаждайку и на оборот.у масло давления больше вот оно и передавливает.отсюда и змульсия.при заглушенном двигателе (когда нет давления масло) а в системе охлаждения еще есть остаточное,то тосол попадает в масло.заметно при работе двигателя через сапун повышенный "выхлоп" с привкусом тосола.то и то плохо.скорее всего был перегрев и прокладка прогорело.топливо через форсунки тоже может попадать в масло,но там не какой змульсии нет,только масло жиже становится.также через сапун начинает сильно "курить".тоже очень вредно для двигателя.были случая проворачивания вкладышей колен вала.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас