IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Стекла не опускал с осени, динамики работают, замки тоже, ттт. Ночью машина стоит в гараже, днем на улице. Машину не выстужаю после поездки, вышел и пошел. Температура максимум была -12-14 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Пару страниц ранее, клубень из Сыктывкара все разжевал и по полочкам разложил, за что ему респект. Ну да. Ничего нового я не узнал, а надеялся Ты же сам через пасажирское как то раз залезал Где гарантия что не повториться (ттт конечно). Меня пытаются убедить что количество конденсируемой влаги способное при заморозке блокировать дверь или приморозить катушку динамика к керну это норма? Не если есть шанс поколхозить в разумных пределах я этот шанс не упущу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Ну да. Ничего нового я не узнал, а надеялся Ты же сам через пасажирское как то раз залезал Да, было дело приятного мало, замерзла только водительская дверь почему-то. У зятя на "Ц-максе" тоже такое случалось, да и много у кого такое иногда случается. В свою бытность был волговодом, там дверь иногда так примерзала, что от прилагаемого усилия разламывалось крепление ручки - хоть ломом открывай. И "вопрос вентиляции" там был продуман заводом изготовителем - дырок в дверях предостаточно))) Не если есть шанс поколхозить в разумных пределах я этот шанс не упущу Колхоз - дело добровольное Я, конечно, не являюсь спецом в тонкостях вентиляции, но мнения такого, что если в двери каким то хреном нагнетать теплый воздух, это приведет к еще большему конденсированию влаги из-за увеличивающейся разности температур. Может я и не прав. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 @Sancheg, Прав. Если тупо нагреть внутридверное пространство (воздух) он нагреет элементы которые внутри и при остывании от +8 до 0 градусов (точка росы) влага которая там неизбежна конденсируется на всем что достигло этого диапазона температур. Задача не нагреть там воздух а обеспечить его подвижность. Я уже приводил пример с холодильниками в морозилках которых система ноуфрост установлена (тупо вентилятор гоняет внутри воздух). Там инея практически не бывает, в отличии от морозилок обычных холодильников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Да, скорее всего там в дверях замкнутый воздуховод. Иначе большие потери, и обдув стекла неэффективный. Всё равно это очень труднореализуемый вариант. Такшто пока кроме кулеров вариантов нету)))) отправлено с телефона Ну или с открытыми окнами ездить... Изменено 28 января 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Что за хрень с климатом: сегодня поставил HI, а когда с работы уезжал и включил режим авто, то вдруг 22С на экране высветилось. Поставил снова на хай, по дороге порегулировал потоки и когда снова авто нажал, то опять 22 градуса высветились. До этого ездил на 25С - ничего не сбивалось. Изменено 28 января 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotarev-kd 28 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 На сколько я понимаю при включении Hi климат переходи в ручное управление и дует максимально горячий воздух от печки. При вкл. авто по умолчаню ставить 22 гр. Если климат стоит на 25 гр., то управление температурой идет автоматически и не сбивается при перключениях потоков Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Меня порой поражают высказывания и сравнения вроде "Да на Лексусе точно так же, что вы хотите от Джетты за такие деньги?" или "На БМВ тоже замерзают". Вы не сравнивайте с другим таким же говномобилем (хоть и более дорогим). Сравнивайте с теми автомобилями, в которых нет этой конкретной проблемы. В идеале бы всем вместе и всеми этими косяками задолбать дилера, вот тогда ВАГ бы пошевелился и попытался исправить недостатки, ибо не выгодно. К примеру, каждый, у кого перестаёт играть динамик, едет к дилеру и требует замену. Но никто не будет тратить на это время .... проще самому .... вентилятор в дверь или хомуты на трубки А конкретно по динамикам могу сказать, что они у меня даже в сраном корейском Авео никогда не замерзали. Замки - да, а динамики - никогда (но вынужден признать, что лучше уж динамики, чем замки). Я не хочу сказать, что Авео лучше, я говорю, что более дешевый во всех отношениях автомобиль лишен этого конкретного недостатка. Вот это нормальное сравнение. Есть более дешевый автомобиль с отсутствием конкретной проблемы. А то, что у "кого-то там даже на БМВ что-то там" - это ерунда для собственного же успокоения. Да и вообще впервые о замерзающих динамиках я узнал только после покупки Джетты. Ни я лично, ни все мои знакомые автовладельцы ранее с таким явлением не встречались. Все на баррикады, ёпта. Показывать фашистскому ВАГу где наши Российские раки зимуют Даёшь в массы гидротрансформаторный автомат вкупе с 1.8ТСИ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 zolotarev-kd, я тоже об этом думал: по крайней мере, это единственное логическое объяснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 70 26 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 @AVSraka, Кстати да, на моём бывшем Авео ни когда проблем с динамиками не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах