Перейти к публикации
Desperado

Внимание! ЛОХОТРОН

Рекомендованные сообщения

Да нет, на другом форуме прочёл о новом разводе. Правда я бы точно не повёлся, но люди разные бывают.

КОПИПОСТ

И так... по порядку...

Приходит мне СМС (цитирую)

AVTOCENTR! (MOSKVA-VIZIT) Pozdravlyet Vas! Vy stali obladatelem 1iz3 avtomobily (AUDI-A4) Podrobnee www.moskva-vizit.ru 8495-364-5725

Причём смска приходит с обычного билайновского номера - +79067278330

Открываю с компьютера этот сайт - http://moskva-vizit.ru/

Вижу вполне нормальный сайт автоцентра, который занимается продажей автомобилей ауди, бмв, фольксваген! На главной страницы читаю предложение принять участие в акции, в разделе "акции", вся информация о ней, в разделе "контакты" телефоны автоцентра, его адрес, фио некоторых лиц и т.д., т.е. всё вроде красиво и реально! Я потихоньку начинаю покупаться на эту феню и звоню по указанному на сайте телефону автоцентра! Сообщаю, что получил смс, меня спрашивают, ознакомился ли я с условиями акции на официальном сайте, дескать мошенников нынче много, поэтому мы всю информацию выкладываем на официальном сайте, что бы всё было по честному! В этих самых условиях написано, что для закрепления за мной выигранного автомобиля я должен внести 41700руб. строго(!!!) в течении 15 минут! Я говорю менеджеру, что у меня есть такая сумма и я готов слушать дальше, что я должен сделать! Далее мне менеджер всё популярно объясняет как мне необходимо внести эти деньги, что они пойдут в счёт оплаты КАСКО моего нового автомобиля, и за оформление документов! Но, деньги я должен внести в течении 15 минут!! Я спрашиваю как я могу это сделать и тут попадаюсь на ещё один крючок... Мне говорят, что деньги я должен положить на авансовый счёт СВОЕГО МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА, т.е. по сути просто положить на свою мобилу, и только при получении авто эти деньги будут списаны с моего телефона! Т.е. всё по честному, я положу деньги на свой телефон - это не страшно. Но... я сообщаю менеджеру, что у меня с собой нет нужной суммы, что она есть у товарища, до него ехать час и я не успею за 15 минут положить нужную сумму! Мне предлагают произвести платёж с банковской карты (если таковая есть в наличии). Я сообщаю, что карта есть, но нужной суммы на ней нету! Полную сумму смогу внести только вечером... И тут я слышу вопрос, который перечёркивает всю честность ранее полученной информации - "А сколько есть?". Я говорю, что есть 10 тысяч наличными - на что менеджер мне сообщает, что в его компетенции пойти на уступки и позволить мне внести прямо сейчас эти самые 10 тысяч, а оставшуюся сумму внести вечером! Ну думаю... ладно... класть-то буду на свой телефон - не страшно! Продолжаю разговор, спрашиваю свои дальнейшие действия... Мне сообщают, что я должен пойти в банк, карточка которого у меня есть и положить на свою карточку эти деньги, а потом перевести их на счёт мобилы. Я спрашиваю, а почему я не могу положить деньги через обычный терминал оплаты, на что мне резонно отвечают, что терминал оплаты с вас возьмёт не хилый процент, а через банкомат вы перечислите их беспроцентно (и это действительно так). Хорошо, говорю, я иду ща в банк и кладу деньги на карточку, дальше что? переводить на мобилу? Нет - отвечают мне, как только Вы положите деньги на карточку, вы звоните нам и при нас, по телефону делаете этот перевод на мобилу! Я спрашиваю, а почему я не могу просто положить на свой телефон деньги, на что мне резонно отвечают, что для того, что бы их компьютер увидел, что я внёс необходимую сумму они должны мне зарегистрировать этот самый авансовый счёт для моего мобильного телефона и на него я при них переведу деньги! Вот тут у меня появилась устойчивая мысль о мошенничестве, потому как никакого авансового счёта регистрировать не надо, ты просто кладёшь деньги на свою мобилу и они лежат там и ждут своего часа! В общем я соглашаюсь на то, что я уже бегу сломя голову в банк, что бы положить деньги, ведь у меня осталось всего минуты 3-4 (минут 10 я читал официальный сайт и разговаривал с менеджером), кладу трубку и начинаю проверять свои догадки о мошенничестве...

Первое что я делаю - это вбиваю название "автоцентр москва визит" в поисковик яндекса, смотрю результаты и не нахожу в поисковике ни слова о таком автоцентре. Я иду дальше и вбиваю в поисковик доменное имя "moskva-vizit.ru" и опять не нахожу ни слова об автосалоне!. тогда я захожу на сайт, в котором можно пробить принадлежность доменного имени и вижу, что это самое доменное имя зарегистрировано 30 августа сего года, т.е. ему всего 1,5 месяца, хотя если судить по информации на сайте, автосалон существует как минимум с 2006года. Но да ладно, думаю, такое возможно - изменили домен - провели ребрендинг - может быть! И я пошёл ещё дальше - я ввёл в поисковик яндекса физический адрес автосалона, указанный в разделе "Контакты" - г. Москва Варшавское Шоссе д. 125 корпус 3а и вижу, что корпуса 3-А нет, есть просто корпус 3 и в нём находится 20 различных организаций, среди которых чего-то похожего на автосалон я опять же не нахожу! Тогда я иду ещё дальше и звоню в несколько организаций, расположенных в этом адресе, представляюсь грамотно и спрашиваю, находится ли в вашем здании или где-то поблизости автосалон... на что получаю ответ, что в радиусе километра от них кроме шиномонтажа ничего связанного с авто нет! Далее я выявил ещё несколько косяков, мелких, но косвенно указывающих на бутафорию... например то что название автосалона написано с ошибкой... Я понимаю название домена может быть неправильным и называться moskVa-vizit.ru, но что бы так же назывался и бренд салона, латиницей и с ошибкой - быть такого не могёт! Плюс... при детальном рассмотрении картинки на сайте видно, что она сделана в фотошопе и плакат с названием автосалона явно туда приляпан и достаточно кривовато!

Сложив всю полученную информацию от менеджеров "автосалона" и полученную в ходе своей проверки по банальным поисковикам, в голове у меня вырисовалась чёткая картинка развода основанного на том, что вы в течении 15 минут (т.е. нет времени на проверку - лишь беглый осмотр вполне приличного сайта и грамотных менеджеров) переводите деньги на счёт, который они же вам и называют, при этом будучи уверенным, что кладёте деньги на свою собственную мобилу и соответственно никак их не теряете!

Поделиться сообщением

Бесполезно! Сайты закрывают, а они их снова открывают под другим названием.

Поделиться сообщением

Это значить что эти мошенники под ментурой и работают....

Поделиться сообщением

Может они в минтуре и работают.

Это не доказать.

Поделиться сообщением

Desperado, тебе следаком надо быть.

Кстати, указанный сайт заблокирован.

Поделиться сообщением

Столько времени потрачено на то, чтоб ы понять очевидное с момента получения СМС- это типичный, "баянный" лохотрон, существующий в различных вариациях уже много лет.

;)

Я такие СМС и сообщения на почту крайне редко получаю, но удаляю даже не читая.

Поделиться сообщением

Может я злой, но мне не жалко людей, которые попадаются на такой очевидный развод, в связи со спецификой профессии (программист я), ко мне с завидным постоянством прибегают всякие знакомые, которым приходит то на почту спам с выйгрышем по 10 млн у.е. то в аську им скинут чего, и они обязательно верят в халяву и то что им офигительно повезло, а надо ведь всего то врубить мозг и немножко им пошевелить, сопоставить очевидные факты и сделать правильный вывод. Пока есть бестолковые люди верящие в халяву, будут и такие разводилы. Граждане будьте внимательны.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас