edynik 58 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) Да что вы панику развели. У меня по моей просьбе официалы настроили двери так, что при наборе скорости двери блокируются. При открытии внутренней ручкой любой двери все замки разблокируются. Для безопасности, в случае если на заднем диване будут сидеть дети, то открывание происходит двойным (повторным открыванием внутренней ручки), при этом все двери разблокируются. Проще говоря, разблокировка всех дверей происходит от любой внутренней ручки, которую раньше откроют. Никаких проблем. А если маленькие дети, то самый лучший вариант - это штатная механическая блокировка с помощью ключа зажигания задних дверей. в этом случае дверь можно будет открыть только снаружи. Высадил детей, сразу повернул ключом блокиратор в исходное положение и всего-то делов. Изменено 14 марта 2016 пользователем edynik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) Проще говоря, разблокировка всех дверей происходит от любой внутренней ручки, которую раньше откроют. Никаких проблем. проблема в том, что ребенок так же может разблокировать. ИМХО полезной функцией машина обделена. А ездить с "открытыми" дверьми, чтоб не попасть в одну из непредсказуемых ситуаций, дело личное, конечно. Можно и не пристегиваться тогда по той же логике, и ребенка не пристегивать. Кстати, где-то читал, что функция блокировки разблокируется сама при аварии. Изменено 14 марта 2016 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 У меня по моей просьбе официалы настроили двери так, что при наборе скорости двери блокируютсяу меня это бортовиком можно активировать или наоборот. сидеть дети, то открывание происходит двойным (повторным открыванием внутренней ручки), про вот это не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 А если маленькие дети, то самый лучший вариант - это штатная механическая блокировка с помощью ключа зажигания задних дверей. в этом случае дверь можно будет открыть только снаружи. Высадил детей, сразу повернул ключом блокиратор в исходное положение и всего-то делов.если об этом просто подумать, то действительно пустяковое дело, а если на практике и не единожды применяя механическую блокировку? да это дурдом получается! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 у меня это бортовиком можно активировать или наоборот. про вот это не понял Имеется в виду, что дети уже в нормальном возрасте, т.е. понимают, что нельзя баловаться внутренней ручкой двери. Поэтому. если случайно потянут за внутреннюю ручку, то дверь не откроется. Для открытия придётся дернуть ручку ещё раз. Про активацию бортовиком. У меня самая базовая комплектация. поэтому в бортовик я со специальной кнопочки войти не могу. Поэтому и попросил официалов активировать мне именно такой вариант, т.к. до этого было не совсем удобно. Открываешь водительскую дверь, а остальные двери закрыты. Чтобы открыть все двери надо повернуть ключ и удерживать несколько секунд, тогда откроются все двери. Вот я и попросил, чтобы открывались сразу все двери. Там ведь вариантов много, можете сами выбрать подходящую комбинацию по своему вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 Имеется в виду, что дети уже в нормальном возрасте это понятно. мои адекватные и не дергают, но всегда есть риск. поэтому его хочется на минимум свезти. нужно будет попробовать сзади подергать ручки при закрытии ц/з. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shariksmol 100 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 У меня дверь заблокирована со стороны детского кресла (сзади справа) через открытие изнутри. у меня двойня = 2 кресла с двух сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) Как обычно, каждый понял как ему захотелось... Если на двери (в специальном месте, если что) заблокирован замок двери для открытия ребенком изнутри на ходу - то хоть обдергайся, не откроется она изнутри. Если только самоблокируются замки при наборе скорости (через БК у меня, по моему, с 15 км/ч блокируются), или водитель стандартно кнопку закрытия нажал - открыть можно изнутри двойным дерганьем. Это ежу понятно, хотя для некоторых это откровением может быть. Я имел ввиду ситуацию, когда водитель не сможет открыть в случае ЧП замки (если на такой машине будет полная блокировка, без возможности открыть двойным дерганьем, как некоторые желают. Типа полицейского варианта для буйных ). Не дай бог, пассажирам тогда не позавидуешь... Изменено 14 марта 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) Да, но есть вероятность несрабатывания этой функции. Ровно как и с подушками. Пример привел Беларус. По поводу закрытых дверей - объясни мне, нахрена их блокировать в поездке? С такой же вероятностью можно говорить о повреждении двери в аварии, при которой невозможно дверь открыть в принципе, зажало стойкой, например. чеделать в такой ситуации? По поводу закрытых дверей: 1. автозакрытие - от открытия из вне. 2. механическое закрытие - от открытия изнутри. Ваш Кэп. З.Ы. Могли хотя бы нормальный язычок сделать для механической блокировки руками, а не извращение с тыканьем ключом зажигания в отверстие Изменено 14 марта 2016 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2016 Так мы ж не говорим о том, что данный рецепт решает все ситуации? В каких-то ситуациях вообще ничего не поможет. Но зачем изначально себя и пассажиров ограничивать в доступе? Банальная ситуация - двери все открываются, но заклинил центральный замок. Конечно не говорим, мы просто обсуждаем сферичность коня в вакууме и как бороться с возможным отклонением от сферичности. Могут и подушки сработать, как описывали, что теперь отказаться от подушек или отключать их? Не выход жи. 1. Зачем? шоб враги украли чего пока в пробке стоишь. За который ребенок может просто дернуть, когда машина стоит где-нить на даче и ты попросил мальца, чтобы он сходил чего-то взял в машине. О, крючок - дай-ка его дерну. А потом ты и не узнаешь, что дверь открыта.Я про язычок с торца двери писал, там где блокиратор чайлдлока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах