SVAnew 7 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Вот расшифровка ВИНа: http://vin-online.ru...WZZZ16ZBM116929 Присутствуют следующие опции: 7T6 Navigation system (MID) 8AY Radio/navigation system В сервисной книжке указан только 8AY В расшифровке есть еще такой: 7QA Without CD/DVD for navigation Как в общем все это понимать? РНС все-таки с завода значит установлена? А 7QA что означает? Интересно, в английском варианте 7T6 пишет Navigation system (MID), в русском варианте пробел. 8AY означает что присутствует акустическая система, а 7QA - Без CD/DVD для навигации/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander.N 2 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Ладно, попробую запрос написать производителю, посмотрим, что ответят. К ОД бесполезно обращаться, тем более, если что-то подменили. По снятию навыков нет, не очень пока хочу ковыряться. Да и смысла. Что я им скажу - подменили мафон, они ответят, надо было смотреть, когда забирали машину, может сами или кто-то подменили за 3 месяца эксплуатации. Короче, надо просто русифицировать. А пока жду почтой VAG-COM VCDS 11.11 rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander.N 2 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Дата заполнения: 18.02.2012 15:19:29 Имя: Александр E-mail: Телефон: Город: - Челябинск - Марка автомобиля: Новая Jetta [192] Тема сообщения: - Качество продукта - RNS 510 Текст сообщения: Здравствуйте, в 2011г. мною был приобретен VW Jetta 2011 м.г. с пакетом "бизнес" VIN-код WVWZZZ16ZBM116929 Прошу предоставить мне письменный ответ по каждому! вопросу касательно моего автомобиля: 1. RNS 510 была установлена на заводе изготовителе, дилером или где-то еще? 2. Какая должна быть аппаратная версия моей RNS 510 - B, C или какая-либо другая? 3. Кем устанавливается программное обеспечение - изготовителем RNS 510, сборочным заводом или дилером при предпродажной подготовке? 4. Какая версия программного обеспечения должна стоять на моей RNS 510? 5. Почему в моей RNS 510 отсутствует поддержка русского языка? Несмотря на заявленную в конфигураторе информацию: "Аудио-навигационный комплекс RNS 510, поддержка русского языка, карты для России, сенсорный дисплей" Уважаемый Александр, добрый день. Спасибо за обращение на горячую линию Volkswagen. В ответ на Ваш запрос направляю Вам следующую информацию: 1. Ваш автомобиль произведен с опцией "Навигационная система с экраном TFT, сенсорным экраном, 30-GB-жёстким диском, SD-картридером, DVD-дисководом". 2. Версия производителем не уточняется. 3. Програмное обеспечение устанавливается на заводе, навигационные карты в дилерском центре до продажи. 4. Версия производителем не уточняется. 5. Система RNS 510 с поддержкой русского языка устанавливается на данные автомобили собранные после 22-ой календарной недели. К ксожалению, Ваш автомобиль поступил в производство на 21-ой неделе и система RNS 510 на Вашем автомобиле не поддерживает русский язык. Процедура переоборудования системы производителем не предусмотрена. Благодарим Вас за выбор марки Volkswagen! P.S. В случае переписки по данной заявке, пожалуйста, указывайте в теме письма (UPDATE Номер заявки). С уважением, Служба технической поддержки Volkswagen Group Rus тел: 8 800 333 444 1 тел: +7 495 797-44-44 – для Москвы mail: technicalHL@hotline-vwgroup.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 (изменено) Нормально! К примеру РНС310 русифицированные начали ставить на конвейере (на Тигуаны) летом-осенью 2010 года! А тут уже целый год прошел.... Процедура переоборудования системы производителем не предусмотрена. Надо добиваться установки ПО с русским языком. У ОД должен быть диск с ПО. Изменено 22 февраля 2012 пользователем seoa40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVAnew 7 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 (изменено) Надо добиваться установки ПО с русским языком. У ОД должен быть диск с ПО. Как мне сказали у ОД, ПО (прошивка RNS) устанавливается на заводе изготовителя под комплектацию данной машины. И из-за этого мы не занимаемся установкой RNS в дилерском центре. И это подтвердил ответ горячей линии. "Програмное обеспечение устанавливается на заводе, навигационные карты в дилерском центре до продажи." Изменено 22 февраля 2012 пользователем SVAnew Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Ну хз, видел у нашего ОД какие то диски для РНС510 и это точно были не карты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander.N 2 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 Для начала найди вагком и включи сервисное меню. Delivery part number 1T0035680C HW-Version H52 SW-Version 2840 SV SW-Version C.EU_9.242_t505 HW Vehicle 0xC801 SW Vehicle 0x44340016 Bootloader Vehicle 0x44340001 HW Main 00010002000201... SW Main /L2.0_P22 Bootloader Main 00132020 HW Radio 0006 SW Radio EUR_CHN_1437 Bootloader Radio SW_DNL141T HW DAB SW DAB HW DVDDecoder 004(0x04) SW DVDDecoder _ S0_S7.0 HW DVD Drive Vers... A2C53173871 SW DVD Drive Vers... VW1 _C0_C4.1 IBOC HW Version IBOC SW Version HIM XML new version-1.13_ Text file version 24.04.2009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 магнитофон хороший) но не из самых свежих... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander.N 2 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 А кто знает как шить с безключевым доступом/запуском??? Зажигание не включать или включать? РНС не отрубится, так сказать, в самый "интересный" момент, в процессе обновления? Кто что знает и думает по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 Шиться будет около часа, поэтому аккум должен быть просто не разряжен. Зажигание не включать, просто сунуть диск. Начать с версии 3810, потом на нее ставить 3970. После этого карты, их можно ставить на ходу им выключеное зажигание пофигу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах