Перейти к публикации
DrLivsi

Что такое "Многофункциональный дисплей" MFA+

Рекомендованные сообщения

В таком случае конечно удобно.  

Но у MFA+ гораздо больше плюсов которые с лихвой перекроют этот маленький плюсик обычной приборки)))

Поделиться сообщением

Здр-те,товарищи,подскажите,пожалуйста,я здесь на форуме пару раз встречал,что у некоторых на МФА отражается помимо всего остального еще и сколько в литрах израсходованно топлива !У меня такой строчки почему-то нет,а очень мне удобнее было бы именно с ней!Где этот пункт настроить и как!Читал вроде и мануал и здесь...10 дней всего на Джетте езжу. Сочи Эдишн МФА+ есть,может пропустил  где?

Изменено пользователем Pignvin

Поделиться сообщением

Здр-те,товарищи,подскажите,пожалуйста,я здесь на форуме пару раз встречал,что у некоторых на МФА отражается помимо всего остального еще и сколько в литрах израсходованно топлива !У меня такой строчки почему-то нет,а очень мне удобнее было бы именно с ней!Где этот пункт настроить и как!Читал вроде и мануал и здесь...10 дней всего на Джетте езжу. Сочи Эдишн МФА+ есть,может пропустил  где?

Этот доп пункт активируется  ВАГКОМом, по другому не активируете. Штука довольно бесполезная, так как показывает остаток с шагом в 5 литров, никакой точности нет. Если только просто, для интереса.  

upd. Лопухнулся. :krivlyaka:  Действительно, показывает именно сколько свободного места в баке... Исправил.

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.Да,наверное, бесполезно тогда,если приблизительно.

Я на Fluence когда ездил всегда заливал 45 литров заправляясь,обнулял БК и когда 45 по БК расходовал,смотрел сколько на них проехал и сравнивал пробеги,было удобно вроде,думал тут так же делать.

Поделиться сообщением

Я обычно когда загорается лампочка заправляюсь на 1000 р. и  обнуляю счетчик, а потом смотрю сколько я проехал на эти деньги. БК Джетты довольно точно показывает средний расход, так что не вижу смысла в этих расчетах.

Поделиться сообщением

@IslandSky, вообще не парюсь с расходом. Вернее с самостоятельным пересчетом расхода. Практически всегда заправляюсь на одной заправке и до отсечки, обнуляю счетчик. При следующей заправке смотрю пробег и сколько влезло в бак. Действительно, давно не занимался подсчетами, так как борткомп показывает довольно точно.

А вот активация "системы контроля давления в шинах" штука очень хорошая. При наличии МФА+ и ESP, активируется шнурком без каких либо трат.

Поделиться сообщением

@Sancheg, Да я тоже не парюсь с расходом, делаю также, только заправляюсь не до отсечки, а на конкретную сумму. А "систему контроля давления в шинах" три недели назад попробовал, работает. Если бы не было, пришлось бы в темноте ковыряться, а потом искать работающий шиномонтаж.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, не нашел. Показания, сколько можно проехать км до следующей заправки (или до остановки)?

Показывает только сколько можно залить в бак - это не серьезно, как уже писалось, шаг 5л...

И еще, не могу разобраться с надписью TRIP. Как я понял, прочитывая мануал и google, что это показания пробега за несколько дней.

Их два. Один - за текущую поездку (обнуляется, если авто простояло больше двух часов и не заводилось), а второй - это показания складываются из первых. Обнуляется вроде после 9999 км.

TRIP у меня показывает 7 тыщ.

1 - текущую (с этим все понятно)

2 - общую (до обнуления показывал 900 км)

После обнуления 2 пробега TRIP как показывал 7 с копейками, так и продолжает расти.

Общий пробег ~15500.

Так что такое TRIP?

MFA+.

Поделиться сообщением

Так что такое TRIP
Обычный дополнительный счетчик, который обнуляется ручками, отдельной кнопкой (возле спидометра). Со счетчиками пробега(№1, №2) на МФА+ по сути ничего общего не имеет. Вроде так.

Первого вопроса не понял.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас