Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

На 1й едет :)

О как старая темка-то оживилась :)

На 1-ой даааа, на первой едет... Спорить не буду. 

Поделиться сообщением

А вообще даже здесь проскакивала информация, от владельцев 122 сильных машинок об том, что бы "вертать время назад, купил бы - 150 сильную". Короче:  бери 150 лошадок!!!

я такой владелец, и голосую за 150 лс....

Поделиться сообщением

Люди добрые! )) Знатоки! Помогите!

Выбираю между VW Jetta 1.4TSI(122л.с)DSG7 + Porto 17  и VW Jetta 1.4TSI(150л.с)DSG7+ Porto 17. (2013 г., Мексика) Прочитал всю эту тему, но конкретных ответов на свои вопросы так и не нашел. Заранее извините за возможные, неквалифицированные вопросы :)

Пожалуйста-ПРИпожалуйста объясните детально и на доступном языке:

Плохо читал  эту тему

А также почитай эти

http://jetta-club.org/topic/14637-cкованные-одной-цепью-или-Аутобильд-о-ломающи/

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=7942&page=3

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=32667

Болячки примерно у двигателей одинаковы- гидронатежитель, закоксовка, цепь,фазорегулятор.

Поршня для САV подшаманили- начали выпускать с металлическими твёрдосплавными вставками между маслосъёмными кольцами..САХ- надо смотреть по ЕTKA..До этого они были разные- у САХ легче. Прогары поршней были и на 122л.с.Но гораздо в меньших масштабах.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

ага, спасибо! на один вопрос мне уже спокойнее стало :)

Т.к. владею 1.6 то, смогу ответить только на 7 вопрос. Отъездил всю зиму - проблем не возникло вообще ни каких.

1. да 150 быстрее

2. реально обе, а быстрее 150. потому что 150 больше чем 122. :)

3. помогает. Турбоям нет на обоих двиглах, разве что турбоямочки.

4. теоретически 122 надежнее, но не слышал в клубе ни одной поломки ни того ни другого двигла.

5. Нет. Много чего разного  - кури форум.

6. Не знаю

7. Не знаю

8. Бери 150 кабыл если есть бабки и дергай ручник (не оставляй на скорости) и будет тебе счастье.

Все понял, спасибо! На счет ответа на мой 8-й вопрос - зачем ставить на ручник? Видимо если механика?

Поделиться сообщением

ага, спасибо! на один вопрос мне уже спокойнее стало :)

Все понял, спасибо! На счет ответа на мой 8-й вопрос - зачем ставить на ручник? Видимо если механика?

На ручник чтобы не было перескока цепи. 

Поделиться сообщением

На ручник чтобы не было перескока цепи. 

Это я понял, но это если механическая коробка? или на DSG тоже ручник дергать?

Поделиться сообщением

Это я понял, но это если механическая коробка? или на DSG тоже ручник дергать?

Да это про механику. Про дсг - спроси у дсгэшников :)

Поделиться сообщением

1. Да помогает. 150 с места идет резвее и на максимальный крутящий момент выходит быстрее.

2. Не знаю не сравнивал со 122 л.с. но 150 нормально обгоняет, по идее после 3500 об/мин отключается компрессор

3. Турбоям нет

4. Не знаю, проблем за 10000 км не испытываю

5. Не совсем, охолождение воздуха разное, ГБЦ другая с усиленными седлами, и вроде как поршня другие

6. Да такой же. 

7. Нет такого у меня

8. Прокатится на обоих и выбрать то что нравится)

ок, спасибо! На счет ответа на 2-й вопрос - я думал, что компрессор у VW 1.4 TSI (150 л.с.) работает до 1700 оборотов, потом отключается и включается турбина. Возможно я не правильно думал, разъсните, плз.

Знаешь, я как-то на 150 л.с. не езжу. Или по крайней мере мне так кажется. Бывало, что приходилось делать длинные обгоны, что после предыдущей машины на 90 л.с. было страшно и решался, по сто раз перестраховываясь. Но когда это происходило  - поражался эластичности, легкости и даже какой-то непринужденности в поведении машины. И это на ручке (обороты набирает очень быстро и можно "упереться" в отсечку). На ДСГ, думаю будет супер. На счет 122 л.с. - катался как пассажир и показалось тоже неплохо. А вообще даже здесь проскакивала информация, от владельцев 122 сильных машинок об том, что бы "вертать время назад, купил бы - 150 сильную". Короче:  бери 150 лошадок!!!

ясно )) спасибо!

Почти да не тот, и без таких проблем

Нет, проблем не будет, проверено!

P.S. на остальные вопросы вроде уже ответили))

понял, спасибо!

Счастье TSI = (хороший бензин+почаще масло+ручник вместо скорости) х бережное отношение к любимому авто 

тогда 95-й или 98-й или без особой разницы? Обычный или с присадками? Масло насколько почаще? (учитывая вечные пробки)

1) Однозначно - ДА.

2) Однозначно - 150 лс.

3) На 122 нет турбоямы. ОН тупо не едет если обороты менее 1300-1400 оборотов.

4) По надёжности одинаково, всё зависит от того как вы будете эксплуатировать двигатель.

5) Не совсем в 150-сильной версии не только добавлен компрессор...

6) Практически тот же... Читал ту ветку на тигуанс.ру с прогоревшими поршнями и прочими ужасами... таких тем на джетта форуме не встречал...

7) _____

8) Покупай 150 сил.

Именно так бы и поступил. Сейчас бы покупал 150-ти сильную. И с большим набором опций=)))

)) все понял, спасибо!

На 1й едет :)

О как старая темка-то оживилась :)

конечно оживилась - такое дело понимаете ли )) ночами не сплю, все выбираю между 122л.с. и 150л.с., уже глаз дергается )) Еще раз спасибо за ответы.

я такой владелец, и голосую за 150 лс....

а конкретно почему? )

Поделиться сообщением

Плохо читал  эту тему

А также почитай эти

http://jetta-club.org/topic/14637-cкованные-одной-цепью-или-Аутобильд-о-ломающи/

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=7942&page=3

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=32667

Болячки примерно у двигателей одинаковы- гидронатежитель, закоксовка, цепь,фазорегулятор.

Поршня для САV подшаманили- начали выпускать с металическими твёрдосплавными вставками между маслосъёмными кольцами..САХ- надо смотреть по ЕTKA..До этого они были разные- у САХ легче. Прогары поршней были и на 122л.с.Но гораздо в меньших масштабах.

Спасибо за ссылки! Да, возможно я не уловил суть в некоторых частях темы. Ну а вот Вы лично, что бы себе купили если бы выбор стоял только между  VW Jetta 1.4 TSI (122 л.с.) DSG7 и  VW Jetta 1.4 TSI (150 л.с.) DSG7 и была относительная финансовая возможность? и Почему конкретно выбор бы пал в ту или иную сторону?

Да это про механику. Про дсг - спроси у дсгэшников :)

ок, спасибо :) а то я уже совсем панике поддался - DSG на ручник... фух ))

тогда еще вопросы всем, пожалуйста:

Вот если в таком еще ключе посмотреть на мою проблему выбора между VW Jetta 1.4TSI(122л.с)DSG7 + Porto 17  и VW Jetta 1.4TSI(150л.с)DSG7+ Porto 17. (2013 г., Мексика)

1. У VW Jetta 1.4 TSI (150л.с.) Турбина включается с 1700-та оборотов, до этого момента машина едет на компрессоре? В пробке мы ползем как раз до 1700-2000 оборотов – компрессор в режиме постоянных Московских пробок не выйдет из строя таким макаром?

2. У VW Jetta 1.4 TSI (122л.с.) нет компрессора значит и в режиме пробки (до 1700-2000 оборотов) он не сломается  т.к. его нет )) а турбина включится когда мы уже поедем в обычном режиме. Получается VW Jetta 1.4 TSI (122л.с.) в этом случае практичнее и надежнее чем VW Jetta 1.4 TSI (150л.с.)  – так?

Или я сейчас пургу гоню???… ))

Заранее спасибо всем!!

Поделиться сообщением

тогда еще вопросы всем, пожалуйста:

Вот если в таком еще ключе посмотреть на мою проблему выбора между VW Jetta 1.4TSI(122л.с)DSG7 + Porto 17  и VW Jetta 1.4TSI(150л.с)DSG7+ Porto 17. (2013 г., Мексика)

1. У VW Jetta 1.4 TSI (150л.с.) Турбина включается с 1700-та оборотов, до этого момента машина едет на компрессоре? В пробке мы ползем как раз до 1700-2000 оборотов – компрессор в режиме постоянных Московских пробок не выйдет из строя таким макаром?

2. У VW Jetta 1.4 TSI (122л.с.) нет компрессора значит и в режиме пробки (до 1700-2000 оборотов) он не сломается  т.к. его нет )) а турбина включится когда мы уже поедем в обычном режиме. Получается VW Jetta 1.4 TSI (122л.с.) в этом случае практичнее и надежнее чем VW Jetta 1.4 TSI (150л.с.)  – так?

Заранее спасибо всем!!

1. Все когда нибудь ломается, с таким подходом лучше ездить на велосипеде. Компресссор работает в более мягких условиях в отличии от турбины (горячие выхлопные газы).

2. Турбина не отключается, она крутится всегда, просто до 1500 об/мин толку от нее ноль.

P.S. Я когда выбирал (покупал) машину морально был готов к ее недешевому обслуживанию и ремонту, а иначе только ВАЗ. При бережном отношении к двигателю (турбине) они прослужат долго!

По поводу 122 vs 150 - уже месяц отъездил на 122-сильном движке. Поначалу от динамики балдел (и это на обкатке), сейчас уже привык и хочется чего-то больше. Изначально хотел турбированный движок, но 150 л.с. побоялся брать, все-таки такая мощность, с такого объема. С другой стороны, вон уже сколько народу  2011 года катается на таких движках и у них, ттт, все хорошо. Выбирая машину сейчас (покатавшись на 122 л.с.) я бы наверное рискнул взять 150, чтоб потом не было обидно.  :xixixi:

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас