Volodka 2 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Если рассматривать простой кондиционер то его на зиму выключать надо, так как его включение для охлаждения салона принудительно, если климат контроль то он сам отключает помпу кондиционер от наружной температуры. Могу единственное сказать что до Jett'ы был OPEL ASTRA H там можно было отключать кондей в меню, и расход падал на 0.1-0.2 л в час.Но я все равно ездил и зимой и летом с включенным. А вот на старом пассате было написано в инструкции что зимой кондей не включать, если только в теплом помещении и не надолго . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Это смотря кто что понимает под работой кондея... Если на холоде в испарителе нет испарения, то компрессору нечего и сжимать. Горящая лампочка АС еще не обозначает, что кондей работает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lip00 13 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Это смотря кто что понимает под работой кондея... Если на холоде в испарителе нет испарения, то компрессору нечего и сжимать. Горящая лампочка АС еще не обозначает, что кондей работает... А поподробнее или ссылочку? В чем смысл ее горения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitro 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Добрый день! Купил новый автомобиль, пару недель назад. С кондиционером полуавтоматическим “Climatic”, т.е. без климат-контроля. Температура на улице -6, -10 град, авто во дворе ночует. Замечаю, не первый раз, греешь авто минуту, поехал, дует холодный, через 10-15 минут темп. двигателя ~90град (макс), дует всё равно холодный, не зависит от зоны обдува и силы вентилятора. Кнопку “AC” выключена. Чинится ручкой регулировки температуры, ставлю на AC Max и сразу возвращаю на HI – температура обдуваемого воздуха меняется. Встречал кто-нибудь такое, это нормально? Записался к дилеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cooltolik 3 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Я утром на улицу выхожу в -17С завожу, ставлю на ауто - включается значек АС. Я его естессно отклчаю. Может не надо это делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Включение компрессора кондиционера сопрвождается увеличением оборотов двига до 900. Сейчас обороты не меняются, т.е. компрессор физически не включается, хотя при нажатии на АС контрольная лампочка на ней загорается. Зимой особо не заморачиваюсь по "горит-не горит", т.к. все равно компрессор не будет работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lvm4 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 Добрый день! Купил новый автомобиль, пару недель назад. С кондиционером полуавтоматическим “Climatic”, т.е. без климат-контроля. Температура на улице -6, -10 град, авто во дворе ночует. Замечаю, не первый раз, греешь авто минуту, поехал, дует холодный, через 10-15 минут темп. двигателя ~90град (макс), дует всё равно холодный, не зависит от зоны обдува и силы вентилятора. Кнопку “AC” выключена. Чинится ручкой регулировки температуры, ставлю на AC Max и сразу возвращаю на HI – температура обдуваемого воздуха меняется. Встречал кто-нибудь такое, это нормально? Записался к дилеру. такая же фигня. походу при выключении двигателя заслонка уходит на максимальное охлаждение. сильно не замарачивался думаю это такая особенность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitro 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 такая же фигня. походу при выключении двигателя заслонка уходит на максимальное охлаждение. сильно не замарачивался думаю это такая особенность. Дилер перепрошил ПО, типичный баг "печка не греет", сказал мастер... Но пока чинили печку, обноружили что компютер выдают ошибку в замке зажигания... Сначала сказали будут заказывать новый замок зажигания, потом списали как глюк от сигналки: Поездейте... посмотрите..., простые. Печка больше не должна виснуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 64 rus 4 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Владельцы новых Джетт, подскажите, была информация что конструкторы VW хотели в новых машинах реализовать какую-то идею по по обогреву лобового стекла? Как вы решаете проблему обледенения лобового стекла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashhh 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Пока что проблему решаю скребком по утрам и анти-льдом. Была бы лобовуха с электроподогревом... (хотябы в зоне щеток) Где бы достать? От пассата B7 интересно стекло встанет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах