Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мне известны следующие буквенные номера 1.4TSI, применяемые на авто группы VAG
CNUB; CTHF; CTJB; CAVA;САVD;CTHD;CAVE;BMY;BLG;BWK..- все они twincharer мощностью от 140л.с до 180л.с, конструктивно ИМХО, не отличаются..( к примеру- маслянным фильтром применяемым на моторе)
буквенное обозначение зависит от года выпуска и мощности..

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Читай тут http://jetta-club.org/topic/14637-cкованные-одной-цепью-или-Аутобильд-о-ломающи/page-3

Парни! Вы обсуждаете цепи не в этой теме!При этом половина из присутствующих про профильную тему знают))) Ох, куда

модератор смотрит??!!!)))))))))

Марс, дружище!!! Так хочется, "порефлексировать" насчет своей машинки :zakumar:  :zakumar:  :zakumar:  :xixixi: !!! А тут появляется поддержка "тяжелой артиллерией", типа Тебя или usa52 - сразу жизнь "малинивеет"!!!!  :sunshine:

Поделиться сообщением

TF0 4-цилиндровый бензиновый двигатель 1,4 л агрег. 03C.Н (алюм.)

Код двигателя CTHA

что-же за сие чудо такое  ?

Поделиться сообщением

..не обращай внимание))) у меня по вину 2007года - тож самое,только BMY

"TF0    4-цилиндровый бензиновый двигатель 1,4 л агрег. 03C.Н (алюм.)"

Поделиться сообщением

Думаю, с точки зрения надежности (особенно для второго, третьего и далее владельцев) для двигателя небольшого объема (1.4) 122 л. с. - в самый раз. 150 с двумя турбинами - это уже перебор. Выдержит ли такой маленький двигатель такую нагрузку...

Поделиться сообщением

@vlad_18,турбина ОДНА! плюс компрессор стоит! почему не выдержит? инженеры ваг вроде не делетанты))

Поделиться сообщением

Думаю, с точки зрения надежности (особенно для второго, третьего и далее владельцев) для двигателя небольшого объема (1.4) 122 л. с. - в самый раз. 150 с двумя турбинами - это уже перебор. Выдержит ли такой маленький двигатель такую нагрузку..

С таким и большим соотношением литража к кобылам в настоящее время машин предостаточно (я не говорю о "чипонутых"). Тут главное - качество материалов... 

Поделиться сообщением

Думаю, с точки зрения надежности (особенно для второго, третьего и далее владельцев) для двигателя небольшого объема (1.4) 122 л. с. - в самый раз. 150 с двумя турбинами - это уже перебор. Выдержит ли такой маленький двигатель такую нагрузку...

А ВЫ читали в чём разница конструкции этих двигателей, в применяемых материалах? Почитайте.

Этот двигатель(twincharger) в середине 2-х тысячных при доводке перед конвеером "крутили" на максимальных нагрузках,

соответствующих пробегу в 200 000км( в лабораторных условиях: хорошее масло, хороший европейский бензин- естественно) При разборке износ ЦПГ был в допусках деталей для нового мотора. При ресурсных испытаниях  Golf VI 1,4TSI ( 160л.с) в 100тыс.км в реальных условиях и последующей 100% разборки агрегатов журналом Аутобильд - видимого износа ДВС не обнаружено.Отсюда следует, что при должном техническом обслуживании, привентивной замене определённых деталей( цепь ГРМ, натяжителя, фазовращателя)- пробега двигателя хватит на несколько владельцев. Если нет возможности обслуживать такой "большой компьтер с прикрученным моторчиком"- лучше отказаться от идеи приобретения такой машины или слить после окончания гарантии.

Но правы в одном: эра атмосферных "миллиоников" прошла..

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас