Перейти к публикации
Hankuk

Мерцание электроприборов и освещения

Рекомендованные сообщения

надо бы попробовать выкрутить подсветку салона на минимум и посмотреть мерцает ли она с аварийкой и доской.

Аварийка и доска одновременно мерцают?

Вроде хаотично. Доску разглядеть можно если только внимательно смотреть не отрываясь )) а вот аварийка пару раз в минуту мерцает заметно ( ночью) ,по периметру,то загорается то тухнет

Поделиться сообщением

вот схема кнопки аварийки.

92 это масса, т. е. плюс идет из блока J519 -это блок с релюхами и предохранителями,

похоже все ведет туда

post-14176-0-79867400-1541331089_thumb.png

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Вообще регулятор напряжения,его надо проверить ?

Поделиться сообщением

я вот сейчас не помню, когда гасим подсветку салона, аварийка гасится? мне почему-то помнится нет

Регулятор подсветки тоже ведет в этот же блок. Может окислы откуда. Машину внутри не мочил или во влажности не стояла?

post-14176-0-58290600-1541331465_thumb.png

Поделиться сообщением

по мне так регулятор напряжения должен влиять на все, а у тебя локальные проблемы. поэтому про головной свет и остальное и спрашиваю.

проверить никогда не лишним будет, но ИМХО если остальное все работает нормально(например внешние лампы всякие или подсветка на минимуме), да и вообще все остальное в этот момент, вплоть до стеклоподъемников, то скорее всего дело не в нем

Поделиться сообщением

выше писали померять напряжение, надо это сделать и посмотреть сильно ли оно скачет. скачки напряжения как раз регулятор генератора может давать

Даже когда двигатель выключаю,мерцания продолжаются ( на аварийке и магнитоле)

вот это говорит, что регулятор скорее всего не причем, потому что он в этот момент не работает.

мне кажется либо контакт в каких-то разъемах либо коротит через оксилы в блоке 519

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Ну ничего себе, в какие дебри полезли...Начинать надо с самого простого и наиболее вероятного.

Поделиться сообщением

Ну ничего себе, в какие дебри полезли...Начинать надо с самого простого и наиболее вероятного.

Это с чего, с щеток регулятора? Которые не учавствуют в процессе когда мотор остановлен

Поделиться сообщением

когда мотор остановлен
ну ежели мотор остоновлен, тогда почистить клеммы батарейки и далее по проводам наконечники. Как правило далеко лазить не требуется.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас