NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 задние боковые шторкиУ шторок есть "специализация"? Мне казалось шторка одна на переднюю и заднюю дверь.@teymur88, открытие шторок и задних ПБ никак не связано с присутствием или отсутствием задних пассажиров Это, кмк, не верное утверждение. При отсутствии пассажира на переднем сидении, и при наличии пассажира на заднем (возможно справа) шторка должна сработать.Пристегиваться необходимо всегда т.к. этого требуют ПДД и ПБ рассчитаны на то что человек пристегнут ремнем безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 (изменено) У шторок есть "специализация"? Мне казалось шторка одна на переднюю и заднюю дверь. Возможно, я могу ошибаться Это, кмк, не верное утверждение. При отсутствии пассажира на переднем сидении, и при наличии пассажира на заднем (возможно справа) шторка должна сработать. А мне кажется, что шторка срабатывает в не зависимости от наличия и отсутствия пассажира, и зависит от степени повреждения кузова Изменено 20 июля 2015 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Шторка идет на всю боковину, так что если с какой-то из сторон идет удар - подушка раскрывается (она, ведь и противоосколочную миссию выполняет). Так что не важно сидит ли на переднем кресле человек и давит попой на датчик или человек сидит только сзади - подушка большая...есть удар-деформация и понеслось...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Я так понимаю работу подушек. В завистмости от условий ДТП (куда пришелся удар) срабатывают те или иные подушки. Так как фронтальные подушки могут как минимум покалечить непристегнутых передних пассажиров, то они не выстреливают при наличии на переднем сиденье непристегнутого пассажира. Боковые подушки и шторки вреда непристегнутым пассажирам причинить не могут, поэтому им датчик не нужен и при необходимости они сработают. У задних пассажиров нет фронтальных подушек, поэтому и датчики не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 У задних пассажиров нет фронтальных подушек, поэтому и датчики не нужны. Кто сказал? А на передних сиденьях логотип airbag - это ли не фронтальные подушки задних пассажиров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Кто сказал? А на передних сиденьях логотип airbag - это ли не фронтальные подушки задних пассажиров?Нет. Это боковые подушки передних пассажиров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Одно слово "буржуины". Мало того что Россиян подушками обделили, они еще и на датчиках сэкономили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Нет. Это боковые подушки передних пассажиров.Погоди... А не в передних ли стойках у нас боковые подушки для переднего пассажира и водятла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 В стойках шторки, которые закрывают исключительно боковые стекла, а в сиденьях боковые подушки которые прикрывают передних пассажиров от всего что ниже линии остекления. Где-то я даже рисунки видел, как это все раскрывается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 @Sancheg,Нет Безымянный.bmp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах