Перейти к публикации
прагматик

Климатик/климатроник

Рекомендованные сообщения

Пока что проблему решаю скребком по утрам и анти-льдом. Была бы лобовуха с электроподогревом... (хотябы в зоне щеток) Где бы достать? От пассата B7 интересно стекло встанет? :umnik:

в Б7 стекло гораздо больше, Пока только скребок спасает.

Поделиться сообщением

После 2х зонного климатроника на джетте 2007 неудобств нашел только одно: у меня и жены понятия о комфортной температуре разное и теперь приходится застегивать куртку :cold: Крутить ручки и направлять поток воздуха в разные стороны время от времени совершенно не напрягает, даже нравится что могу сделать движение воздуха как мне комфортно а не как электроника считает нужным. С моей точки зрения электроника думает правильно процентов на 80: Приходилось так же в ручную направлять потоки, и соответственно становится тот же климатик по функционалу, только 2 зоны температуры.

Остальное все тоже: когда движок холодный на еденичку вентилятор (там вручную ставил минимум) и на лобовое + рецеркуляцию пока стекло потеть не начнет; прогреется тогда лобовое +ноги, если нужно скорее прогреть салон, в центр+ ноги.

Летом надо будет тоже ловить правильное распределение воздуха от кондея, чтобы не простудиться: Я в первое лето с климатроником 3 раза болел, пока не научился правильно пользоваться.

Так пока по ощущениям, движок 1,4 122 лс более "холодный" чем 1,6, но радует то что кпд выше. Теплизоляция новой джетты лучше: Это видно по тому с какой интенсивностью тает снег на крыше и капоте машины после прогрева.

Поделиться сообщением

А может кто то уже ставил себе электроотопитель в систему? Думаю может проблема с прогревом салона на холостых решится именно так?

Поделиться сообщением

Есть ли у авто с Климатик воздуховоды для задних пассажиров?

У меня трендлайн с климатиком, воздуховоды есть.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Купил новый автомобиль, пару недель назад. С кондиционером полуавтоматическим “Climatic”, т.е. без климат-контроля.

Температура на улице -6, -10 град, авто во дворе ночует.

Замечаю, не первый раз,

греешь авто минуту, поехал, дует холодный, через 10-15 минут темп. двигателя ~90град (макс), дует всё равно холодный, не зависит от зоны обдува и силы вентилятора. Кнопку “AC” выключена.

Чинится ручкой регулировки температуры, ставлю на AC Max и сразу возвращаю на HI – температура обдуваемого воздуха меняется. Встречал кто-нибудь такое, это нормально?

Записался к дилеру.

Тоже такое было, причем обратил внимание, что рукоятка регулировки температуры стояла вправо до конца, т.е. выходила за зону Hi, перемещал ее немного против часовой стрелки, и начинал идти теплый воздух. Не знаю нормально это или нет.

Поделиться сообщением

А может кто то уже ставил себе электроотопитель в систему? Думаю может проблема с прогревом салона на холостых решится именно так?

Посмотри на форуме шкоды, они там все установили и вроде бы довольны. Сам мечтаю реализовать такую идею. Номерочек фена на нашу 6-ю нашел.

Поделиться сообщением

Привет всем!

Не могу понять как сделать так что бы все время дул горячий воздух, в начале идет горячий а когда салон прогревается начинает дуть прохладный даже при отключении авто, у всех так или это только у меня?

Изменено пользователем Saks

Поделиться сообщением

Посмотри на форуме шкоды, они там все установили и вроде бы довольны. Сам мечтаю реализовать такую идею. Номерочек фена на нашу 6-ю нашел.

А можно номерок?

Поделиться сообщением

1K0 963 235 H (или в конце F, если до 03.07.2011).

ETKA 7.3 (обновление 889), рисунок 819-20

Поделиться сообщением

В продолжение по электрофену в системе вентиляции. Там есть еще кожух под №44, с которым что-то нужно сделать:

В электрике я вообще не разобрался. Может не до конца поискал в каталоге, но на тему дополнительного электрофена ничего по 6-й больше нет. Картинку со жгутом прикрепляю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас