Перейти к публикации
alexreno

Дефекты ЛКП

Рекомендованные сообщения

@VOLKSMEN,похоже на какие то металлические вкрапления 

Поделиться сообщением

Клубни! Предлагаю разгадать ребус. Есть джетта 6 2014 г.в. пробег 20К, цвет очень белый. На кузове джетты имеем вот такие точки и очаги разной величины (Исключительно на боковых поверхностях авто, в том числе и на бампере. В наибольшей степени на водительской стороне. На крыше, капоте и багажнике нема.) Это не битумные точки - те черные и их видно рядом и это не должны быть липовые почки или смола ибо на боках кузова... Неужели ржавчина? :blink:  

это твоя? Я первым делом поехал бы к ОД и устроил им разнос если это ржавчина!

Очень много черных точек, что это? 

Изменено пользователем vampir-serg

Поделиться сообщением

У меня тоже на заднем бампере есть такие точки, как ржавчина и не оттираются. На драйве кто-то на днях буквально писал про это. Как теорию выдвинули, что это мелкие частички металла от тормозных дисков. Они горячие и вплавляются в бампер и ЛКП, потом начинают ржаветь.

Поделиться сообщением

это твоя? Я первым делом поехал бы к ОД и устроил им разнос если это ржавчина!

Очень много черных точек, что это? 

черные точки - битум, которым щедро заделывают дырки в асфальте. Машина моя. Только сегодня обратил на это внимание. До зимы бока были чистыми.

У меня тоже на заднем бампере есть такие точки, как ржавчина и не оттираются. На драйве кто-то на днях буквально писал про это. Как теорию выдвинули, что это мелкие частички металла от тормозных дисков. Они горячие и вплавляются в бампер и ЛКП, потом начинают ржаветь.

Тормозные диски и колодки трутся в мельчайшую пыль, которая если и долетает до боковин машины - мгновенно остывает. Размеры этих частиц ничтожные и они не могут сохранять тепло столь долго кмк. Тем более вылетать они могут только на скорости когда есть сильный воздушный поток.

У кого-нибудь еще есть мысли по этому поводу или похожая петрушка?

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Поковырялся я еще с кузовом... Есть мысля по поводу того, что это застарелые битумные точки :umnik:. Очистителем они почти не выводятся, но ногтем я пару таких точек отколупал. Это точно не ржа и не сколы. Помнится даже некоторые свежие пятна при отмывании немного рыжели. Это объясняет наличие этих точек исключительно "ниже ватерлинии" и только по бокам. Буду дальше посмотреть. 

Поделиться сообщением

Буду дальше посмотреть. 
Нефиг смотреть, бери бензин и три. ИМХО
  • Like 1

Поделиться сообщением

Нефиг смотреть, бери бензин и три. ИМХО

От этих точек негатива для краски никакого (если, конечно, это то о чём я написал выше), а вот от бензина и "абразива" краске будет не комильфо. Точки маленькие и едва заметны с полутора метров. Так что пока понаблюдаю на всякой случай - не будут ли эти "точки" разрастаться. Если всё будет ОК - сами со временем отвалятся, надеюсь не с краской.

Поделиться сообщением

По весне часто такое бывает, металлический мусор с дороги прилипает, и ржавеет, обычно к середине лета пропадает сам:)

Поделиться сообщением

ока понаблюдаю на всякой случай - не будут ли эти "точки" разрастаться.
Разрастаться они не будут, не микробы чай. Со временем краска пожелтеет под ними, и тогда п..ц наступит точно.

от бензина и "абразива" краске будет не комильфо
Ты ж сначала намочи чтобы гудрон размягчился, потом только смывай. За 37 лет ни одна машина не облезла - краска не смывалась, лак не мутнел. Потом обязательно либо с порошком, либо просто мылом хозяйственным с горячей(в меру) водой всё помыть.

P/S: Сколько народу после заправки топлива разного проливает. Я не утверждаю, что это хорошо и на пользу, но много "облезлых" видел?

Поделиться сообщением

Кстати, удалителем битумных пятен - не выводится...
Примените очиститель битумных пятен как потеплеет. И действуйте по инструкции - намочить, покурить и только после перекура удалять. Холодно в Москве. А как говаривал Михайло Васильевич Ломоносов - скорость реакции с уменьшением температуры падает.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас