yartsevo 8 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2013 Ну вот я и написал стоковые размеры, которые не влияют на клиренс. А вот с резиной 205-65-15 и 205-60-16 можно в клиренсе выирать 8-10 мм, т.к. они выше стоковых колес на 1.5-2 см. Народ ставит - нигде не трет. Я однозначно буду ставить 205-60-16 после того как стоковый Пирелли искатаю. выигрывай )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2013 Ребят, да джетта и в стоке жып еще тот))) куда ж ее еще выше то?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35RU 17 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2013 кто-нибудь сам масло менял? Меня интересуют такие вопросы (пишу сюда ибо конструкция да народу больше прочитает): 1. замена пробки (по ходу, оригинал на 18, а в продаже на 19); 2. как залить масло в горловину (что-то там совсем странно скомпоновано все - пролить можно или нормально?); 3. В стоковом пыльнике - защите картера есть сливное отверстие? 4. Масляный фильтр. Я покурил тему, сходил в автомагазин и выяснил, что оригинальный фильтр - это МАНН. Их 2 вида: W712/90 и 712/91. Отличие только в уплотнительном кольце (на втором оно мудреной формы для лучшей маслоподачи). Поэтому лучше ставить 712/91 (он же оригинал с D на конце). Позвонил ОД - замена мсла 1100. Охренели, мягко говоря. Оригинальное масло 1200 рэ/литр, а Кастрол - 650. Спросил про "со своим" - без проблем. Вот думаю: к ОД или заехать в пункт замены масла (за 400 рэ ребята все очень тщательно делают)? Но будет видно, что сам лазилМенял на прошлой неделе.Пробку заказал в экзисте. Номер 32915374. Масла заливать по чуть-чуть, тонкой струйкой. В защите отверстий нет, защиту снимать, там болты и звёздочки. Фильтр тоже в экзисте заказал оригинал, разница с аналогами 50р. Номер - 03С115 561D. Что лазал сам - не видно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2013 А на наших дорогах и жЫпы давно пузотерками стали. Вот летом кайфовал на 60-м профиле, а сейчас на зимних с 55-м профилем нет-нет, да чиркану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35RU 17 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2013 на концентлайне и комфорт-хай-трендлайнах дорожный просвет разный? С балкой и рычагами сзади может быть разница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yartsevo 8 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2013 (изменено) Ребят, да джетта и в стоке жып еще тот))) куда ж ее еще выше то?)) во-во )) С балкой и рычагами сзади может быть разница. я точно не знаю, потому и спрашиваю...но тогда подразумевается что как минимум, в задних крыльях ( их проемах или еще где-то) , должны быть отличия, пойдет ли на такое Фольксваген, учитывая всеобщее стремление к унификации? ставить одни крылья на тренд-хай-комфорт с балкой (1,6 двигло), другие на теже комплектации с рычагами ( 1.4 двигло)...сомнительно, но я не настаиваю Изменено 24 ноября 2013 пользователем yartsevo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2013 Менял на прошлой неделе. Пробку заказал в экзисте. Номер 32915374. Масла заливать по чуть-чуть, тонкой струйкой. В защите отверстий нет, защиту снимать, там болты и звёздочки. Фильтр тоже в экзисте заказал оригинал, разница с аналогами 50р. Номер - 03С115 561D. Что лазал сам - не видно. Спасибо. Очень полная и полезная инфо. Еще пара недостатков: узкая заливная горловина и отсутствие окошечка для слива масла в штатной защите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35RU 17 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2013 ставить одни крылья на тренд-хай-комфорт с балкой (1,6 двигло), другие на теже комплектации с рычагами ( 1.4 двигло)Не-не, крыло одинаковое, а вот высота (просвет) под задним бампером может быть разным. с резиной 205-65-15 и 205-60-16 можно в клиренсе выирать 8-10 мм, т.к. они выше стоковых колес на 1.5-2 см На 205/60 уже +1 см к клиренсу. Нужно ли ещё больше? Вряд ли. Имхо, конечно. однозначно буду ставить 205-60-16 после того как стоковый Пирелли искатаю. Я лучше 215/55 поставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35RU 17 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2013 узкая заливная горловинаОна не узкая. У неё такая конструкция, типа спирали, что ли... В общем, распредвал через неё не видно. Вот это можно считать недостатком - для тех, кто привык контролировать состояние движка визуальным осмотром через горловину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yartsevo 8 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2013 Спасибо. Очень полная и полезная инфо. Еще пара недостатков: узкая заливная горловина и отсутствие окошечка для слива масла в штатной защите. может недостатки стоит как-то дифференцировать?, а не так легко и однозначно относить некоторые особенности к недостаткам? не лишним будет упомянуть что тонкая струйка масла и отсутствие сливного отверстия в защите является недостатком при самостоятельном обслуживании, а не при обслуживании у дилера Не-не, крыло одинаковое, а вот высота (просвет) под задним бампером может быть разным. вариант согласен, спасибо за мысль Она не узкая. У неё такая конструкция, типа спирали, что ли у дилеров есть специальная приспособа, они ее в горловину втыкают и масло можно обычной струей лить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах