Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

А точно зеркало? может очечник?

Точно , всё скрипит даже при пальпации.

Поделиться сообщением

Для начала зеркало нужно снять - преодолевая сопротивление пружины, прижать ножку к стеклу и повернуть влево. Установка по обратному алгоритму - прижать и повернуть вправо. Станет по-новому и дребезжать в этом узле перестанет.

Поделиться сообщением

Для начала зеркало нужно снять - преодолевая сопротивление пружины, прижать ножку к стеклу и повернуть влево. Установка по обратному алгоритму - прижать и повернуть вправо. Станет по-новому и дребезжать в этом узле перестанет.

А оно не в этом узле дребезжит. Оно скрипит при сжатии корпуса руками. По всему шву.

Поделиться сообщением

@Yoda, у тебя обычное или электрохромное?

Поделиться сообщением

@Yoda, у тебя обычное или электрохромное?

Обычное.

Поделиться сообщением

А оно не в этом узле дребезжит. Оно скрипит при сжатии корпуса руками. По всему шву.

А если попрыгать ногами на нем, тоже скрипит? :zakumar::xixixi:

Поделиться сообщением

А если попрыгать ногами на нем, тоже скрипит? :zakumar::xixixi:

По клаве своей попрыгай , чтобы херню больше не постить!

Поделиться сообщением

Совсем забыл отписаться об устранении самопроизвольного опускания стекла водительской двери. Если кому-то интересно, то разобрался с причинами с помощью официального дилера. Как оказалось причин всего две.

Первая.

Если производились отключения аккумулятора и тому подобные манипуляции, то стеклоподъёмники нужно обязательно переобучить. Как оказалось, я это делал неверно!

Нижнее положение стекла система находит сама, поэтому надо указать только крайне верхнее положение. Для этого нужно опустить стекло (на любой уровень, лишь бы стекло опустилось), затем закрыть, удерживая клавишу управления ещё несколько секунд после полного закрытия. Далее сразу кратковременно ещё раз нажать клавишу управления на "подъём". Таким образом и произойдёт переобучение. Сделать эту процедура для всех дверей.

Вторя причина - это как раз мой случай.

Небольшое лирическое отступление. Когда я впервые обратился к официалам с этой проблемой, мне сразу сказали, что механизм стеклоподъёмника сделан просто и надёжно и там нечему разбалтываться, ослабевать и раскручиваться. Скорее всего виной является грязь, препятствующая движению стекла, в результате чего срабатывает защита "защемления пальцев руки" и стекло произвольно опускается. Если это предположение подтвердится. то это не гарантийный случай и платить придётся за работу мне. Я согласился и загнал автомобиль в сервис.

В итоге мне просто помыли стекло и всё стало работать прекрасно. Я об этом писал чуть выше. Но моя радость длилась ровно сутки, после чего всё стало как и прежде. На следующий день я снова заехал на сервис, продемонстрировал "болячку". Механики разобрали всю дверь, осмотрели все детали. К механизму, как и говорилось выше никаких претензий не было. Внимательно осмотрели уплотнитель стекла и заметили, что в районе зеркала, сантиметров пять ниже уровня оконного проёма появилась залысина, т.е. ворс уже отсутствовал. Это и являлось причиной, т.е. стекло скользило по ворсу, после чего заходило на эту чистую резинку, встречало небольшое сопротивление и опускалось. Обработали силиконовым спреем внутреннюю поверхность этого уплотнителя и всё стало работать безупречно. Прежде чем написать об этом я пару недель наблюдал появится или нет эта болячка. До сих пор всё работает идеально. Кстати, забыл сказать, что внутреннюю обивку двери еле отодрали, так она залипла. Проанализировав то, как я эксплуатирую автомобиль, пришёл к выводу. Во-первых, я держу авто в идеально чистом виде, постоянно заезжая на авто мойку и делая комплексную мойку. Эти почки от деревьев и налёт смолы при парковке под деревьями наверное не могут отмыться авто химией. В результате внутри постепенно и собирается какая-то липкая гадость, после чего стекло начинает потихоньку притормаживаться. Мне сказали, что уже и пассажирская дверь немного начинает капризничать, ноя пока этого не заметил. Окончательный вывод такой. Купил себе баллончик силиконовой смазки для уплотнителей и в ближайшее время обработаю все двери для профилактики. 

Если кому-то моё сообщение помогло справиться с проблемой, очень буду рад.

• Like 2

Поделиться сообщением

У меня тут недавно сдох аккумулятор. Несколько раз прикуривал, снимал на ночь клемму, после чего стекло подъемники работают штатно. Правда я ими в этот период не пользовался. Наверное они сходят с ума, если скинуть клемму, когда стекло хоть немного приоткрыто.

P.S. Возвращаясь к моей проблеме. Новый аккумулятор работают уже неделю. Ттт, пока все хорошо. Не повезло мне с мексиканским аккумом....

Поделиться сообщением

Купил себе баллончик силиконовой смазки для уплотнителей и в ближайшее время обработаю все двери для профилактики.
А этот баллончик подойдет для смазки уплотнителей выше района остекдения? Т.е. попшикать им резинку по периметру стекла

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас