detonator777 9 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2014 а че тут не понятного? весь гул по плохой дороге идет через подвеску и на кузов! а ты думал от куда гул идет? это тема зезжена уже, меня например устраивает и без шумки. Дороги у нас более менее! а вот где шершавый асфальт да шумит! у меня знакомый делал полную шумку на своей джетте. Прокатившись на его машине я не понял у кого тише, У меня правда резина тише. Вот многие говорят что тише становится на 10% всего. Замеряли даже знакомые, но это на шершавом асфальте, Ну а на хорошем и у меня тихо! Правда музыка у него играет на много лучше! тут да шумка играет роль, особенно в дверях! Я уже писал что одна фирма у нас в городе даже не берет шумить Вагов. Говорят что почти не помогает, это особенности подвески! но для своего класса эти же специ говорят что с шумом на джетте все в порядке! у япов еще хуже! и двигатели тси очень тихие! поэтому обращаешь на другие шумы! Соглашусь. Авторевю замерял частенько уровень шума в дБ -ВАГ всегда в лидерах был в своем классе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) ну и как ты сделал не тяп-ляп? Расскажи по материалам что использовал? (в особенности второй слой). Делал поэтапно,что очень удобно по многим причинам. Осенью клеил 1-й этап: -1 внутренний слой(в самой двери)-где смог пролезть-СТП Вибропласт Сильвер-максимально большими кусками по доступным местам(тогда еще не было СТП Аэро-более тонкого и удобного материала,клеимого без фена); -2 внутренний слой шумки(в самой двери)-не клал тк это трудоемко и не совсем нужно(главное-внешний). Отъездил так зиму,эффект был ощутим,но не в полной мере.Один из поводов доделать двери капитально-ставил мощную акустику+более полное обесшумливание. Итак ,весной добавил: -1 наружний слой двери-СТП Аэро 2мм(вся площадь) -2 наружний слой-Сплен 4мм(вся площадь) -Обшивка изнутри: СТП Аэро 2мм и Бипласт 5мм(антискрип в виде поролона с липким слоем). Единственный минус,но он не в шумке,с покупки скрипела задняя левая дверь на кочках-проштудировал тему на форуме,все подтянул,когда клеил ШВИ,где советовали-но скрип не ушел.Так что думаю,еще разок туда залезу как-нибудь,есть подозрения на один крепеж Изменено 15 августа 2014 пользователем Малышев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) а че тут не понятного? весь гул по плохой дороге идет через подвеску и на кузов! а ты думал от куда гул идет? это тема зезжена уже, меня например устраивает и без шумки. Дороги у нас более менее! а вот где шершавый асфальт да шумит! у меня знакомый делал полную шумку на своей джетте. Прокатившись на его машине я не понял у кого тише, У меня правда резина тише. Вот многие говорят что тише становится на 10% всего. Замеряли даже знакомые, но это на шершавом асфальте, Ну а на хорошем и у меня тихо! Правда музыка у него играет на много лучше! тут да шумка играет роль, особенно в дверях! Я уже писал что одна фирма у нас в городе даже не берет шумить Вагов. Говорят что почти не помогает, это особенности подвески! но для своего класса эти же специ говорят что с шумом на джетте все в порядке! у япов еще хуже! и двигатели тси очень тихие! поэтому обращаешь на другие шумы! По подвеске может и идет,как по прямому передатчику шума,но "шумит сама подвеска"-это несколько другое.На мой взгляд,основной источник шума -колесные арки,как впрочем и большинства автомобилей нашего класса. Тут есть тема по шумовке подкрылков-если время будет,проштудирую,передние может и сделаю.Вся трудоемкость в снятии и чистке(мойке)подкрылка-остальное,по сравнению с этим -ерунда. Изменено 15 августа 2014 пользователем Малышев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2014 Особенность компоновки подвески. Факт сто раз доказанный. У гольфа другая подвеска,поэтому там тише. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) По подвеске может и идет,как по прямому передатчику шума,но "шумит сама подвеска"-это несколько другое.На мой взгляд,основной источник шума -колесные арки,как впрочем и большинства автомобилей нашего класса. Тут есть тема по шумовке подкрылков-если время будет,проштудирую,передние может и сделаю.Вся трудоемкость в снятии и чистке(мойке)подкрылка-остальное,по сравнению с этим -ерунда. да не как ты не можешь понять. Да не шумит подвеска! Просто ее особенности что она передает на кузов а затем в салон! Передает шум от дороги! калесо подвеска салон! И зашумив арки , а проблема остется гул всеравно есть от плохой дороги! НАпример за шумят арки на камри и в салоне почти тишина! а у джетты окттавии и сперб и т.д гул остается, ну может чуть чуть тише! а так шумка на джетте для своего класса нормальная! тебя что не усраивало в шумке? меня дак гул на плохой дороге и все, остальное в норме! ну и шум от дождя,но и например в камри в дождь тоже ужас! На форуме суперб пытались гул убрать проставками резиновыми вроде под пружины ставили, и в октавия а5 ! тоже! Ну если ты победил гул на плохой дороге то ты сделал это первым! хотя я не верю! на шкодах и супербах так и нечего не смогли сделать. сейчас плюнули на это дело! Ну сейчас ты наверн понял про что я? Особенность компоновки подвески. Факт сто раз доказанный. У гольфа другая подвеска,поэтому там тише. вот в точку! может я плохо обьясняю! Изменено 15 августа 2014 пользователем sergei 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) да не как ты не можешь понять. Да не шумит подвеска! Просто ее особенности что она передает на кузов а затем в салон! Передает шум от дороги! калесо подвеска салон! И зашумив арки , а проблема остется гул всеравно есть от плохой дороги! НАпример за шумят арки на камри и в салоне почти тишина! а у джетты окттавии и сперб и т.д гул остается, ну может чуть чуть тише! а так шумка на джетте для своего класса нормальная! тебя что не усраивало в шумке? меня дак гул на плохой дороге и все, остальное в норме! ну и шум от дождя,но и например в камри в дождь тоже ужас! На форуме суперб пытались гул убрать проставками резиновыми вроде под пружины ставили, и в октавия а5 ! тоже! Ну если ты победил гул на плохой дороге то ты сделал это первым! хотя я не верю! на шкодах и супербах так и нечего не смогли сделать. сейчас плюнули на это дело! Ну сейчас ты наверн понял про что я? не кипятись, именно это и имею ввиду(если читать внимательно). Просто поначалу тобой написано было невнятно. То,что не устраивало-я написал в постах выше и успешно это исправил."Овчина стоила выделки".В Москве мало совсем шершавых дорог,вернее есть, но не продолжительные,а мелкими участками.Но Москва-сам по себе чрезвычайно шумный город,городской шум на МКАД или крупных магистралях не сравнится с дорожным провинциальным(бываю часто в провинции)-что при езде,что так по внешним ощущениям-после шумки стало намного лучше.Сделаю арки-сделаю фотоотчетик и что изменилось. Верить/не верить-личное дело каждого Изменено 15 августа 2014 пользователем Малышев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 да не как ты не можешь понять. Да не шумит подвеска! Просто ее особенности что она передает на кузов а затем в салон! Передает шум от дороги! калесо подвеска салон! И зашумив арки , а проблема остется гул всеравно есть от плохой дороги! НАпример за шумят арки на камри и в салоне почти тишина! а у джетты окттавии и сперб и т.д гул остается, ну может чуть чуть тише! а так шумка на джетте для своего класса нормальная! тебя что не усраивало в шумке? меня дак гул на плохой дороге и все, остальное в норме! ну и шум от дождя,но и например в камри в дождь тоже ужас! На форуме суперб пытались гул убрать проставками резиновыми вроде под пружины ставили, и в октавия а5 ! тоже! Ну если ты победил гул на плохой дороге то ты сделал это первым! хотя я не верю! на шкодах и супербах так и нечего не смогли сделать. сейчас плюнули на это дело! Ну сейчас ты наверн понял про что я? не кипятись, именно это и имею ввиду(если читать внимательно). Просто поначалу тобой написано было невнятно. То,что не устраивало-я написал в постах выше и успешно это исправил."Овчина стоила выделки".В Москве мало совсем шершавых дорог,вернее есть, но не продолжительные,а мелкими участками.Но Москва-сам по себе чрезвычайно шумный город,городской шум на МКАД или крупных магистралях не сравнится с дорожным провинциальным(бываю часто в провинции)-что при езде,что так по внешним ощущениям-после шумки стало намного лучше.Сделаю арки-сделаю фотоотчетик и что изменилось. Верить/не верить-личное дело каждого Что по деньгам встало? Как хорошо разбирается и собирается обшивка? Меня вот на громкости дребезг колонок раздражает иногда. Думаю сам сделать, опыт есть,но тупо лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 не кипятись, именно это и имею ввиду(если читать внимательно). Просто поначалу тобой написано было невнятно. То,что не устраивало-я написал в постах выше и успешно это исправил."Овчина стоила выделки".В Москве мало совсем шершавых дорог,вернее есть, но не продолжительные,а мелкими участками.Но Москва-сам по себе чрезвычайно шумный город,городской шум на МКАД или крупных магистралях не сравнится с дорожным провинциальным(бываю часто в провинции)-что при езде,что так по внешним ощущениям-после шумки стало намного лучше.Сделаю арки-сделаю фотоотчетик и что изменилось. Верить/не верить-личное дело каждого понятно, тебя не гул напрягает от дороги, а общий шум.Я не подумал что в Москве дороги хорошие.Просто я думал шум от улицы в джетте почти не слышно, ну может в москве да и по другому. И не ужели двери и крыша убрали шум на 50%? ну может, не буду спорить, Просто у знакомого прокатился с его крутой доп шумкой и не заметил что тише, Но вот музыка играет просто обалденно! Сидел слушал и выходить не хотелось! такой ефефкт! Очень понравилось! Ну и двери закрываются мягче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 (изменено) По деньгам: тк гнался за легкостью-поэтому брал легкие виброизолирующие материалы,что сказалось на цене(тк они подороже). На 1 дверь ушло СТП Аэро-3 листа(у нас по 275руб),Сплен 4мм-170руб и Бипласт 260руб. Итого: 1255руб/1 дверь. В случае с СТП Аэро ни фен ни валик не нужен-он идеально прижимается и разравнивается руками в перчатках(!),а прочие материалы еще проще. Сплен нужно клеить максимально большими кусками без щелей(внахлест)-тогда он работает максимально.Также обладает и термоизоляционными свойствами.Если есть опыт-все намного проще. Если вопрос тяжести двери не остро актуален-есть виброизолирующие материалы дешевле,без потери эффективности.Например Бимаст и Вибропласт той же фирмы.Форумчане обрабатывают ими-никто не жалуется. Обшивка собирается/разбирается не торопясь примерно 15 минут(это если в 1-й раз,с навыком-быстрее),но водительская одевается по-дольше-много фишек. На форуме есть тема по разбору дверей:http://jetta-club.org/topic/11770-%D0%A1%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9/ -сам черпал от туда,есть также несколько еще полезных тем там же рядом на форуме. Как и говорил,если мало времени,можно делать по-этапно. Тут есть еще один плюс-можно результат(разницу) сразу оценить.Пиши,если что-подскажу,хотя в темах форума,которые советую,есть все. Изменено 17 августа 2014 пользователем Малышев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 (изменено) понятно, тебя не гул напрягает от дороги, а общий шум.Я не подумал что в Москве дороги хорошие.Просто я думал шум от улицы в джетте почти не слышно, ну может в москве да и по другому. И не ужели двери и крыша убрали шум на 50%? ну может, не буду спорить, Просто у знакомого прокатился с его крутой доп шумкой и не заметил что тише, Но вот музыка играет просто обалденно! Сидел слушал и выходить не хотелось! такой ефефкт! Очень понравилось! Ну и двери закрываются мягче! Судя по названию "доп.шумка" клеил не сам-похоже на салон Офф.диллера.Вообще в конторах,кто этим занимается- часто портачат: то материал недокладывают, то участок недопрокроют,то неаккуратно делают-получается не полный эффект,при этом деньги просят не малые-в Москве 2500 за дверь(это средне). Двери эффективнее самому сделать-сейчас в интернете масса схем,монтажей,описаний материалов на любой запрос и кошелек. Появился чуток лишнего-купил материалы,время появилось-сделал пару, и так далее... Изменено 16 августа 2014 пользователем Малышев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах