борис100 5 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 скажу я вам авто тяжело греется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lvm4 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 Да греется долго но после того как прогреется жарит хорошо особенно при езде по трассе. Пока максимум было -15 (толи еще будет ) Еду до работы 30-40 минут где то через минут пять на ходу стрелка поднимается до половины еще через пару минут и в салоне тепло (главное чтобы без пробок ) причем с запасом включаю температуру на половину и вентилятор на двоечку. Что особенно порадовало так это попагрей , греет кажется что до ушей . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 М-да... У нас морозы бывают более -40-45 гр... Лобовое замерзает... Подогрев сидений не поможет точно.... Наверное Wibasto прийдется ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VWaits 1 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Подскажите, плиз. Нынешнее моё авто - это мой первое авто с кондиционером (без климат-контроля). Я , как и посоветовал менеджер в салоне, всегда держу включенной кнопку АС. Вроде как для осушения воздуха. Не вредно ли это для кондишена? Как часто зимой кондишену дать поработать ни максимальное охлаждение? Какие еще могут быть подводные камни с кондиционером, чтобы потом не попасть на бабки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunЫch 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Подскажите, плиз. Нынешнее моё авто - это мой первое авто с кондиционером (без климат-контроля). Я , как и посоветовал менеджер в салоне, всегда держу включенной кнопку АС. Вроде как для осушения воздуха. Не вредно ли это для кондишена? Как часто зимой кондишену дать поработать ни максимальное охлаждение? Какие еще могут быть подводные камни с кондиционером, чтобы потом не попасть на бабки? На королле был кондей, ездил зимой и летом с включенным АС - никаких проблем не было. На машинах с климатом (витара, теана, бэха) тоже постоянно работал. Сейчас на гетсе с кондеем езжу - в мануале написано, что включать по мере необходимости (запотевание и т.д.) ну и в зимнее время для профилактики раз в неделю на несколько минут. Жду джету с кондеем - тоже думаю че и как. Надо будет мануал повнимательней покурить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Подскажите, плиз. Нынешнее моё авто - это мой первое авто с кондиционером (без климат-контроля). Я , как и посоветовал менеджер в салоне, всегда держу включенной кнопку АС. Вроде как для осушения воздуха. Не вредно ли это для кондишена? Как часто зимой кондишену дать поработать ни максимальное охлаждение? Какие еще могут быть подводные камни с кондиционером, чтобы потом не попасть на бабки? Видимо, менеджер сам не читал мануал. Там написано, что при ниже +4 град. кондей не включается даже если индикатор горит.... При таких температурах воздух и так сухой. Кстати, а что бы он ответил на счет конденсата под машиной зимой? Ведь замерзнет!!! Поэтому, толку зимой от включенной АС нет. Ну а если зимой окажешься в теплом боксе, неприменно дай поработать кондею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Полярной зимой чукча залез в холодильник: -Чукча, что ты там делаешь?! - Греюсь, однако... Однако, глупости вам, парни, говорят менеджеры в автосалонах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lvm4 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Не знаю точно включается или нет но при включении кондера дует более теплым воздухом. может сам компрессор и не подключается. Пробовал ехать с внутренней циркуляцией воздуха, без AC запотевает, с AC нет. судя по этому осушитель работает. но включаю тоже необходимости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cooltolik 3 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Если включить одновреммено обогрев лобового стекла и ног, то стекло начинает потеть, особенно если в машине больше 3-х человек. Если напрвить весь поток на лобовуху - начинают мерзнуть ноги. Короче, не справляется (это на 4-х делениях). Конечно можно сделать мах., но будет шумно в салоне. До этого была хонда цивик - такого небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Возможно, что требует замены салонный фильтр. Вообще-то в ваших краях уже не лето? Грейте салон, как следует, - только тогда на стеклах не будет конденсата. Пониженные обороты вентилятора отопителя рекомендую компенсировать повышенной температурой подаваемого в салон авто воздуха. Сам я ставлю вентилятор отопителя на одно деление, а температуру - на 27-28 градусов. И все нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах