Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Что же вы всё в "ГАВНО" вляпались ни один раз? Или кайф испытываете? :uraaa:

да как то так. первый был конфетка.

Поделиться сообщением

В технических ВУЗах есть даже предмет такой, расчет надежности и т.д. Так там на первом занятии рассказывают, что пик неисправностей выявляется в начале и в конце жизненного цикла изделия. Про конец все понятно, а вот в начале... Именно поэтому производители вводят гарантийное обслуживание. Да, неприятно, но бывает. Я думаю, переживать нк стоит. Заставить ОД устранить все косяки, а потом наслаждаться авто. А вообще ломается все, абсолютно надежных вещей не бывает, даже ракеты для космоса падают...

Поделиться сообщением

В технических ВУЗах есть даже предмет такой, расчет надежности и т.д. Так там на первом занятии рассказывают, что пик неисправностей выявляется в начале и в конце жизненного цикла изделия. Про конец все понятно, а вот в начале...

Всё правильно. В начале эксплуатации (в процессе обкатки) вылезают возможные скрытые дефекты, возникшие при сборке, в процессе изготовления! 

При рассмотрении показателей надежности любого элемента различают три периода его эксплуатации: I — период приработки; II — период нормальной эксплуатации; III — период интенсивного износа и старения. Эти периоды наглядно нанесены на кривую интенсивности отказов, иногда ее называют кривой жизни технического изделия

Период приработки (0 < t < t1) начинается с выхода нового изделия из цехов завода (t = 0) ихарактеризуется высокой интенсивностью отказов, которая постепенно падает. Эти отказы обусловлены технологическими, производственными или конструкционными недостатками, присущими как самому изделию, так и производству (включая также производство материалов, их хранение и транспортировку).

Отказы, возникающие в период приработки, стремятся исключить путем выявления скрытых дефектов монтажа и изготовления, отбраковкой элементов. Отказы в период приработки подчиняются закону Вейбулла.

Период нормальной эксплуатации ( t1 < t < t2) характеризуется минимальной интенсивностью отказов. В период нормальной эксплуатации происходят внезапные отказы, которые имеют случайный характер (механические повреждения, повреждения вследствие неблагоприятных внешних условий и т.д.). Природа таких отказов обусловлена неожиданной концентрацией нагрузок внутри изделия (или извне).

Подразделение отказов на внезапные и постепенные условно и служит для удобства анализа и количественной оценки протекающих явлений. Основной причиной внезапных отказов является превышение механической прочности элемента.

Регулярность событий в период нормальной эксплуатации не наблюдается. Закон распределения отказов в этот период экспоненциальный.

Период старения и износа (t > t2)характеризуется резким увеличением интенсивности отказов и связан с интенсивным износом и старением, необратимыми физико-химическими процессами в материалах, из которых изготовлены элементы и их части (постепенные отказы).

post-16922-0-25944900-1402572942_thumb.gif

• Like 1

Поделиться сообщением

Что же вы всё в "ГАВНО" вляпались ни один раз? Или кайф испытываете? :uraaa:

Почему говно??? Меня машина устраивает! Косяков что по коричневой , что по черной нет! На коричневой только ТО 1 сделал, нигде ничего не гремит, не скрипит! В черной тоже все гуд! Я машинами доволен!

А что касается поломок, то к сожалению сейчас идеальных машин нет!!!!! ИМХО. Если они будут, то дилеру вообще нет смысла существовать, мы ведь все прекрасно знаем, что они в массе своей зарабатывают на допах, по нереальным ценам и на ТО и ремонте!

Поделиться сообщением

Почему говно??? Меня машина устраивает! Косяков что по коричневой , что по черной нет! На коричневой только ТО 1 сделал, нигде ничего не гремит, не скрипит! В черной тоже все гуд! Я машинами доволен!

А что касается поломок, то к сожалению сейчас идеальных машин нет!!!!! ИМХО. Если они будут, то дилеру вообще нет смысла существовать, мы ведь все прекрасно знаем, что они в массе своей зарабатывают на допах, по нереальным ценам и на ТО и ремонте!

Да меня тоже устраивает. Я прокомментировал сообщение другого владельца, который говорил, что авто гамно.  У меня серьёзных недочетов не вылезало. А из мелочи было только сверчёк в панели (то появляется, то пропадает) и и дефект покраски на капоте (тёмное пятно), которое устранено с помощью шлифовки.

Изменено пользователем Смит73

Поделиться сообщением

Только личная статистика: из всех новых авто, бывших у меня в эксплуатации, у Джетты VI, при пробеге в 84000 км (за 2 года и 7 мес.), меньше всего серьезных проблем, потребоваших замены каких либо деталей (расходники - не в счёт!). Комфорт и ходовые качества тоже "на уровне". А если кому и пахнет, то можно повесить ёлочку на зеркало... :-D

Поделиться сообщением

Вот и я дожил до сверчка, проявляется на х.х. Открыл капот, звук идет из-под пластиковой крышки на двигателе. Завтра поищу крупную шестигранную звездочку, посмотрю что там побрякивает.

Поделиться сообщением

Только личная статистика: из всех новых авто, бывших у меня в эксплуатации, у Джетты VI, при пробеге в 84000 км (за 2 года и 7 мес.), меньше всего серьезных проблем, потребоваших замены каких либо деталей (расходники - не в счёт!). Комфорт и ходовые качества тоже "на уровне". А если кому и пахнет, то можно повесить ёлочку на зеркало... :-D

и я того же мнения:  у коллеги за 1,5г/э при  за 70тыр два раза передстабы по гарантии

по мелочи - на порогах трут краяобоих передних  дверей,

Поделиться сообщением

по мелочи - на порогах трут краяобоих передних  дверей,

Такая же фигня

Поделиться сообщением

Летят стойки стаба, ибо не золотоподвесочники + ппд)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас