Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ситуация в следующем запотевают стекла, но это не водяное испарение) а какое-то масляное.

Ездил к официальному дилеру на диагностику. Проверяли на герметичность систему под давлением нигде нет протечек. Говорили раньше была проблема вроде с печками или не помню с чем, вообщем охлаждающая жидкость из под торпеды прямо в салон протекала, но у меня этой проблемы нет, т.к. нет следов протекания, а так же прибор показывал герметичность системы.

Итог следующий стекла опять запотевают масляным слоем, дилер не знает что это может быть. Параллельно установили что необходимо заменить датчик температуры двигателя и свечу накала.

Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой запотевания стекол? Подскажите в чем может быть проблема?

Поделиться сообщением

Панель полиролью поливаете?

Поделиться сообщением

Знаю только один симптом масляного запотевания, это протечка ОЖ.

Поделиться сообщением

Панель полиролью поливаете?

нет

Знаю только один симптом масляного запотевания, это протечка ОЖ.

тоже про это думаю, но почему тогда когда подымают в системе давление датчик ничего не показывает (под давлением система минут 40 точно сказали находилась и ничего не изменилось).

Думаю стоит углубляться в этом направлении. Кто нибудь может схематично показать где могут быть протечки?

Поделиться сообщением

Ну если и есть протечка это на соединении теплообменника ( радиатор печки ) и трубок ....

там есть некий комплект прокладок как раз между трубкой и радиатором печки 8E898380 (уплотнительное кольцо и хомут)

post-1209-0-85064100-1319872942_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Исправьте название темы. Следы масляные. А то ведь тему поиском никто потом не найдет..

Поделиться сообщением

Тему разместил в разделе Климатическая система, обсуждается система охлаждения, а подсказка может содержатся в названии этого раздела.

Поделиться сообщением

Тему разместил в разделе Климатическая система, обсуждается система охлаждения, а подсказка может содержатся в названии этого раздела.

ну тк проблема с обдувом стекол, а причина может быть разной, я же не специалист и не знаю из-за чего. Поэтому и советуюсь с Вами.

Ну если и есть протечка это на соединении теплообменника ( радиатор печки ) и трубок ....

там есть некий комплект прокладок как раз между трубкой и радиатором печки 8E898380 (уплотнительное кольцо и хомут)

Спасибо.

Поделиться сообщением

Я к тому что может хладогент с маслом из системы климата уходит.

Поделиться сообщением

Я к тому что может хладогент с маслом из системы климата уходит.

хм, можно конечно проверить. Но, есть вопрос, я то климат не включаю, у меня просто теплый воздух стоит к примеру 23С с определенной интенсивностью без всяких авто режимов. Разве при этом работает кондиционер??

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас