Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 @mars73, есть такое, очень рано работает АБС. На том же Крузе торможение было уверенее. надо резину нормальную ставить на зиму и следить за давлением, у меня на 5 была липучка, вот там часто АБС срабатывал, а щас пока на джетте за зиму абс не срабатывала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 Мне на Астре J тормоза тоже больше понравились чем на Jetta V.. Когда ещё прочитал в ЗР, что Астра J вошла в десятку из протестированных ими автомобилей с самыми эффективной торм. системой.. Т.е. субъективное ощущение подтвердилось реальными цифрами.. ЗР тестил J6. Её в десятке нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 надо резину нормальную ставить на зиму и следить за давлением, у меня на 5 была липучка, вот там часто АБС срабатывал, а щас пока на джетте за зиму абс не срабатывала У меня всегда была липучка что на Крузе что на Джетте, что до них! Я не буду сейчас открывать спор липучка/шипы т.к. все равно есть стороники и того и другого! Я сравниваю тормоза конкретно со своим прошлым автомобилем. Мне на Астре J тормоза тоже больше понравились чем на Jetta V.. Когда ещё прочитал в ЗР, что Астра J вошла в десятку из протестированных ими автомобилей с самыми эффективной торм. системой.. Т.е. субъективное ощущение подтвердилось реальными цифрами.. ЗР тестил J6. Её в десятке нет))) Ну вот значит не мне одному кажется) Т.к. в Крузе и Астре J тормоза идентичные точно так же как и платформа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jendos 40 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 Ну если это тот же самы тест,что читал я, только на J6 5 из 5 тестеров прошли лосиный остров с первого раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 Ну если это тот же самы тест,что читал я, только на J6 5 из 5 тестеров прошли лосиный остров с первого раза Так говорят про тормоза, а лосиный тест это резкое перестроение без использования тормозов. Пройти можно и на запорожце, вот только какая скорость прохождения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 У меня всегда была липучка что на Крузе что на Джетте, что до них! Я не буду сейчас открывать спор липучка/шипы т.к. все равно есть стороники и того и другого! Я сравниваю тормоза конкретно со своим прошлым автомобилем. Ну вот значит не мне одному кажется) Т.к. в Крузе и Астре J тормоза идентичные точно так же как и платформа. это всё субъективно, у меня на жигулях тормоза от зубила переделаны, чисто по ощущениям намного лучше чем у джетты, но сами как понимаете эффективность джетты в разы больше, на джетте применял экстренное торможение, машина колом вставала, и даже абс не сработало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 (изменено) От нечетания мануала у меня одна проблема была это автоматическая рециркуляция, а вот остальные: - датчик света своей жизнью - потеют фары (в мануале это есть к любой машине, но только это первая у меня в которой они так сильно потеют, да и вообще потеют) - расход, аля маркетинговый ход - странноватые тормоза (про это в мануале нет ничего)))) - непонятные градация настройки датчика дождя, их четыре и почти на всех он одинаково работает (на Крузе их было помоему 6 и с каждым переключением чувствовалась разница). - да и еще стрелочный спидометр очень сильно врет, цифровой поменьше но тоже на километров 7-8. Я понимаю что это все мелочи, но на таких мелочах строится мнение об автомобиле. Датчик света - конкретно твой экземпляр выеживается, вроде ж уже обсосали эту тему. Потеют фары - да, у многих такой косяк наличествует. Даже трескаются. У меня все норм (ТТТ) Расход - назови мне машину где заявленный паспортный расход соответствует действительности. Тормоза - имхо твои субъективные ощущения, у меня нет к ним претензий. Датчик дождя унылое говно - подтверждаю Спидометр врет - требование хрен знает какого евро госта по безопасности. ВАГ не причем, однако если есть шнур - адаптация с убиранием погрешности в блоке приборке дело 3 секунд. Вроде ничего не забыл Машина - дитя конвейера, надо быть реалистом АПД: Нашел даже требование про спидометр: ЕЭК ООН N39 Изменено 28 декабря 2012 пользователем fork Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 1 января 2013 По поводу расхода - 5.2 на Джетте 1.4 реально, сам делал - НО - на чешском бензине и по чешской дороге. Читай, с чешской полицией - боюсь я их, потому раз написано 100 - так несколько часов по трассе 90-100 и ехал, почти без разгонов-торможений. Без особого экстрима - так что думаю на спор можно и меньше пяти получить, если ехать строго 90, например, по автобану. Конечно, по родным дорогам в таком режиме никто не ездит, вот и расход. Из новых найденных мелочей - если в дождь выходить/заходить, то вода попадает на уплотнители дверей. Если потом приморозит, то двери примерзают и страшно открывать, чтобы не поотрывать резинки. Если летом удобно, что дворники низко расположены, то зимой они там примерзают, а так как они ниже обогреваемой части стекла, то отогревать приходится руками. Поднимать их каждый раз просто забываю. И все еще мучает, как сделать складывание спинки заднего сиденья из багажника. Недавно нашел в мануале, что можно ключом через специальную дырочку отщелкнуть. Не пробовал ли кто-нибудь установить нечто более удобное, типа кнопки-рычажка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексеич 6 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 на днях замерзли динамики в дверях, теперь только высокие. включаю громкость на макс - начинают хрипеть, но толку мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 на днях замерзли динамики в дверях, теперь только высокие. включаю громкость на макс - начинают хрипеть, но толку мало Не после ли мойки? А то у меня точь-в-точь как и у Вас, но с одним динамиком. Хотел было феном сушить, кратковременные поездки с прогревом салона ничего не приносили, но сегодня отъездил около 500 км и о чудо! динамик заработал как и раньше. -)) Ещё после мойки залипла кнопка багажника... И меня постигла такая напасть..При первой мойки в мороз такого не было. Так что заношу эту самую кнопку в конструктивный просчёт.. Также берегите динамики в дверях во время мойки..Не давайте мойщикам их залить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах