Shles 3 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 Думаю ставить или не ставить сигналку ради автозапуска, уж очень хочется садиться в уже теплую машину, чтобы с комфортом двигаться на работу и с работы, особенно волнует утро раннее, так как и врагу бы не пожелал, холодного автомобиля в минус 25, но сомнения гложат мою сомнительную натуру в части прогреваемости наших авто, ибо они ничтожны! Кто даст совет дельный, того обещаю отблагодарить словами благими! пока не продал машину владел гольфом 4, на которую при покупке специально установил сигналку с автозапуском. Двигатель простенький 1.4. Зимой при -25 обычно заводил с пульта, грелась минут 25, затем выходил из дома садился и в путь. Да, температура далеко не 90, но ближе к 40 градусам уже стрелка поднята, стекла почти отошли от наледи или снега. В движении тепла хватало. Поэтому я ставлю плюс в сторону сигналки))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 (изменено) @Shles, не забывай о пагубном действии работы двигателя в холостую. Это тебе не Камаз на севере, осенью завел - весной заглушил!!! Это я про 1.4 TSI Изменено 1 августа 2012 пользователем AveMneAve2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 Ну и главный, жирный, огромный минус - это снижение надежности охранной системы. Вообще, сигнализации VW считаются самыми сложными для угонщиков. Хотя сейчас лидер угонов Мазда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irv.steam 1 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 (изменено) Доброго времени суток всем! Автосигнализация Scher-Khan Magicar 5 при покупке авто у официального дилера уже была установлена... Заметил такую фишку... если с брелока завести мою Джетту или же в режиме турбо поставить на охрану ее - моргают все оранжевые повторители "поворотники", но моргают они периодически (обычно в начале после заводки и поставки на охрану) как-то не естественно. Такое ощущение, что сигналка подключена не правильно, но ее же устанавливали у ОД! В салоне слышно как срабатывает реле повторителей (мягкие щелчки), ну это понятно... Так вот, при не естественном моргании, это реле щелкает бешеным ритмом (за 1 сек. 5-6 щелчков, аварийные повторители при этом с таким же ритмом моргают). У кого также? Я просто не знаю как описать подробнее эти моргания поворотников, щелчки. К ОД ехать далековато, может посоветуете что? Изменено 15 ноября 2012 пользователем irv.steam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий72 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 все оранжевые повторители "поворотники", но моргают они периодически (обычно в начале после заводки и поставки на охрану) как-то не естественно Вобщем то это нормальное явление, у вас установлен доп. адаптер CAN, вот он то и управляет так повторителями, наблюдал такое поведение на первых модулях ТЕК начиная с 5 версии, и также "авто-ганзы", какой вариант стоит у вас нужно узнать у установщиков Так вот, при не естественном моргании, это реле щелкает бешеным ритмом (за 1 сек. 5-6 щелчков, аварийные повторители при этом с таким же ритмом моргают). так щелкает не реле сигнализации ,а это звук имитаации работы реле аварийки на щетке приборов,такие сигналы в шину подает кан адаптер. В общем то ничего страшного в этом нет, если сильно напрегает просите замену кан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irv.steam 1 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Вобщем то это нормальное явление, у вас установлен доп. адаптер CAN, вот он то и управляет так повторителями, наблюдал такое поведение на первых модулях ТЕК начиная с 5 версии, и также "авто-ганзы", какой вариант стоит у вас нужно узнать у установщиков так щелкает не реле сигнализации ,а это звук имитаации работы реле аварийки на щетке приборов,такие сигналы в шину подает кан адаптер. В общем то ничего страшного в этом нет, если сильно напрегает просите замену кан Спасибо, Юрий! Получил от вас исчерпывающий ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruslan935 7 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Greck да нет ключ тут не причем, просто нужны грамотные установщики - Насколько онные есть в Тюмени я не знаю, но в Москве и Питере такое сделают бэз проблэм. Хотя конешна угоноустойчивость несколько падает, но не принципиально. Вся Сибирь сидит на автозапусе и ничё, не угоняют. Повторюсь - нужны грамотные устанощики и правильно подобранная охранная система (не только сигналка) Саня правильно сказал по поводу ключа который прячется в машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega 1.4TSI 2 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Саня правильно сказал по поводу ключа который прячется в машине. ключ разбирают и вынимают чип разместив его у замка внутри панели.Ключ собирают обратно без чипа. Получаем два ключа, один пустышка хотя оба работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Серега, останется только найти еще один такой же чип, на случай угона, что бы предоставить автоэксперту из страховой. Изменено 26 февраля 2013 пользователем VAZовод 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах