Перейти к публикации
прагматик

Климатик/климатроник

Рекомендованные сообщения

Я правильно понимаю, что в полном "автомате" машина не справляется с обогревом и размораживанием?

Справляется, только за более длительное время. Например: если -10гр., завелся, выставил "22градуса" на климате в режиме "авто", поехал - тепло станет в салоне минут через 20, а если завелся, регулятор в максимум "HI", поехал - в салоне тепло уже через 10...15 минут. Правда, температура ОЖ тоже ниже, нежели в первом случае. Видимо элект.мозги одновременно "прогревают" и двигатель и салон, а когда ставишь в ручную в максимум, все тепло от ОЖ идет в салон.

Но, главное -прогревать в движении и без нагрузки.

Поделиться сообщением

Был сегодня у ОД по поводу плохого обогрева салона. По компьютеру показало что сбоев в работе нет. Нашли что плотность охлаждающей жидкости не той консистенции. Греть вроде чуть лучше стала. Но проблему что в подлокотнике воздуховоды еле-еле дуют так и не смогли устранить...... Ребят у кого как дует из них??

Поделиться сообщением

Был сегодня у ОД по поводу плохого обогрева салона. По компьютеру показало что сбоев в работе нет. Нашли что плотность охлаждающей жидкости не той консистенции. Греть вроде чуть лучше стала. Но проблему что в подлокотнике воздуховоды еле-еле дуют так и не смогли устранить...... Ребят у кого как дует из них??

Такая же фигня. Из воздуховодов подлокотника еле дует, даже если скорость вентилятора ставить на 3, 4, и закрыть передние дефлекторы. Наверное конструктивный косяк.

Поделиться сообщением

да это не подлокотник а недоразумение какое то.... по высоте не регулируется и дует еле - еле...

Поделиться сообщением

да это не подлокотник а недоразумение какое то.... по высоте не регулируется и дует еле - еле...

Понятно.. Значит конструктивный дефект

Поделиться сообщением

То что дует из подлокотника плохо - это не его дефект, а скорее всего удлиненных воздуховодов.

Вчера у знакомого замерил петли на регулируемом подлокотнике - петли по ширине совпадают. Весной надо попробовать свой разобрать и посмотреть, можно ли туда уместить механизм регулировки. По всем визуальным параметрам наш подлокотник - удешевленный брат предыдущего поколения.

Если у кого-то завалялся разбитый или сломанный подлкотник, я готов поэкспериментировать на своем.

Изменено пользователем lip00

Поделиться сообщением

Интересная особенность работы Климатроника.

По утрам сейчас сильный мороз. Завожу машину. Температура печки выставлена по 20 градусов для каждого из передних пассажиров. Если вечером был включен режим "Авто", то и утром он включается автоматически. Причем на первой скорости. Затем сам переходит на вторую и т. д. Переход на "повышенные" скорости происходит рановато, и тепло от еще не прогретого как следует движка уходит в салон. В результате - и движок греется медленее, и в салоне ни разу не тепло. На прогрев мотора и салона уходит больше времени.

Чтобы ускорить прогрев движка, после заводки выключаю режим "Авто" и оставляю первую скорость отопителя. Кнопка "Авто" не горит. Но стоить движку прогреться на одно деление, Климатроник сам включает сначала вторую, а затем и третью скорость вентилятора. Иногда приходится опять вручную втыкать первую, чтобы мотор быстрее прогрелся до рабочей температуры. Тогда и ему легче, и салон прогревается за пару минут после включения кнопки "Авто".

Но вот какую функцию при таком алгоритме работы выполняет кнопка "Авто", я не понимаю. Горит эта кнопка - не горит, Климатроник все равно сам увеличивает скорость вращения вентилятора после по мере прогрева движка. Или по мере роста скорости, что странно, но...

Читал мануал. Там вроде сказано, что скорость вентилятора зависит не только от температуры движка, но и от скорости машины. Может в этом все дело. Т.е холодная машина стоит, скорость вентиля первая. Холодная машина едет- скорость вторая или выше. Если так, то ответ понятен, кнопка "Авто" получается не причем, но логика организации прогрева холодной машины на ходу в минус 20 странная.

Изменено пользователем Bayan72

Поделиться сообщением

Выходит, с помощью кнопки "Авто" регулируется температура и скорость вращения вентилятора, зависящие от температуры в салоне.

Но и без этой кнопки скорость вращения изменяется в зависимости от скорости автомобиля. В мануале сказано, что скорость вращения зависит от скорости машины, чтобы вентилятор сильно не шумел.

Слишком навернуто.

Поделиться сообщением

соглашаюсь со всем вышеописанным, прогревается салон очень долго...

только мне в ближайшие выходные надо ехать далеко, думаю на скорости движок и вовсе не будет греться, а за бортом -21...

вот думаю может чем-нибудь закрыть радиатор...

как думаете, кто-нибудь на джетте такими вещами заморачивался? (ну типа картонку за решетку радиатора поместить)

:cold:

Поделиться сообщением

соглашаюсь со всем вышеописанным, прогревается салон очень долго...

только мне в ближайшие выходные надо ехать далеко, думаю на скорости движок и вовсе не будет греться, а за бортом -21...

вот думаю может чем-нибудь закрыть радиатор...

как думаете, кто-нибудь на джетте такими вещами заморачивался? (ну типа картонку за решетку радиатора поместить)

:cold:

Не, на ходу при прогретом движке у меня проблем нет. Держит нормально. Во всяком случае пока проблем не было.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас