Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 (изменено) Габариты по одному борту включаются, если оставить включенным соответствующий поворотник. Положение переключателя света не причем. Сам частенько пользуюсь этой функцией. потестил. у меня габарит загорается только при положении переключателя света "выкл", поворотник "вкл". и если с фавагеновского ключа закрывать (когда повортники моргают при запирании), то не загораются. а вот если с брелка пандоры, которая мигает сначала одним бортом, потом другим, то на том борту, на котором поворотник включен, габариты остаются гореть... ээ, слегка сумбурно описание дал)) короче вот такая особенность: выключаешь зажигание при горящих ДХО и нажатом в любую сторону рычаге поворотника, закрываешь с брелка сигналки, и тогда остаются гореть габариты на той стороне, в которую мигали поворотники. во всех других случаях всё как ПС автосвета у меня нет Изменено 2 октября 2013 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2013 Мне так не кажется Надо бы на яме послушать,посадив кого-нибудь за руль. Кстати,звук стабилен и всегда одинаков. на то у од подвешивали машину... звона не было!!!!!! Если это "звенит", то - явно не коробка, она, скорее, издавала бы глухой звук... Свою "погремушку" устранил так (описано в другой теме): "Похоже, у меня топливные магистрали в порядке... Попросил человека послушать в подкапотном пространстве во время троганий с места на первой передаче, на ручнике. Ровно на 1200-1300 об. отчетливо слышно вибрацию, но, ТОЛЬКО В САЛОНЕ МАШИНЫ!!! Знакомый тоже немного удивился. Оказывается, дребезжала жестянка тепловой защиты, на которой лежат трос привода сцепления и ещё какая то тяга (показана стрелкой). Теперь стало понятно, почему дребезг возникает при трогании: трос привода сцепления, видимо, прогибал хлипкую жестянку и она начинала задевать за что то... Отогнул и опять в салоне тишина!!! Теперь, надеюсь, надолго..." Прикрепленные миниатюры Больше никакого звона не слышу!... ну я не знаю, я там все что можно уже отогнул....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vouchik 25 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2013 звенит с 1 на 2 и 2 на 3 на оборотах около 1000-1100? да да да! но не думаю что коробка! Прислушаюсь к совету @Valio Спасибо! посмотрю там , если на ТО не устранят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ONLY 6 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2013 да да да! но не думаю что коробка! Прислушаюсь к совету @Valio Спасибо! посмотрю там , если на ТО не устранят! Присоединяюсь к совету Valio! Теперь моя история. Дребезг при наборе скорости в районе 1200 об/мин. присутствовал на моем автомобиле с момента его покупки. «Топливные трубки» - подумал я, начитавшись об этой проблеме на форуме. Звук особо не волновал, поэтому никаких мер для его ликвидации я не предпринимал. Однако далее, спустя несколько месяцев эксплуатации, добавился еще один звук в виде скрежета: при нажатии и отпускании педали газа. Представьте себе, какая получалась какофония: сначала звук работающего стартера и заводящегося двигателя, затем металлический скрежет при нажатии педали газа, а далее дребезг при наборе скорости. «ВАГовская симфония», в исполнении Jetta!! Ладно, думаю, покатаюсь до ТО, а там предъявлю претензии по поводу этого «симфонического оркестра». Но скрежет досаждал все сильнее, более того он становился все громче и проявлялся уже не только при нажатии на педаль газа, но и при проезде неровностей в такт этим неровностям, причем скрежетало только при включенной передаче. На нейтрале при езде накатом никаких звуков не было. Достало окончательно! Решил сам вникнуть в ситуацию. Поскольку звуки проявлялись лишь на включенной передаче, прикинул, что проблема может быть связана с приводом сцепления. Открыв капот и заглянув за корпус воздушного фильтра, я увидел, что один трос привода сцепления жестко закреплен металлическим креплением на краю листа теплозащиты. Пошевелив рукой этот лист защиты, я услышал, как он слегка как бы ударяет обо что-то внизу глухо: «тук-тук». Потом я «вслепую» просунул вниз руку, где он соприкасается либо с другим листом теплозащиты, либо кузовом или еще какой-то деталью. Не видно, да и неважно. Насколько можно я отогнул этот лист и еще какой-то лист ниже пальцами, благо они мнутся как бумага. Завел, проехал. Ура, Тишина! Ни скрежета при нажатии газа, ни дребезжащего звука, ранее идентифицированного как дребезг топливных трубок. Вообще ничего! На все про все ушло времени около 2-х минут. Катаюсь теперь в полной тишине и радуюсь! Вывод: лист теплозащиты на котором закреплен трос сцепления, под его тяжестью и от его механических перемещений со временем проседает и, соприкасаясь с другими деталями, издает различные дребезжащие и срежетащие звуки. Для исправления ситуации, его нужно только подтянуть вверх и отогнуть снизу. Возможно, что эту операцию нужно будет делать периодически. Простота способа еще в том, что все манипуляции производятся не на яме или подъемнике, а из моторного отсека. Всем советую попробовать такое простое решение. Извиняюсь за много букафф… 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Присоединяюсь к совету Valio! Теперь моя история. Дребезг при наборе скорости в районе 1200 об/мин. присутствовал на моем автомобиле с момента его покупки. «Топливные трубки» - подумал я, начитавшись об этой проблеме на форуме. Звук особо не волновал, поэтому никаких мер для его ликвидации я не предпринимал. Однако далее, спустя несколько месяцев эксплуатации, добавился еще один звук в виде скрежета: при нажатии и отпускании педали газа. Представьте себе, какая получалась какофония: сначала звук работающего стартера и заводящегося двигателя, затем металлический скрежет при нажатии педали газа, а далее дребезг при наборе скорости. «ВАГовская симфония», в исполнении Jetta!! Ладно, думаю, покатаюсь до ТО, а там предъявлю претензии по поводу этого «симфонического оркестра». Но скрежет досаждал все сильнее, более того он становился все громче и проявлялся уже не только при нажатии на педаль газа, но и при проезде неровностей в такт этим неровностям, причем скрежетало только при включенной передаче. На нейтрале при езде накатом никаких звуков не было. Достало окончательно! Решил сам вникнуть в ситуацию. Поскольку звуки проявлялись лишь на включенной передаче, прикинул, что проблема может быть связана с приводом сцепления. Открыв капот и заглянув за корпус воздушного фильтра, я увидел, что один трос привода сцепления жестко закреплен металлическим креплением на краю листа теплозащиты. Пошевелив рукой этот лист защиты, я услышал, как он слегка как бы ударяет обо что-то внизу глухо: «тук-тук». Потом я «вслепую» просунул вниз руку, где он соприкасается либо с другим листом теплозащиты, либо кузовом или еще какой-то деталью. Не видно, да и неважно. Насколько можно я отогнул этот лист и еще какой-то лист ниже пальцами, благо они мнутся как бумага. Завел, проехал. Ура, Тишина! Ни скрежета при нажатии газа, ни дребезжащего звука, ранее идентифицированного как дребезг топливных трубок. Вообще ничего! На все про все ушло времени около 2-х минут. Катаюсь теперь в полной тишине и радуюсь! Вывод: лист теплозащиты на котором закреплен трос сцепления, под его тяжестью и от его механических перемещений со временем проседает и, соприкасаясь с другими деталями, издает различные дребезжащие и срежетащие звуки. Для исправления ситуации, его нужно только подтянуть вверх и отогнуть снизу. Возможно, что эту операцию нужно будет делать периодически. Простота способа еще в том, что все манипуляции производятся не на яме или подъемнике, а из моторного отсека. Всем советую попробовать такое простое решение. Извиняюсь за много букафф… норм! еще б картинку хоть схематичную.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vouchik 25 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Cегодня устранил дребезг теплозащиты! решил посмотреть сам до ТО! подогнул где лежат трос привода сцепления и ещё какая то тяга! спасибо Valio за дельный совет! Но блин заметил неприятность! У меня запотевание рядом с турбиной! откуда то масло выгнало! может сапун там какой фиг знает! раньше всё сухо было! курю форум и на ТО вот в среду поеду покажу!!! Изменено 5 октября 2013 пользователем vouchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Cегодня устранил дребезг теплозащиты! решил посмотреть сам до ТО! подогнул где лежат трос привода сцепления и ещё какая то тяга! спасибо Valio за дельный совет! Но блин заметил неприятность! У меня запотевание рядом с турбиной! откуда то масло выгнало! может сапун там какой фиг знает! раньше всё сухо было! курю форум и на ТО вот в среду поеду покажу!!! машина долго на холостых работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vouchik 25 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) машина долго на холостых работает? было дело, вот недавно сидели грелись - читал на форуме, что да может быть причиной!! ноо.. раньше такое тоже бывало и всё сухо! а тут на тебе...... так то обычно обороты падают и еду! на холостых не стою @mars73 у самого не было? запотевания? в худшем случае что может быть причиной? Изменено 6 октября 2013 пользователем vouchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vouchik 25 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 во общем поеду на ТО покажу! скорее всего скажут что это норма.. на гольф-клубе прочитал ответ от ВАГА на аналогичную проблему-мол "это картерные газы и в них присутствуют пары масел.Через неплотный хомут может немного потеть." Кстати написано,что при долгой работе на ХХ это встречается ВСЕГДА посмотрите у себя ребят, у кого турбо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах