krest89 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2008 Доброе время суток всем любителям VW. Преобрел авто Jetta 1,6 МКПП. В салоне фоюдиллера хотел поставить автономный стояночный отопитель Вебасто. Но в сервисе диллера 2 часа ковырялись и сказали, что поставить не могут т.к под капотом нет места куда бы его примастрячить. В наличие у них только Вебаста и обычный эл.подогрев. Я позвонил в сервис оф.диллера в другом городе, они нашли выход, ставят Гидроник (он меньше размером по сравнению с Вебастой). Оф.диллер у того, что я брал авто сказали, что они не будут ставить т.к у них в продаже нет Гидроника и что если поставят то снимут меня с гарантии. Кто если сталкивался с такой проблеммой или знает, как это все делаеца подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2008 Я позвонил в сервис оф.диллера в другом городе, они нашли выход, ставят Гидроник Едь туда и и ставь! И Бери все доки по установке. А своего дилера, проси написать официальный отказ в гарантии! Посмотрим ка кони запоют тогда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 "Вебасто или Гидроник" несколько некорректное сравнение. Webasto - это название фирмы. А Hydronic - линейка моделей подогревателей фирмы Eberspaher. VW на заводе ставит подогреватели ОБОИХ производителей. Просто исторически сложилось, что к нам идут Webasto и большинство отождествляет слова "подогреватель" и "Webasto". (Так же как называют копир любой фирмы Xeroxом.) У меня есть большой положительный опыт эксплуатации на разных машинах на протяжении многих лет. Поэтому и на Jettу установил именно Hydronic от Eberspacher. Установкой занимался официальный сервис, но не дилера VW, а конкретно Eberspaher. Помимо значительной разнице в цене монтажа, получил целый пакет документов с сертификатами, гарантийками, бланками.... Поэтому на заявления о снятии с гарантии я бы на вашем месте отреагировал широкой улыбкой. Список дилеров: http://www.otem.ru/index.php?a=dealers Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 +1 к FOX если у сторонней организации, которая монтирует практически любое оборудование есть соответствующие сертификаты на него и лицензии на выполняемые работы, и данное оборудование разрешено ставить производителем авто, то угрозы о снятии с гарантии останутся всего лишь угрозами. Некоторые люди боятся еще потому, что эти условия прописаны в договоре. Не бойтесь. Пункты договора актуальны до тех пор, пока они не идут вразрез с действующим законодательством. Фирма может прописать, что при установке ксенона например обязуется отрезать вам скажем ухо. Подписывайте смело! До резки дело не дойдет - где вы видели, чтобы в законодательстве было прописано такое наказание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 FOX а сколько стоило установить гидроник??? и можно фото , какие нить под капотом, в салоне (если че туда ставили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 39'000 рублёф за всё, включая сам Hydronic D4W SC на 4,3 киловата с самым простым таймером. У офицалов VW, такойже Webasto Thermo Top предлагали поставить за 80'000! ... нестесняясь, ржал на весь салон! У официальных дилеров есть подробнейшие схемы с фотографиями, инструкциями и т.д. на каждую модель, включая VW Jetta 1.9 TDI. Тем не менее в моём случае накосячили, решив поставить "как легче", а не как по схеме. Поставили горизонально (см. фото ниже), всё классно... Но не учли, что в снятом бампере остались длинные омыватели фар, и, естественно, были вынуждены переставлять вертикально. Такой вариант установки подойдёт тем, у кого нет омывателей фар и двигатель не 1.6 BSE (т.к. на этом месте у него объёмный резонатор). Решил ставить самым простым способом, врезавшись перед печкой. Т.е. двигатель греется только совместно с салоном. Вариантов подключения множество, кое-какую документацию можно скачать с официального российского представительства компании OТEM. http://www.otem.ru/index.php?a=supp_cat&id=4 Для забора топлива из бака есть заглушенная трубка, предусмотренная специально для этого (под задним сиденьем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 Вебасто 5 кВТ, 37 тыс с самым простым пультом обошлась при установке на Хитрилу. А по поводу запросов ОД на установку я уже высказывался в теме прогрева двигателя. Так что у каждого свои передпочтения, а ценники уже одинаковы. Года 2 назад, когда Гидроники были еще не такими известными, стоимость их была действительно дешевле. З.Ы. FOX не нужно в каждом сообщении давать одну и туже ссылку иначе это может быть воспринято как рекламма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 З.Ы. FOX не нужно в каждом сообщении давать одну и туже ссылку иначе это может быть воспринято как рекламма Извиняюсь. Не подумал. Больше так не буду. Года 2 назад, когда Гидроники были еще не такими известными... Позволю себе категорически не согласиться. На наш семейный микроавтобус был установлен такой подогреватель лет 14 назад. После было ещё 3 машины с предпусковиком, и только на одной из них ставили Вебасту. А вот, как раз в последние несколько лет стал бращать внимание, что всё больше людей знают только Вебасту (Xerox ). Возможно, это особенность конкретно моего круга общения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 Я имел ввиду именно то, что Гидроник не был таким известным у нас как Вебасто. Ты правильно в письме изложил что для некоторых пользователей это уже было имя нарицательное как ксероекс для копиров. А так реально у Гидроников были лучшие пульты (таймеры) и ценники, качество в целом одинаково. Причем мои установщики сейчас ставят и обслуживают то и другое. Дело вкуса и естественно размеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2008 О! Только сейчас дошло про коммент по поводу цены. Всё верно. Цены одинакове. Про 80т.рублей официалов, написал не для противопоставления производителей. Прошу понять правильно - речь исключительно про цену монтажа у дилера VW. Одинаково хорошо отношусь к обоим устройствам. Выбор Ебершпехера был сделан просто так... больше информации смог в инете найти, почитать про монтаж и всё такое...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах