Перейти к публикации
инструктор

Стуки/скрипы в дверях

Рекомендованные сообщения

Скрипела на кочках водительская дверь. Свечка не помогла, скрип просто тише стал. Обработал все wd-40. Бархотку тряпкой протер с wd-шкой (остатки свечки убрал) и во все щели залил + замок. Пока тишина.

Поделиться сообщением

Сегодня прибил своих сверчков! Парадокс, обычно двери проседают у автомобилей и ложатся на скобы замков. А тут видимо на оборот типа усыхают и поднимаются, так как пришлось приподнять передние скобы. Скрип исчез как в сказке. 

Поделиться сообщением

У меня после шумки скрипы появились в дверях, заметил потертости на порогах. не провисли ли у меня двери и не от трения ли двери о порог исходит скрипучий звук? Или все таки свечка мне поможет?)))

Изменено пользователем Kirroone

Поделиться сообщением

У меня после шумки скрипы появились в дверях, заметил потертости на порогах. не провисли ли у меня двери и не от трения ли двери о порог исходит скрипучий звук? Или все таки свечка мне поможет?)))

Не поможет, коллега... :zakumar:  В углах проёмов дверей, на кузове, появятся потертости, сначала - краска, потом - грунт, а в некоторых местах - до металла! Немного стопорит процесс периодическая проклейка трущихся поверхностей обычным прозрачным скотчем. Летом подкрашиваю потертости красочкой своего цвета из тубы. 

Поделиться сообщением

Через неделю после покупки (пробег 200км) помыл машину шампунем для бесконтактной мойки автомобиля Hi-Gear (HG8002). После этого отполировал полиролем TURTLE WAX PLUS PTFE. На улице ясно +25. Тут же услышал сильные скрипы уплотнителей всех дверей, до этого не замечал. Многие пишут, что скрип появляется после попадания пыли на уплотнитель. Думаю, что в моём случае попала пыль от полироли, либо грязь при мойке кузова.

Пока только изучаю этот вопрос. Склоняюсь к тому что в первую очередь нужно очистить бархотки и проём. Антисиликоном никто не пробовал?

Поделиться сообщением

Вопрос уже обсуждался 100 раз. Помогает только мыло, свеча или изолента... :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Сегодня помыл авто с тем же шампунем, протёр бархотки и проём влажной тряпкой (микрофибра). После полного высыхания протёр бархотки и места их соприкосновения с кузовом антисиликоном  NOVOL Silicone Remover PLUS 780, затем сухой ветошью. Пропылесосил бархотки. Скрипов сегодня больше не слышал, проехал по разным дорогам около 40км, в том числе и те участки на которых скрип был.

Вот описание действия антисиликона: является смесью органических растворителей, позволяющая быстро и эффективно очищать поверхность от разного рода загрязнений, в том числе жиров, масел, силиконов и т.д. Состав смывки для удаления силикона так подобранный, чтобы предотвращать возникновение силиконовых кратеров (так называемых "рыбьих глазков").

Изменено пользователем yuric1971

Поделиться сообщением

Второе лето мучаюсь от этих скрипов и только сейчас прочитал тему)))

И двери зашумил по взрослому, а скрипы в жару остались

Как я понял во всем виновата пластиковая(глянцевая) накладка на стойке

Закралась мысль, уплотнитель идет ведь и сверху до зеркала, но как я понял об лкп не скрипит? Что если эту накладку покрасить или закатать матовой черной пленкой?(хорошая мысль, не глянец а мат), или даже саму кромку?

Поделиться сообщением

Второе лето мучаюсь от этих скрипов...

Как я понял во всем виновата пластиковая(глянцевая)?

Не только. Уплотнители краску притирают в проеме, так что скрип и оттуда тоже.

Поделиться сообщением

Не только. Уплотнители краску притирают в проеме, так что скрип и оттуда тоже.

Может и так, но если мои уши не обманывают, звук идет от стойки

Ну утро вечера мудреней, завтра по возможности заморочусь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас