Перейти к публикации
Alex088

перегрев АКПП 6 (tiptronic)

Рекомендованные сообщения

добрый день,

подскажите, от чего может перегреваться АКПП.

после того как поездишь 30 минут по пробкам, при переключении с D на R и обратно происходит удар.

передачи переключаются нормально. мастер говорит что это из-за недостаточного охлаждения коробки.

машина Jetta 5, 2006года, 1,6л, дилерская.

спасибо!

Поделиться сообщением

из за недостаточного уровня масла ...из за неисправного радиатора охлаждения(или забит или ещё что то) ....но скорей всего это у тебя гидро плита начинает умирать ....

Поделиться сообщением

на счет годроплиты у меня уже начались подозрения... как я понял, это у них очень частая болезнь...

Поделиться сообщением

да это болячка этой коробки .... советую сменить масло ..смотри если много стружки то готовся к ремонту

Поделиться сообщением

да в том то и дело что масло поменял вместе с фильтром. сказали что масло было чистое, без стружки... а как там происходит охлаждение масла? может нужно почстить что то? или уже гидроблоку это не поможет?

Поделиться сообщением

С вашим мастером не согласен что перегревается скорее всего там (обычно умирает в блоке клапанов ) клапан который отвечает за открытие масла в гидроплиту (подклинивает этот клапан) и получается пока масло холодное насосу легче его продавить ...

139091_14.jpg

http://vwts.ru/forum...howtopic=139091

почитай форум http://vwts.ru/forum/index.php?showforum=14 там много полезного пишут про коробку нашу ..советую попробовать переключать немного с задержкой на нейтраль...

post-1209-0-17906400-1319821264_thumb.jpg

Поделиться сообщением

спасибо большое за совет! а в этом случае получается что блок все равно менять нужно? он ведь не ремонтопригоден? или есть шанс все исправить?

Поделиться сообщением

спасибо большое за совет! а в этом случае получается что блок все равно менять нужно? он ведь не ремонтопригоден? или есть шанс все исправить?

Всё ремонтируется ...

Поделиться сообщением

спасибо!

может тогда подскажете что именно мне нужно делать? если конечно не проблема... а то мастера боятся этой коробки как огня и просто предлагают поменять гидроблок... вчера ездил смотреть ошибки в коробке - их нет... и температура в норме. одни говорят что это замена гидроблока, другие предлагают просто забыть и так ездить...

подскажите пожалуйста что делать...

спасибо!

Поделиться сообщением

спасибо!

может тогда подскажете что именно мне нужно делать? если конечно не проблема... а то мастера боятся этой коробки как огня и просто предлагают поменять гидроблок... вчера ездил смотреть ошибки в коробке - их нет... и температура в норме. одни говорят что это замена гидроблока, другие предлагают просто забыть и так ездить...

подскажите пожалуйста что делать...

спасибо!

вы сначала подпишитесь откуда вы ...

что делать ну вариант 1) временно переключать с паркинга на драйв с задержкой на нейтрале 2) почитать сайт тот что я вам скидывал там в вашей стране много кто делал коробку и найти там контакты кто возьмётся отремонтировать её

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас