alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 @alextdi,Специально для тебя. Некоторые активировали себе функцию обязательного закрывания дверей после начала движения или по времени. Х.з. для чего, но им так нужно. Вариантов два. Штатным функционалом или сторонней сигнализацией. Это понятно? Далее ситуация как вариант. Ты завёл и решил протереть стёкла или покурить. Вышел, а ЦЗ через 30 сек хлоп и закрылся. Ключ в замке, машина работает, а ты как .... прыгаешь вокруг. Таких я навидался. Причины. Сторонняя сигналка - концевик двери неисправен из-за плохой "земли" или реально глюк сигналки. Со штатными хуже - непонятно почему, но факт на лицо. Прошлой зимой закрылась Камри. Сигналка с "таблеткой". Причина банальна. Брат завёл машину прогреть салон, таблетка в кармане и вернулся в дом чайку попить. "Потеряв" таблетку ЦЗ сделал "клац" и аллес пи...ц. Пока таксист из города привез второй к-т ключей мы уже и пообедать успели. Не хочу выглядеть нудным, но я бы не сильно радовался такому варианту. Самому привыкнуть можно, но не все пассажиры адекватно воспринимают неудачную попытку открыть дверь с первого раза. Особенно женщины. Разум мгновенно "клинит" и они начинают лихорадочно дёргать за ручку пытаясь достичь цели. Жди оборванных тросиков и сломанных ручек.ИМХО Про неисправные машины мы не говорим априори машина должна быть исправная. нештатная сигналка это минус, как раз в них все глюки электросистемы и кроются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 @teymur88,Вот, сфоткал Загорается сразу после того как заглушишь машину, без вынимания ключа из замка. Попробовал закрыть себя в машине с кнопки ключа. Двери открыть не смог. Именно об этом и предупреждает надпись на приборке, чтобы люди не оказались заблокированными в машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) Я пробовал следующим образом: одним ключом завел, вышел, вторым ключом пытался закрыть машину (чтобы оставить на улице греться и при этом не опасаться) - так вот, не закрывалась она.Для этого нужно в Ваг-коме активировать работу пульта ДУ при заведенном авто 9ый блок-4ый байт-2ой бит Изменено 2 апреля 2016 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) @teymur88,Вот, сфоткал Загорается сразу после того как заглушишь машину, без вынимания ключа из замка. Попробовал закрыть себя в машине с кнопки ключа. Двери открыть не смог. Именно об этом и предупреждает надпись на приборке, чтобы люди не оказались заблокированными в машине.Отлично, я не знал об этом до того как не увидел недавно на Тигуане, поэтому точно не понимал о чем ты писал. Еще одна просьба, можешь посмотреть в расшифровке своего ВИН наличие какого либо упоминания о родной сигналке или SafeLock (что то вроде этого). Если есть, выложи PR код и тогда можно будет посмотреть в ELSA и понять, это механическая доп функция или просто галочка в ваг-коме. Если просто бит-байт (кстати, у тебя должна стоять там галка, как я понимаю), то я себе её активирую, так как риск глюка сигналки и самозапирания авто в моем случае очень низок, так как никакой сигналки и датчиков у меня нет. 9ый блок-байт 0-бит 5 И ещё в 6ом байте-3ем бите и 7ом байте-2ом бите Изменено 2 апреля 2016 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 Отлично, я не знал об этом до того как не увидел недавно на Тигуане, поэтому точно не понимал о чем ты писал. Еще одна просьба, можешь посмотреть в расшифровке своего ВИН наличие какого либо упоминания о родной сигналке или SafeLock (что то вроде этого). Если есть, выложи PR код и тогда можно будет посмотреть в ELSA и понять, это механическая доп функция или просто галочка в ваг-коме. Если просто бит-байт (кстати, у тебя должна стоять там галка, как я понимаю), то я себе её активирую, так как риск глюка сигналки и самозапирания авто в моем случае очень низок, так как никакой сигналки и датчиков у меня нет.Позже выложу надпись со своей приборки, у меня чуть иная она, но по сути та же самая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) Позже выложу надпись со своей приборки, у меня чуть иная она, но по сути та же самая Привет! У тебя в 9ом блоке-0 байте-перед 5ым битом галка не стоит? И ещё в 6ом байте-3ем бите и 7ом байте-2ом бите? Изменено 2 апреля 2016 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 А как можно ключи в салоне закрыть? В багажнике еще могу понять а в салоне? По алгоритму замка капота багажника работают и замки задних дверей автомобиля. Если вы попробуете заблокировать двери автомобиля, одна из задних дверей которого открыта, то услышите щелчки, свидетельствующие о срабатывании замков всех закрытых дверей и капота багажника. При этом никакого моргания поворотников не будет. Подойдите к машине и убедитесь, что все, кроме открытой задней двери, заперто. Затем захлопните эту заднюю дверь и услышите щелчок единственного замка, а также увидите моргание поворотников - все будет так же, как и при закрытии капота багажника при активированных замках дверей салона. Теперь представим банальную ситуацию: вы с детьми подъехали к нужному месту и начинаете выгружаться. Все из салона вышли и вы запираете автомобиль. Но что это - замки щелкнули, а поворотники не моргнули? А, вот в чем дело, - у малыша не хватило сил захлопнуть заднюю дверь и ее замок не сработал. Открываете эту дверь и видите, что этот парень еще и любимую игрушку в салоне забыл - она лежит на полу между рядами сидений. Дальше вы нагибаетесь, наполовину всовываетесь в салон и тянетесь рукой к лежащей на полу игрушке. Вторая рука, в которой зажаты ключи от машины, опирается на подушку заднего сиденья. Но игрушку сразу поднять с пола не удается, она закатывается под переднее сиденье, что заставляет вас выуживать ее уже другой рукой. А ключи от машины, где они? Они там, где и должны быть, - на подушке заднего сидения, куда вы их машинально положили. Наконец, игрушка в ваших руках и вы, взмокший от раздражения, вылезаете наружу и, свирепо глядя на нерасторопного малыша, хлопаете дверью автомобиля. Щелк! Морг! Машина заперта, а ключи от нее лежат у вас на виду на подушке заднего сидения. И кого винить, если сам забыл отменить команду на запирание замков перед тем, как полез в автомобиль? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 По алгоритму замка капота багажника работают и замки задних дверей автомобиля. Если вы попробуете заблокировать двери автомобиля, одна из задних дверей которого открыта, то услышите щелчки, свидетельствующие о срабатывании замков всех закрытых дверей и капота багажника. При этом никакого моргания поворотников не будет. Подойдите к машине и убедитесь, что все, кроме открытой задней двери, заперто. Затем захлопните эту заднюю дверь и услышите щелчок единственного замка, а также увидите моргание поворотников - все будет так же, как и при закрытии капота багажника при активированных замках дверей салона. Я забыл ключи в машине 1 раз Всего когда катался на роликах. Просто некуда было их положить. Обычно кладу в карман. Когда на роликах и некуда положить тогда в носок. Вот и все. Сколько раз не закрывал двери вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 Алекс, завязывай со сверхцитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 И кого винить, если сам забыл отменить команду на запирание замков перед тем, как полез в автомобиль? Себя!!! И для таких нерасторопных товарищей есть второй ключ. Плохо когда он километров за 1000... 9ый блок-байт 0-бит 5 И ещё в 6ом байте-3ем бите и 7ом байте-2ом бите А вот с этим проблемы. Машина стоит в гараже у родителей, ноутбук дома. Нужно выбрать время, заехать домой, взять ноут и посмотреть кодировку. как смогу сделаю, но за срочность не отвечаю. Уже полгода собираюсь отключить ходовые при включении ручника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах