Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Думаю ставить или не ставить сигналку ради автозапуска, уж очень хочется садиться в уже теплую машину, чтобы с комфортом двигаться на работу и с работы, особенно волнует утро раннее, так как и врагу бы не пожелал, холодного автомобиля в минус 25, но сомнения гложат мою сомнительную натуру в части прогреваемости наших авто, ибо они ничтожны! Кто даст совет дельный, того обещаю отблагодарить словами благими!

пока не продал машину владел гольфом 4, на которую при покупке специально установил сигналку с автозапуском. Двигатель простенький 1.4. Зимой при -25 обычно заводил с пульта, грелась минут 25, затем выходил из дома садился и в путь. Да, температура далеко не 90, но ближе к 40 градусам уже стрелка поднята, стекла почти отошли от наледи или снега. В движении тепла хватало. Поэтому я ставлю плюс в сторону сигналки)))))

Поделиться сообщением

@Shles, не забывай о пагубном действии работы двигателя в холостую. Это тебе не Камаз на севере, осенью завел - весной заглушил!!! Это я про 1.4 TSI

Изменено пользователем AveMneAve2

Поделиться сообщением

Ну и главный, жирный, огромный минус - это снижение надежности охранной системы. Вообще, сигнализации VW считаются самыми сложными для угонщиков. Хотя сейчас лидер угонов Мазда :ph34r:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем!

Автосигнализация Scher-Khan Magicar 5 при покупке авто у официального дилера уже была установлена...

Заметил такую фишку... если с брелока завести мою Джетту или же в режиме турбо поставить на охрану ее - моргают все оранжевые повторители "поворотники", но моргают они периодически (обычно в начале после заводки и поставки на охрану) как-то не естественно. Такое ощущение, что сигналка подключена не правильно, но ее же устанавливали у ОД! В салоне слышно как срабатывает реле повторителей (мягкие щелчки), ну это понятно... Так вот, при не естественном моргании, это реле щелкает бешеным ритмом (за 1 сек. 5-6 щелчков, аварийные повторители при этом с таким же ритмом моргают).

У кого также? Я просто не знаю как описать подробнее эти моргания поворотников, щелчки. К ОД ехать далековато, может посоветуете что?

Изменено пользователем irv.steam

Поделиться сообщением

все оранжевые повторители "поворотники", но моргают они периодически (обычно в начале после заводки и поставки на охрану) как-то не естественно

Вобщем то это нормальное явление, у вас установлен доп. адаптер CAN, вот он то и управляет так повторителями, наблюдал такое поведение на первых модулях ТЕК начиная с 5 версии, и также "авто-ганзы", какой вариант стоит у вас нужно узнать у установщиков

Так вот, при не естественном моргании, это реле щелкает бешеным ритмом (за 1 сек. 5-6 щелчков, аварийные повторители при этом с таким же ритмом моргают).

так щелкает не реле сигнализации ,а это звук имитаации работы реле аварийки на щетке приборов,такие сигналы в шину подает кан адаптер. В общем то ничего страшного в этом нет, если сильно напрегает просите замену кан

Поделиться сообщением

Вобщем то это нормальное явление, у вас установлен доп. адаптер CAN, вот он то и управляет так повторителями, наблюдал такое поведение на первых модулях ТЕК начиная с 5 версии, и также "авто-ганзы", какой вариант стоит у вас нужно узнать у установщиков

так щелкает не реле сигнализации ,а это звук имитаации работы реле аварийки на щетке приборов,такие сигналы в шину подает кан адаптер. В общем то ничего страшного в этом нет, если сильно напрегает просите замену кан

Спасибо, Юрий! Получил от вас исчерпывающий ответ!

Поделиться сообщением

Greck

да нет ключ тут не причем, просто нужны грамотные установщики - Насколько онные есть в Тюмени я не знаю, но в Москве и Питере такое сделают бэз проблэм. Хотя конешна угоноустойчивость несколько падает, но не принципиально. Вся Сибирь сидит на автозапусе и ничё, не угоняют. Повторюсь - нужны грамотные устанощики и правильно подобранная охранная система (не только сигналка)

Саня правильно сказал по поводу ключа который прячется в машине. :nono:

Поделиться сообщением

Саня правильно сказал по поводу ключа который прячется в машине. :nono:

ключ разбирают и вынимают чип  разместив его у замка внутри панели.Ключ собирают обратно без чипа.  Получаем два ключа, один пустышка хотя оба работают

Поделиться сообщением

Серега, останется только найти еще один такой же чип, на случай угона, что бы предоставить автоэксперту из страховой.

Изменено пользователем VAZовод
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас