IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2015 А 92ой заливали в 6ую джетку уже ? =) Интересно в условиях нынешнего кризиса Да есть тут любители экспериментов, но они все на 1,6. Лить в 1,4 92-й = самоубийство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunday 6 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2015 Лить в 1,4 92-й = самоубийство. C 1.6 аналогично. Степень сжатия у него высокая + учитывая конструктивные особенности-недостатки на 92 ом он развалится. Изначально он делался под 98ой , а не для рашки и других третьих стран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZepteR 5 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2015 Летом купил машину. На крышке бензобака табличка 95 (min.92). В инструкции написано что-то вроде: "заправлять 98, 95, допускается 92, но увеличение октанового числа бензина не приведет к увеличению мощности." ОД сказал лить 92й. Сразу после салона поехал и заправил 92 ATUM на АЗС "Башнефть". Затем снова заправил 92 ATUM. Проехал всего ничего - 700+ км (смешанный цикл), но по ощущениям все работает гладко и четко. Тьфу-тьфу-тьфу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2015 Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2015 А ничего что в большинстве европейских стран 92 го бенза нет впринципе, а немцы разрабатывая двигатели в первую очередь их разрабатывают под себя. т.е они разработаны по европейский бензин 95 98 , а адаптация, под в т.ч. 92 это не более как изменение в ПО управления двигателя. ничем хорошим работа на 92 бензе мотору не грозит, да в короткой переспективе этого не заментите, а в дальней переспективе те же 100000км это может привести к эффекту, причем не лучшему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZepteR 5 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2015 Т.е., хотите сказать, лучше перейти на 95й пока не поздно? Просто говорят , что в нашем регионе (Башкортостан) нет нормального 95го, не говоря уже про 98й, который можно заправить у меня в городе лишь на одной заправке. "Нет нормального" - подразумевает то, что весь 95й бенз - это 92й с добавками, временно увеличивающими октановое число в топливе. Даже в некоторых автосервисах моему отцу (у него Ford focus 2008г) сказали переходить с 95го, который он раньше постоянно заправлял, на 92й. Рядом с городом в основном АЗС "Башнефть" и "Лукойл". Даже не знаю теперь, чем кормить мою девочку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2015 Я в свою лью 98 Башнефть ,за редким исключением Лук.Недавно делал ревизию свечей ,они 25000 пробега ,в нормальном состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2015 Лучше лить 98й и точка. Имхо. Лучше лить 98й и точка. Имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2015 Лучше лить 98й и точка. Имхо. Лучше лить 98й и точка. Имхо. А вот не нада нам повторять по два раза два раза, мы и с первого раза понимаем! с первого раза понимаем! Я за 98 обеими руками, по крайней мере на ТСИ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2015 А вот не нада нам повторять по два раза два раза, мы и с первого раза понимаем! с первого раза понимаем! Я за 98 обеими руками, по крайней мере на ТСИ С мобилы писал) Ну кто то из форумчан увидев мои свечи и говорил, что лучше 98й лить, там другие присадки, без ферроценов или чето так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах