Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Лью 80-й в турбодвигатель, посоны, и вам советую.. Эта марка бенза вообще не содержит никаких присадок, что благотворно сказывается на долговечности цилиндров. Инфа 146%, ведь это мне большой спец посоветовал - дядя Петя с гаражей.

исключительно конструткивный ответ :) но в целом я оценил. Я вопрос задавал к тому, что мне эту информацию не только менеджер салона, но и мастера этого ОД в уши стали лить. Ну ладно менеджер, а мастера то мне зачем туфту эту же начали гнать, что 98-й может цилиндрам плохо сделать, во что мне непонятно, поэтому и решил спросить тут у народа. Я всегда считал, что раз турбина значит 98-й, а тут эти дяди Пети с гаражей, хотя они вроде как мастера ОД, вот что меня в заблуждение то чуть не ввело, бдительность мою усыпить хотели, твари неприятные )))

:planokur:

Кто нить может объяснить физику-механику энтого процесса,Аб чём говорили ему мастяра???? :blink:

Современные бензины ЕВРО4-5 в обязательном порядке должны содержать в своём составе очищающие добавки!!!!

А для ДВСFSI- без очищающих присадок-  :focus:

Я сам их не понял, видимо они коллективно умом поехали и менеджер и мастера ОД. Я правильно мыслю - если турбина, то 98-й лучше всего?

На Украине залил полный бак 100 бензина. Блин теперь думаю, чтоль ездить туда заправляться :-) Отправлено с моего HTC One

ну и как ощущения в отличии от 98-го?

Поделиться сообщением

03C107065CK – 1.4САVА  -это номер поршеня нового образца (c 10.01.12) ,чуть ранее шли -03C107065BF. Вот его фото

attachicon.gif158165_44.jpgattachicon.gif158165_43.jpg

Он тепереча на 1.4Twincharger cо вставками металлическими в перегородках между кольцами( как на 1.8TSI).Что очень ограничивает эту деталь в желании прогорать в этих местах, как ранее))) Вообщем-то наш форум пока это доказывает. Ранее, на mk5 c моторами BMY-BLG-BWK(Тигуан) - поршни были без этих вставок..( первое фото как раз мой поршень :-(  )

attachicon.gif2013-05-10 09-09-46.jpgattachicon.gif11c5a1c42b50.jpg

Что касается САХА.

Поршни ставили и ставят полностью алюминевые( хотя они взаимозаменяемые.Просто САХ- тупо д.б.чуть дешевле) Далее, что пишут мотористы о TSI:

" У двигателя две основные проблемы:

1 Конструктивная недоработка механизмов привода ГРМ

2 Детонационное смесеобразование связанное с

а) маленьким объемомвезде

б) прямым впрыском

в) наддувом (одинарным-двойным не важно)

г) и, как бы то не было прискорбно, нашим топливом...

...Что касается двигателей с одинарным наддувом. По мне это одно и то же. "

А вот,что пишут владельцы САХА( с Гольф-форума):

" До этого был пятый плюс с 122 САХА движком, был кап ремонт - прогорел поршень в одном цилиндре (или кольца залегли, хз). Куланц помог, оплатил только работу хотя машина была уже не на гарантии..".

и ладно бы человек из России был бы, а то из добропорядочной Европы..Ещё про САХА поискать?

Про "шум и треск" при запуске холодного двигателя и дальнейших проблем с ГРМ- знают почти все ваговоды с 1.4, независимо от турбо- твинтурбо-.Далеко ходить не буду. На работе ,у коллеги- Октавия А5 1.4TSI(CAX),ещё на гарантии- перескок цепи на один зуб,сбились фазы,отделался лёгким испугом- машина просто утором не завелась..отащили к ОД..

Так,что бабка надвое сказала - какой из ДВС теперь надёжней..

Спасибо за детальную информацию! Т.е. если бы сейчас перед Вами стоял выбор Вы бы смело купили 150 л.с. а не 122 л.с.? У меня уже просто вопрос горячий :)

Поделиться сообщением

Это шутка? 

Всё суръёзно. Вообще-то, я немного слукавил. Дядь Петя на 76-м настаивал, но где ж его сейчас укупишь то?

Поделиться сообщением

Всё суръёзно. Вообще-то, я немного слукавил. Дядь Петя на 76-м настаивал, но где ж его сейчас укупишь то?

Честно говоря уже не чему не удивлюсь кадров хватает, один знакомый лил 92 пору раз говорит едет без проблем.

Поделиться сообщением

1. Все когда нибудь ломается, с таким подходом лучше ездить на велосипеде. Компресссор работает в более мягких условиях в отличии от турбины (горячие выхлопные газы).

2. Турбина не отключается, она крутится всегда, просто до 1500 об/мин толку от нее ноль.

P.S. Я когда выбирал (покупал) машину морально был готов к ее недешевому обслуживанию и ремонту, а иначе только ВАЗ. При бережном отношении к двигателю (турбине) они прослужат долго!

По поводу 122 vs 150 - уже месяц отъездил на 122-сильном движке. Поначалу от динамики балдел (и это на обкатке), сейчас уже привык и хочется чего-то больше. Изначально хотел турбированный движок, но 150 л.с. побоялся брать, все-таки такая мощность, с такого объема. С другой стороны, вон уже сколько народу  2011 года катается на таких движках и у них, ттт, все хорошо. Выбирая машину сейчас (покатавшись на 122 л.с.) я бы наверное рискнул взять 150, чтоб потом не было обидно.  :xixixi:

все понял, спасибо! :)

потому что бодрее едет...... и др еще никто не жалел что взял 150......

ага, спасибо!

есть такое дело))) ну или на свой страх и риск перепрошить мозги)) - чипануть!

по теме: совет  - бери 150 сильную, не пожалеешь ни капли! 

спасибо! :)

Поделиться сообщением

да.

Джетта 6 - повезло..на неё всё ещё ставят моторы с чугунными БЦ.. 

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Стоял такой же выбор. (Точнее, изначально был нацелен на 150, так как предыдущая машинка была А4 с 150 лс движком, но продавец в салоне пытался предлагать 122, говоря, что тоже вполне достаточно). Ездил тестдрайвил только 122 до покупки. Что сказать, 122, если ее раскручивать тоже динамичная машинка, но моя 150 динамичнее :) Пока весьма рад выбору, но пробег у меня пока только 1900

Спасибо! 1 900 - прелесть, считай только обкатку прошла. Ну вот я тоже в сторону 150 л.с. смотрю :)

122-золотая середина, то что нужно, нисколько не жалею, и не возникает никакого желания ни 105, ни 150.

Ручник и DSG. Использую всегда и  по следующему алгоритму: остановился>N>затянул ручник>отпустил педаль тормоза>P>заглушил и вышел из авто. И 30 т.к.м уже никаких проблем

Погодите, так на автомате тоже ручник нужно тянуть?? Здесь в теме я читал, что это механической коробки только касается... Где правда?

Поделиться сообщением

да.

спасибо!

Поделиться сообщением

да.

Джетта 6 - повезло..на неё всё ещё ставят моторы с чугунными БЦ.. 

ну значит смело можно 150 л.с. и 98-й ?

Поделиться сообщением

Всем форсированным двигателям (с большой степенью сжатия и увеличенным давлением наддува) - нужен высокооктановый бензин..Особенно FSI 

Что касается- 150л.с- это средне-нижняя степень форсировки Twincharger..ему смело можно АИ-95.   А  98 - гурманам для трэк-дней в Маячково . 

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас