Перейти к публикации
ReZooS

Замена свечей зажигания. Двигатель 1,6 FSI (BLF)

Рекомендованные сообщения

Собстно предстоит сабж(загорелась индикация неисправности выпуска ОГ и машина начала троить).

Есть 2 варианта реализации:

1. не парить мозг, отдать машину на СТО пусть меняют(жаба немного душит)

2. поменять самому

Хотел проконсультроваться по второму варианту.

Двигатель FSI 1,6 (BLF). Свечи кое как нашел(с удивлением узнал, что просто так прийти и купить их проблематично, в остновном написанно "под заказ" от 2-х дней ожидания, круто, а у меня машина троит и я прям ща хочу свечи блин).

Но вот дальше возникли вопросы:

1. если я их поменяю сам, то не повлияет ли это на гарантию в последствии?

2. где найти схему расположения свечей и схему снятия пластикового кожуха с двигателя?

3. говорят нужен свечной ключ какой-то длинный, это как?

PS: как думаете, ездить на такой машине можно? в книжке написанно: "медленно тошнить в сторону СТО"

Поделиться сообщением

Оригинальные свечи стоят 2000-2500 рублей (с работой), на СТО есть наверняка без заказа. Резус еще не факт что это свечи!

1.На гарантию повлиют (любое вмешательство в устройство автомобиля будет расценено как невыполнение требований завода изготовителя ну и так далее........)

2. Пластиковый кожух снимешь подняв вверх (а токо помоему крышка маслозаливной бует мешать открутишь) он там на клипсах или защелках (что-то такое)

3. Свечной нужен длинный (это когда он своей торцевой частью залазиет Х.З.К. :twisted:, короче лучше чеб ключ был не 15-20 см в длину а подлинее)

Поделиться сообщением

Понятно, поеду на СТО, гребаная гарантия.

Свечи 365 р. за штуку, работа 750 р. итого = 2210 рэ

PS: не на каждом СТО оказывается еще и свечи есть:twisted:

PPS: никогда не думал, что поеду свечи менять блин к "спецам", на Нексии в морозы по 2 раза в день перекручивал, а тут блин... гарантия...

Поделиться сообщением

Резус еще раз те говорю хорошо подумай о том не уйдут ли эти 2210 рублей просто в бюджет ОД и все!! Попроси лучше посмотреть ошибку

Поделиться сообщением

Они мне на ТО 30 предлагали уже свечи менять, я чет обжался...

А сейчас говорят, что диагностика будет за деньги если дело в свечах... а это еще 1500...

так что я свечи поменяю(да полюбэ их менять нужно 32 тыщи прошли)... а потом, если будет че не так, пусть уж они диагностику нахаляву по гарантии делают:twisted:

Поделиться сообщением

Да чего вы так боитесь этой гарантии??? Кто вообще бутет ругаться что свечи поменяны(если даже и заметят, или более того обратят внимание, да и что увидят, не весь же блок перелапаный маслянными руками?)??? если к тому же поставить оригинал?. Вопросы с гарантией начнутся, если выйдет из строя како-то узел по вине неквалифицированной установки( в частности не на СТО) или не того, что нужно. Только и всего. Вы чего? по замене свечей - снятие с гарантии это абсурд!!! И ни какой проблемы нет поменять свечки. А вот правильно сказано было, что не вариант сто виноваты свечи, хотя и не исключено :P

Поделиться сообщением

ReZooS

1. Комплект свечей в запасе еще никому не мешал, поменяешь свечи если ничего не поменяется, вот тогда на диагностику. Не факт что комп покажет причину, а не зафиксирует просто пропуски в цилиндре. А причины могут быть разные. Если не свечи, один фиг тебе их скоро менять. :angryvery: Если поставишь оригинал, никто к тебе не прикопается. Я себе менял на неоригинал, потом когда понял что не оно вернул все обратно и поехал на диагностику.

2. Ключ нужен длинный - это да, + чем-то достать эту свечу. Я доставал с помощью надсвечника с куском провода (одел сверху, вытащил, обратно завернул - вытащил).

3. Не знаю как на 1,6 но я на своём катушки с разьемов не отсоединял (по технологии вроде как надо), а сразу всю планку с катушками и выдернул

Поделиться сообщением

Ключ нужен длинный - это да, + чем-то достать эту свечу. Я доставал с помощью надсвечника с куском провода (одел сверху, вытащил, обратно завернул - вытащил).

По идее правильная головка свечная - фиксирует свечу внутри... и не дает ей выпасть когда ее поднимаешь...

Поделиться сообщением

По идее правильная головка свечная - фиксирует свечу внутри... и не дает ей выпасть когда ее поднимаешь...

На СТО достают не ключом а спец. гибким захватом :angryvery:

Поделиться сообщением

Wolf,

спасибо, в общем решил, что пока гемороиться сам не буду... пусть спецы сделают... а я посмотрю... не тазик все таки... могу че нить оторвать как нить неудачно:angryvery:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас