Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Вот по теме - обратил внимание на приборку, точнее особенно четко увидел, когда еду на круизе 110-120, стрелка спидометра подгуливает в пределах 1мм (не всегда). У всех так заметно? 

Ну, круиз точно скорость поддерживать не может небольшой +- присутствует. То чуть добавит газу, то чуть отпустит.

Поделиться сообщением

Нет, не про это. Ровная дорога, скорость набрана, никаких перепадов, но видно что стрелка подгуливает - такое ощущение, что моторчик стрелки так себя ведет. Вроде на предыдущей машине (тоже ваг) четко стояла стрелка на месте. Или тут такая точность в скорости, что даже на невидимые мне колебания скорости стрелка так себя ведет.

Поделиться сообщением

Нет, не про это. Ровная дорога, скорость набрана, никаких перепадов, но видно что стрелка подгуливает - такое ощущение, что моторчик стрелки так себя ведет. Вроде на предыдущей машине (тоже ваг) четко стояла стрелка на месте. Или тут такая точность в скорости, что даже на невидимые мне колебания скорости стрелка так себя ведет.

Люфтитъ механизмъ, не иначе как. (часто догадка)

Поделиться сообщением

правильно сделать так: сев в машину, вручную кнопкой заблокировать все двери...,
по сути согласен, но почему бы не доверить блокировку дверей автоматике?

ухищрения не спасут ежели вас "пасут"
+100. 

Поделиться сообщением

по сути согласен, но почему бы не доверить блокировку дверей автоматике?

Она срабатывает только на скорости, а для безпеки необходимо 

"захлопнуться" сразу  (если вы про ЦЗ), а у меня эта функция вообще не активирована из-за тренда) 

• Like 1

Поделиться сообщением

Она срабатывает только на скорости, а для безпеки необходимо  "захлопнуться" сразу  
а, если именно это критично, чтоб прям сразу. Мне достаточно того. что на скорости 15 км/ч она "захлопывается".

у меня эта функция вообще не активирована из-за тренда

у меня  тоже тренд. Скорее из-за отсутствия МФА+

Поделиться сообщением

Не хотел лезть, ну ладно..

1. - Машина заведена. ЦЗ закрыт кнопочкой на двери изнутри. Двойным дерганьем можно открыть любую дверь изнутри, но только каждую индивидуально. Снаружи - нет, никакую.

- Зажигание выключено, ключ вынут из ЗЖ. Замки "автоматически" не разблокировались. Алгоритм их открывания остался прежним - либо кнопка ЦЗ на двери, либо брелок. Где вы нашли "желаемое автоматическое открывание ЦЗ" при аварии? Логически да, это должно быть, а практически?

2. О пользе ЦЗ. Уже писал, повторюсь. Ночью пьяные на деревенской дороге перегородили дорогу с ремнями в руках. Сбить нельзя, пришлось остановиться. И когда они схватились за дверные ручки "дал по газам" сбив только 2-х передних. Спасли нажатые кнопки замков. 

Если кто с кирпичом... дай Бог что-бы мимо прошел.

3. Удобство блокировки задних дверей или защита от "детей". Вариант реализованный на наших машинах не удобен нам, но более надёжен, чем рычажки. И не детей я имею ввиду, а нас самих. Можно тряпкой зацепить или то включил, то выключил, поскольку это легко. С ключём проще - повернул однажды и лазить попадать в дырочки больше не тянет. ИМХО.

И всё же своих детей и внуков я обучаю слушать старших и не баловаться. Малыши народ не глупый, нужно просто внимание им уделять. Запрещая что либо будет правильным  показать, что нельзя делать и рассказать о последствиях, чем тупо запрещать. Получается. ИМХО.

• Like 5

Поделиться сообщением

Зажигание выключено, ключ вынут из ЗЖ. Замки "автоматически" не разблокировались. Алгоритм их открывания остался прежним - либо кнопка ЦЗ на двери, либо брелок. Где вы нашли "желаемое автоматическое открывание ЦЗ" при аварии? Логически да, это должно быть, а практически?

так надо еще спереди ударить кувалдой чтобы подушки выстрелили, тогда и двери откроются - попробуйте.  :-D

у меня например, автоматически при наборе скорости закрываются двери (ц/з). после поездки, глушу и один раз потянув дверную водительскую ручку - открываются все замки. не проверял еще про повторное нажатие ручек.

от себя: дети у меня ездят без блокировок - приучены как к детским сиденьям (с годика) и быть пристегнутыми, пока мама с папой не отстегнутся и не трогать дверные ручки. блокировками не пользуюсь. я конечно понимаю, что мало ли ребенок на кочке схватится за ручку и т.п., поэтому сидят пристегнуты на месте и не дергаются. чего и всем желаю. 

• Like 1

Поделиться сообщением

1. - Машина заведена. ЦЗ закрыт кнопочкой на двери изнутри. Двойным дерганьем можно открыть любую дверь изнутри, но только каждую индивидуально. Снаружи - нет, никакую.

Открывает одним нажатием. "двойное дерганье" невозможно активировать через борт комп, пробовал при любых настройках центрального замка. Может если Васей поколдовать, не знаю.

- Зажигание выключено, ключ вынут из ЗЖ. Замки "автоматически" не разблокировались. Алгоритм их открывания остался прежним - либо кнопка ЦЗ на двери, либо брелок. Где вы нашли "желаемое автоматическое открывание ЦЗ" при аварии? Логически да, это должно быть, а практически?

1. А нашли мы это в мануале - при срабатывании подушек происходит автоматическое разблокирование.

2. При активированном автозапирании, при вытаскивании ключа происходит автоматическое разблокирование - проверено, в мануале тоже об этом написано.

post-11844-0-85982000-1458038522_thumb.jpg

Поделиться сообщением

1. А нашли мы это в мануале - при срабатывании подушек происходит автоматическое разблокирование.
Ок! :uraaa: 

2. При активированном автозапирании,....
Мне это не грозит, никаких доп функций я принципиально не активировал. Ещё 20 лет назад мне чуть троса с ручками не повыдёргивали на А-100. Хватит, наигрался :xixixi: ИМХО

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас