Перейти к публикации
Sergazov

Троит двигатель jetta 5 bse 1,6

Рекомендованные сообщения

Я сегодня получил сразу две ошибки 16688 пропуск зажигания в 4 цилиндре (Р0304) и 01314 ошибка ЭБУ. А теперь что делал перед тем как появились ошибки 1) заменил топливный фильтр (машину запустил проверить герметичность - начало колбасить - подумал пока воздух выгонит - потом пройдёт) 2) заменил контактную группу замка зажигания 3) заменил датчик качества воздуха.

Выглядит это так - завожу (сразу горит чек) колбасит машину, через 30 секунд загорается ЕСП и начинают гулять обороты после этого.

Ещё заметил что-то жужжит постоянно под капотом когда ключ в замке во втором положении т.е. если дальше крутишь уже стартер работает.

Куда смотреть теперь?

Изменено пользователем Nicitin

Поделиться сообщением

Сегодня посмотрел в темноте - нигде не искрит. Потом выкрутил свечу из 4 цилиндра - черная - поменял местами в 1 цилиндром (не помогло), потом поменял ВВ провод с 3 поменял местами с 4 -  не помогло. Получается это не свеча и не ВВ провод. После стирания ошибки - всеравно выходит ошибка пропуска зажигания в 4 цилиндре.

Заказал катушку зажигания - попробую ей заменить.

Может при замене фильтра попала пылинка какая и заклинало 4 форсунку?

Поделиться сообщением

@Nicitin,Если о форсунке, то "засраная" за долгие годы уже не промоется, только замена.  

Поделиться сообщением

@Nicitin,Если о форсунке, то "засраная" за долгие годы уже не промоется, только замена.  

Как бы узнать что это форсунка?

Ещё один интересный факт - когда скидываю провода ВВ с 1 и 4 свечей - искра начинает херачить из контакта "А" (т.е. 1 цилиндра) на катушке зажигания прямо в центр катушки - я эту алюминиевую приблуду.

Поделиться сообщением

А в чем связь между возможно "засранной" форсункой и пропуском зажигания? Где логика? Не форсунка же поджигает смесь ;)

Что то мне подсказывает, что дело в катушке.

Поделиться сообщением

А в чем связь между возможно "засранной" форсункой и пропуском зажигания?
Ошибки по пропускам ЗАЖИГАНИЯ или ВОСПЛАМЕНЕНИЯ? Если по воспламенению то может быть и форсунка виновата.

Поделиться сообщением

@Brown,Я тоже "за катушку", но вопрос был

....выкрутил свечу из 4 цилиндра - черная.... попала пылинка какая и заклинало 4 форсунку?

Поделиться сообщением

Ошибки по пропускам ЗАЖИГАНИЯ или ВОСПЛАМЕНЕНИЯ? Если по воспламенению то может быть и форсунка виновата.

зажигания именно

@Brown,Я тоже "за катушку", но вопрос был

Просто какое-то стечение обстоятельств получается. Что сразу после замены фильтра я завёл двигатель и началась колбаса?

Кстати ещё один момент сегодня откопал - когда сняты провода со свеч 1 и 4 цилиндра с соска 1 цилиндра (на катушке зажигания) херачит искра в комутатор. Причём когда провода надеты на свечи ни одной искры на катушке нет. Искра проходит сразу ниже того места где кончается наконечник провода одетого на катушку. Может из-за этой искры и накрылась катушка.

Поделиться сообщением

Не может же быть так что 4 цилиндру не стало хватать давления топлива - вроде там что-то вроде рампы в которую топливный насос давит топливо.

Поделиться сообщением

А если поменять местами только концы ВВ проводов со свечи на свечу - не меняя на катушке - двигатель не стуканёт? Там ведь не просто так разедение по цилиндрам идёт.

Кстати у меня тестер не ВАГ КОМ но ошибки показывает 16688 и Р0304 расшифровывает он их одинаково - пропуски зажигания в 4 цилиндре. Программку использую WoW 5.0

Смотрел что многие выкладывают информацию от Васи - там ошибка с тем же кодом расшифрована как - пропуск воспламенения в 4 цилиндре.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас