Перейти к публикации
DrLivsi

Что такое "Многофункциональный дисплей" MFA+

Рекомендованные сообщения

доброго времени! подскажите пож, у меня тренд с круизом, МФА+, RCD310, и еще опции. вопрос вот в чем. на дисплее МФА+ не отоброжается круиз (вместо пробега), при включении круиза в правом колодце зеленая лампочка загорается и машина едит под управлением круиза, но при этом на дисплее на том месте где пробег ничего не меняется. 

так же я так понимаю, что должен стоять компас, но его присутствие так же нигде не прослеживается. 

к машине ваг ком еще ни разу не подключал, т.е. ничего сам не напортачил. 

Поделиться сообщением

Круиз отоброжается только зеленой пиктаграммой. Где пробег ни чего не изменяется. Компас отображается если стоит магнитолла с навигацией. Все впорядке у вас.

Поделиться сообщением

@Petroveech,

из руководства по эксплуатации. по круизу: post-16459-0-69474100-1377156843_thumb.jpg

в илл. 144 не говориться о том какой дисплей, там указано, что состояние круиза отображается на дисплее комбинации прибором. комбинации приборов всего две MFA+ и просто MFA, так у меня с +, а отображения нет.

по компасу: post-16459-0-45931400-1377156894_thumb.jpg

т.о. получается, что если на автомобилях без нави компас постоянно калибруется автоматически значит он есть?!

Поделиться сообщением

т.о. получается, что если на автомобилях без нави компас постоянно калибруется автоматически значит он есть?!

Компас есть только в RNS 510

В инструкции кстати про люк в крыше написано, это не значит, что он у Вас есть.

а отображения нет.

Тоесть круиз работает, но вы не видите на какую скорость вы его ставите?

Поделиться сообщением

Тоесть круиз работает, но вы не видите на какую скорость вы его ставите?

именно так и есть.

а по компасу же написано, что на авто БЕЗ штатной навигации, а RNS510 это штатное ГУ с навигацией. у товарища на тигуане с RCD310 компас есть в MFA+. 

Изменено пользователем Danil_

Поделиться сообщением

Может и можно активировать через ВАГ-КОМ, чтобы показывал круиз именно на самом БК а на просто индикация. Меня и так устраивает, смотрю на стрелку спидометра и вижу скорость, не понимаю зачем дублировать.

Поделиться сообщением

Может и можно активировать через ВАГ-КОМ, чтобы показывал круиз именно на самом БК а на просто индикация. Меня и так устраивает, смотрю на стрелку спидометра и вижу скорость, не понимаю зачем дублировать.

Вставлю свои 5 копеек.

У меня нет MFA+ и у меня забитая на круизе скорость отображается.

Описываю ситуацию в которой это явный +.

Вы движетесь на круизе со скоростью 120. Догоняете автомобиль, притормаживаете (круиз отключается, но записанная скорость в нём никуда не девается). После обгона вы легко можете взглянув на приборку узнать до какой скорости сам разгонится ваш автомобиль, если вы активируете круиз контроль... А не будете ждать на какой же скорости у вас остановится разгон....

Но это бывает редко, когда вы можете забыть какая скорость у вас забита на круизе.

Поделиться сообщением

@Danil_,насколько я знаю на джеты сейчас не ставят отдельный модуль компаса, хотя раньше такой был.

По поводу приборки, у Вас скорее всего она неправильно настроена или просто глючит. Думаю поможет шнурком правильно прописать круиз заново, или обратиться к ОД.

Изменено пользователем Fenio

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек.

У меня нет MFA+ и у меня забитая на круизе скорость отображается.

Описываю ситуацию в которой это явный +.

Вы движетесь на круизе со скоростью 120. Догоняете автомобиль, притормаживаете (круиз отключается, но записанная скорость в нём никуда не девается). После обгона вы легко можете взглянув на приборку узнать до какой скорости сам разгонится ваш автомобиль, если вы активируете круиз контроль... А не будете ждать на какой же скорости у вас остановится разгон....

Но это бывает редко, когда вы можете забыть какая скорость у вас забита на круизе.

В таком случае конечно удобно.  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас