teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 @teymur88Нет. Не должны срабатывать. За определение наличия пассажиров отвечают датчики присутствия пассажира. Прочитал в программе самообучения Гольфа, что как доп функцию можно заказать датчики присутствия пассажиров для заднего ряда сидений, т.е. там уже будет предупреждение о не пристегнутых ремнях всех пассажиров в салоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Прочитал в программе самообучения Гольфа, что как доп функцию можно заказать датчики присутствия пассажиров для заднего ряда сиденийНикогда не задумывался. Мне казалось, что если есть шторки то должны быть и какие нибудь датчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Датчики есть, но они частотные и звуковые, как я понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 а какая разница, как время дойдет до срабатывания будет уже все равно какие там датчики главное чтобы башка целая осталась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Датчики есть, но они частотные и звуковые, как я понял Это, как я понимаю, датчики деформации кузова. Вас интересуют датчики присутствия пассажира. Что бы подушка сработала датчик деформации кузова должен распознать эту деформацию, система должна решить что данная деформация может представлять опасность для пассажиров и определить расположение пассажиров в салоне по датчикам присутствия пассажира. После этого срабатывают необходимые подушки. Все что я написал - это мои домыслы основанные на приведенном Вами описании средств пассивной безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Все что я написал - это мои домыслы основанные на приведенном Вами описании средств пассивной безопасности. Я все понимаю, просто стало интересно зачем не ставят датчики присутствия на все сидения по умолчанию, а вот подушками пичкают, аж 6 шт. Может из за детей так делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Я все понимаю, просто стало интересно зачем не ставят датчики присутствия на все сидения по умолчанию, а вот подушками пичкают, аж 6 шт. Может из за детей так делают Современные нормы безопасности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Датчики присутствия пассажиров? Где они, по какому принципу работают и как связаны с работой ПБ? Хотите сказать, что если на заднем сидении не будет пассажира, то при боковом ударе задние боковые шторки не сработают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Я все понимаю, просто стало интересно зачем не ставят датчики присутствия на все сидения по умолчанию, а вот подушками пичкают, аж 6 шт. Может из за детей так делают Современные нормы безопасности Даже на пассатах так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Датчики присутствия пассажиров? Где они, по какому принципу работают и как связаны с работой ПБ?Хотите сказать, что если на заднем сидении не будет пассажира, то при боковом ударе задние боковые шторки не сработают?Датчики присутствия бывают встроены в сидения, как бы весы, "маты" еще называют. Ну как я понял из вышезагруженных описаний пассивной безопасности, открытие шторок и задних ПБ никак не связано с присутствием или отсутствием задних пассажиров, так как машина физически не знает о их наличии без весов в сидениях и откроятся подушки только при определенной деформации кузова. Так что лучше пристегиваться сзади, дабы не надеяться, что вас спасут подушки и шторки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах