alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 Такая функция изначально есть на моей машине. Кстати, производитель относит ее к одному из средств, затрудняющих воровство из салона и угон автомобиля. С другой же стороны, если ключи в машине захлопнул, то проволочкой уже за внутреннюю ручку не потянешь и дверь не откроешь. А как можно ключи в салоне закрыть? В багажнике еще могу понять а в салоне? В багажнике сам их закрывал один раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 Такая функция изначально есть на моей машине. +1. На мфа всегда загорается предупреждение после того как заглушить двигатель, что-то типа "не забываете ключи в машине, во избежании случайной блокировки замков", как-то так, типа чтобы если вдруг какой глюк с электроникой и машина залопнется не прыгать вокруг неё с бубном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 А как можно ключи в салоне закрыть? В багажнике еще могу понять а в салоне? Запросто ))) Сам два раза вскрывал знакомым заведенные машины. Оба раза зимой.Завел, вышел из машины, закрыл дверь, стал чистить машину от снега.... Глюк сигнализации и машина закрыта, ключи внутри, запасные дома за много км от дома... Оба раза совершенно одинаковые ))) Вот и наша Джетта напоминает постоянно, чтобы не оставляли ключи, так как такой случай не исключен, что всякое может произойти )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 +1. На мфа всегда загорается предупреждение после того как заглушить двигатель, что-то типа "не забываете ключи в машине, во избежании случайной блокировки замков", как-то так, типа чтобы если вдруг какой глюк с электроникой и машина залопнется не прыгать вокруг неё с бубном. нихрена не напоминает и не пишет функция есть такая. какой глюк??? если ничего нештатного нет, то и глюк почти исключен. ну заведенную машину зачем оставлять? завел, сел поехал. точнее, сел, завел, поехал приехал, заглушил. а в багажнике реально, если багажник своей кнопкой открыть, и оставить ключ в нем, то захлопнуть без проблем можно. на ауди или пассате 7 багажник при наличие ключа в машине, не захлопывался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2016 Оба раза совершенно одинаковыеэто со штатной сигналкой или со сторонней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 @alextdi,Специально для тебя. Некоторые активировали себе функцию обязательного закрывания дверей после начала движения или по времени. Х.з. для чего, но им так нужно. Вариантов два. Штатным функционалом или сторонней сигнализацией. Это понятно? Далее ситуация как вариант. Ты завёл и решил протереть стёкла или покурить. Вышел, а ЦЗ через 30 сек хлоп и закрылся. Ключ в замке, машина работает, а ты как .... прыгаешь вокруг. Таких я навидался. Причины. Сторонняя сигналка - концевик двери неисправен из-за плохой "земли" или реально глюк сигналки. Со штатными хуже - непонятно почему, но факт на лицо. Прошлой зимой закрылась Камри. Сигналка с "таблеткой". Причина банальна. Брат завёл машину прогреть салон, таблетка в кармане и вернулся в дом чайку попить. "Потеряв" таблетку ЦЗ сделал "клац" и аллес пи...ц. Пока таксист из города привез второй к-т ключей мы уже и пообедать успели. у него стоит система SafeLock (многие, наверное видели её упоминание в VCDS), так у него все две блокируются в салоне и даже водитель не может их открыть изнутри, если машина заперта с пульта ДУ. Вот эта система мне очень понравилась. Двери тупо не открываются при дергании за ручку из салона.Не хочу выглядеть нудным, но я бы не сильно радовался такому варианту. Самому привыкнуть можно, но не все пассажиры адекватно воспринимают неудачную попытку открыть дверь с первого раза. Особенно женщины. Разум мгновенно "клинит" и они начинают лихорадочно дёргать за ручку пытаясь достичь цели. Жди оборванных тросиков и сломанных ручек.ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 это со штатной сигналкой или со сторонней?Машины были со сторонней сигнализацией, а штатной у них просто не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) Не хочу выглядеть нудным, но я бы не сильно радовался такому варианту. Самому привыкнуть можно, но не все пассажиры адекватно воспринимают неудачную попытку открыть дверь с первого раза. Особенно женщины. Разум мгновенно "клинит" и они начинают лихорадочно дёргать за ручку пытаясь достичь цели. Жди оборванных тросиков и сломанных ручек.ИМХО Понимаю. Мне больше хочется понять, это программная функция или механическая. Если программная, то активировать через Васю будет легко (я так думаю), а вот если механическая, то ничего не поделаешь. В описании ВИН, нет упоминания о SafeLock, поэтому жду фотку от IslandSky, чтобы понять, что это Изменено 2 апреля 2016 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 @teymur88,У меня замки закрывал сторонняя сигналка. 20 лет назад других вариантов закрывать не было. Сначала наактивировал себе всё, что только можно. С первой же сломанной ручкой на А-100 эту функцию отключил. А запчасти тогда стоили !!! ну очень-очень дорого. Так что есть свой опыт и негатив до сих пор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 На джетте, кажись, не выйдет закрыть машину, если ключ в замке (или заведена). Я пробовал следующим образом: одним ключом завел, вышел, вторым ключом пытался закрыть машину (чтобы оставить на улице греться и при этом не опасаться) - так вот, не закрывалась она. А в целом согласен с ораторами: со временем кнопка может износиться и запросто начать срабатывать сама по себе. Так что закрыть ключи в машине - не великий трюк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах