Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 перепиновка разьема его подкл к проводке не позволяющего работу сменного блока с откл иммобилайзером, изм сервисного разьема чтоб не смогли подключиться к мозгам машины и сломать защиту программно Ну а диагностировать машину и обслуживать как ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Ну а диагностировать машину и обслуживать как ? Сделать банальный переходник, это не сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 главное не забыть о переходнике когда на обслуживание ехать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faust30rus 4 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Переходник идет в комплекте установки. Главное не забыть выложить его из машины после обслуживания! Кстати, когда машину заказали, часто практикуется прописка доп ключа именно на сервисе. Если машину после угона не найдут, доказать этот факт будет не возможно. Так что для особо мнительных рекомендуется попросить при приемке машины из сервиса показать на ваг-компе количество прописанных ключей (д/б 2), и по приезду домой проверить, что они именно ваши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yannik 2 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 Переходник идет в комплекте установки. Главное не забыть выложить его из машины после обслуживания! ..... А ваша машина уже с измененным разъемом? Я собственно хочу выяснить как изменение диагностического разъема влияет на гарантийные отношения с ОД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faust30rus 4 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2011 1. Нет. Так как контора, на сайт которой я дал ссылку (чисто информационно) находится в Москве, а я немного подальше. Но некоторые тех решения решил взять на вооружение. 2. На гарантийные отношения с ОД никак не влияет. Вы просто вставляете переходник в разьем на время выполнения сервисных работ. Главное в установке доп оборудования, это чтоб эти работы производились в конторе, имеющей все необходимые сертификаты на выполнение таких работ. Никто не имеет права обязывать Вас покупать и/или устанавливать доп оборудование именно у ОД. Это нарушение закона! РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ — ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ) Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. ..... 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. 30 декабря 2001 года N 195-ФЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VWaits 1 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 У меня тоже установлена заводская сигналка. А хочется еще удаленный запуск двигателя. Без установки доп.сигналки никак не обойтись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faust30rus 4 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Думаю что не обойтись. Так как есть устройства осуществляющие запуск по управляющему сигналу от доп канала сигнализации, находящейся в режиме охраны. К примеру это: http://www.sobr-gsm.su/timers/sobr-ars-202m/ Но вот штатная боюсь такого канала, как и обратной связи не имеет. Тогда вам нужно что то типа этого (тоже к примеру): http://www.sobr-gsm.su/sobr-gsm/sobr-gsm-100-110/ Но тогда советую поставить блокировку двигателя по метке, и хороший замок на капот. Так как для автозапуска у вас будет реализована схема обхода штатного имобилайзера. Что естественно упрощает угон авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VWaits 1 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Спасибо, будем думать, насколько мне актуален удаленный запуск...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yannik 2 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2011 Удаленный запуск ДЛЯ ЧЕГО вам надо - на Jetta 1.4 ? Не рекомендую по нескольким причинам! 1- Прогреть салон зимой не получится - мотор на холостых оборотах зимой не повышает температуру. точнее ОЧЕНЬ медленно.... 2-даже в МАНУАЛЕ написано "НЕ ГРЕТЬ ДОЛГО на холостых оборотах"! 3 дополнительная лазейка для злодеев - взломать удаленный запуск гораздо проще чем любое аналогичное неудаленное. 4 на ручной коробке надо всегда помнить что нельзя оставить включенную скорость... 5 лишние выброшенные деньги за эти деньги лучше какой-нибудь подогреватель купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах