Перейти к публикации
Alexandrovav

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

можно поискать и поставить лючок с наклейкой 95(92). Чтоб развеять сомнения

Так я это для Артема написал, он говорил, что цыфры в скобках - это на крайний вариант. Мне сомнения развевать не нужно, с первой заправки лью 95-й.

Поделиться сообщением

@-=Артем=-,  им уже писали стопицот раз. Вангую ответ: "...В скобках указан альтернативный бензин, который допускается к использованию при отсутствии основного, указанного  за пределами скобок. Что написано, то и лейте!.."

Хоть движки одни и те же по сути, они получили сертификат под разные бензины, по этому и лючки разные)).

Например, CLR на период действия сертификата с декабря 2012 по май 2014 год имеет допуск бензина не ниже 95. Инфа 146%

Изменено пользователем Sancheg
  • Like 2

Поделиться сообщением

Вопрос может не про бензин, но немного по теме - хотелось бы узнать следующее: парни, у кого на МФА или на МФА+ активирована опция "Дозаправка" показание сколько литров войдет в бак. Кто-то проверял насколько корректно она работает? Т.е. если показывает, допустим войдет 45 л, а зальешь 10, она должна показать потом, после заправки 35? Можно ли этой функцией контролировать недолив на АЗС? 

Поделиться сообщением

@Сергей 64 rus, это очень-очень общая информация с погрешностью 5-10 литров. Доверять ей сильно не стоит не стоит,  на недоливе никого не разоблачишь.   Можно сказать, что от нее толку столько же, сколько от стрелочного указателя. 

Поделиться сообщением

@Sancheg,У меня эта фича не активирована. выходит и не стоит? 

Поделиться сообщением

@Sancheg,У меня эта фича не активирована. выходит и не стоит? 

Я активировал, мне она не мешает. Но если бы пришлось  для активации куда-нибудь ехать или кого-то специально просить, то я бы забил на нее

Поделиться сообщением

@Sancheg,У меня тот случай, что надо кого-то просить. Правда я хотел в основном отключить пищалки от не пристегнутых ремней, а эту до кучи... 

И еще вопрос к соклубникам, имевшим дело с уфимским 98-м бензином. Как он по качеству? В моем городе это единственный поставщик 98-го. Скоро бак опустеет от 95-го лукойла, Хочу попробовать 98-ой от Уфы. Стоит-ли?   

Поделиться сообщением

В моем городе это единственный поставщик 98-го

...
Стоит-ли?

А есть выбор?

Поделиться сообщением

@NikNikols,@NikNikols,  

Выбор - 95-Лукойл, 98- Уфа.

Поделиться сообщением

Если вернутся на несколько страниц ранее - я выкладывал ссылку на мануал по движку CAXA. Что-то ни кто мне не ответил.

http://vwts.ru/engine/caxa/tsi_1_4_caxa_rus.pdf

В ТТХ на наш движок ни единного слова нет про 98й бензин. Так что возможно надпись на бензобаке это все перестраховка производителя. 

Натыкался на статью о маркетологах тойоты. Эти ребята специально указали на крышке бензобака русских приусов завышенные требования к октановому числу, дабы покупатель считал, что пользуется премиальным изделием.

Кстати, кто будет у диллера, гляньте, что сейчас на новых джеттах пишут в лючке бензобака?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас