Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

+38 градусов тепла + серпантинчик в р-не джугбы + кондей на макс + 3 пассажира= 122 сильный почти не едет

Изменено пользователем loed

Поделиться сообщением

+38 градусов тепла + серпантинчик в р-не джугбы + кондей на макс + 3 пассажира= 122 сильный почти не едет

Прошлым летом ездил по сочинскому серпантину, машина под завязку (3 пассажира + багаж) нехватки динамики не заметил, хотя если по теме, если бы была финансовая возможность взял бы 150 сильный не задумываясь!

Поделиться сообщением

скорее всего дело в бензине или выборе передач. Турбированый мотор существенно легче переносит подъем над уровнем моря

Поделиться сообщением

скорее всего дело в бензине или выборе передач. Турбированый мотор существенно легче переносит подъем над уровнем моря

98 лукойл.... может опыта мало по горам.... но 150 был бы предпочтительней вот я к чему...

Поделиться сообщением

Лучше 98й конечно без вопросов. Другое дело, что не везде он есть. Поэтому приходится лить 95й, но когда проезжаю мимо Лукойла на Ленинском или на Новой Риге - обязательно 98й до полного! Разгон становится конечно лучше, и расход чуть меньше. Но "мегаприбавки" ждать не стоит...

Добрый вечер всем! Большое спасибо всем за ответы. Извините, долго не отвечал, обязательно всем отвечу.

На счет 98-го я тоже всегда считал, что он лучше. Но вот тут меня поставил в ступор менеджер одного салона VW, на мой вопрос 95-й или 98-й лить, он уверенно ответил, что в Jetta 1,4 TSI лить только 95-й, т.к. 98-й по мнению специалистов (уж не знаю каких он имел ввиду :)  )содержит очищающие присадки, которые вычищают защитную маслянную пленку с цилиндров тем самым увеличивая их износ. Во как...

Я бы пропустил мимо ушей, но что-то насторожило меня, т.к. тоже самое начали мне вещать мастера этого же ОД...

Так все же если я буду лить обычный 98-й на Лукойле казус не может случится вышеописанный?

Или для спокойствия лить обычный 95-й с Лукойла, но в то же время 95-й хуже для двигателя чем 98-й как Вы описывали ранее в теме, или я не вкурил? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

..... лить только 95-й, т.к. 98-й по мнению специалистов (уж не знаю каких он имел ввиду :)  )содержит очищающие присадки, которые вычищают защитную маслянную пленку с цилиндров тем самым увеличивая их износ. Во как...

:planokur: 

Кто нить может объяснить физику-механику энтого процесса,Аб чём говорили ему мастяра???? :blink:

Современные бензины ЕВРО4-5 в обязательном порядке должны содержать в своём составе очищающие добавки!!!!

А для ДВСFSI- без очищающих присадок-  :focus:

Поделиться сообщением

На Украине залил полный бак 100 бензина. Блин теперь думаю, чтоль ездить туда заправляться :-)

Отправлено с моего HTC One

Поделиться сообщением

На счет 98-го я тоже всегда считал, что он лучше. Но вот тут меня поставил в ступор менеджер одного салона VW, на мой вопрос 95-й или 98-й лить, он уверенно ответил, что в Jetta 1,4 TSI лить только 95-й, т.к. 98-й по мнению специалистов (уж не знаю каких он имел ввиду :)  )содержит очищающие присадки, которые вычищают защитную маслянную пленку с цилиндров тем самым увеличивая их износ. Во как...

Лью 80-й в турбодвигатель, посоны, и вам советую.. Эта марка бенза вообще не содержит никаких присадок, что благотворно сказывается на долговечности цилиндров. Инфа 146%, ведь это мне большой спец посоветовал - дядя Петя с гаражей.

Изменено пользователем kosyachok

Поделиться сообщением

Лью 80-й в турбодвигатель, посоны, и вам советую.. Эта марка бенза вообще не содержит никаких присадок, что благотворно сказывается на долговечности цилиндров. Инфа 146%, ведь это мне большой спец посоветовал - дядя Петя с гаражей.

Это шутка? 

Поделиться сообщением

@Saks,)))) он еще и масло льет м8г и лучше его нету)))

Блин, хоть бы смайлы поставил, а то ща народ в очереди встанет за 80ым..

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас